2021-09-14 2,627
망고소녀

콜키지프리 맛집 6곳

와인만 가져오면 끝!

2021-09-14 2,627

giphy.com

와인 좋아하시는 분? 저는 요즘 와인에 푹 빠져 있어 친구들과의 약속을 정할 때마다 콜키지프리가 되는 장소만 쏙쏙 골라 방문하고 있어요.

사실 레스토랑에서 파는 와인 가격이 너무 부담스러워 코스트코 같은 대형마트에서 세일할 때 사두고 쟁여놓는 편인데요. 내가 먹고 싶은 와인에 맛있는 음식을 곁들일 수 있는 곳, 콜키지프리가 보장된 곳을 오늘 소개해드릴게요!

논현동

수묵당

MangoPlate @Mei

감성과 분위기, 맛까지 만족스러운 한식 퓨전 레스토랑입니다.

한식 오마카세 런치 6코스(39,000원), 8코스(50,000원)를 합리적인 가격에 즐길 수 있어 가성비 레스토랑으로도 인기를 얻고 있어요.

MangoPlate @헤더유으

제철 식재로 본연의 맛의 집중하여 숙성과 발효를 기본으로한 다양한 퓨전 메뉴들을 맛볼 수 있는데요. 김퓨레 쪽파 참나물 쌀크럼블, 오리 가슴살 비트퓨레 시래기 등 이름을 아무리 읽어도 도대체 어떤 맛인지 모르겠죠? 먹어봐야 아는 그 맛!

무려 1인 1병까지 콜키지 프리라니 와인을 좋아하는 분들이라면 안갈 이유가 없죠!

✅ 콜키지프리: 1인 1병 (자세한 내용은 전화 문의)

강남역

옥토스

MangoPlate @pororichu

에디터 최애 와인 모임 장소입니다. 깔끔한 공간과 맛에 몇병을 가져오든 콜키지 프리 (단, 글라스 차지 1잔 당 5,000원은 있습니다.). 와인 애호가라면 꼭 추천하고 싶어요.

이름에서 느껴지듯 문어 요리 전문점인데요. 동해안에서 당일 공수하는 피문어를 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @pororichu

단품 요리보다는 활문어 코스를 인원수에 맞게 주문하는 것을 추천해요! 탕, 숙회, 튀김까지 나오고 나중에 라면을 추가해 먹으면 완벽해요.

문어 요리이기 때문에 레드보다는 화이트 와인을 여러 병 즐기게 되는데요. 화장실도 내부에 있고 아주 깔끔해 술모임 장소로 제격이랍니다. 신논현역에서 모임 장소를 찾는다면 꼭 예약을 미리하고 방문하시길!

✅ 콜키지프리 : 병수 제한 없음
- 글래스 차지 : 1잔당 5,000원
- 브로큰 차지 : 30,000원

왕십리/성동

세스크멘슬

MangoPlate @준영

성수동의 여전한 핫플, 샤퀴테리 전문점 <세스크멘슬>입니다.

10여년간 스페인과 이탈리아, 오스트리아 등지에서 기술을 배운 김정현 대표님이 스승의 이름을 따서 오픈했다고 해요. 전통의 레시피로 처음부터 끝까지 수작업 공정을 통해 유럽의 육가공품을 대중적인 브랜드로 선보이고 있어요.

MangoPlate @준영

햄버거, 오리 콩피 등의 메인 메뉴들은 물론 다양한 소시지 종류들을 한 플레이트로 맛볼 수 있는 보끼(Bocchi), 마일리(Meili), 슈스터(Schuster)도 준비되어있어요.

콜키지 프리이니 인근의 와인샵에 들러 밸런스 좋은 레드와인과 함께 드셔보시길 바라요! 유러피안 갬성이 뿜뿜!

✅ 콜키지프리 : 1병 (자세한 내용은 전화 문의)

방배/반포/잠원

꿉당

MangoPlate @호박고구미

유명 맛집 블로거가 오픈한 숙성 돼지고기 전문접입니다. 신사 본점을 필두로 성수에 2호점을 내고, 최자로드 등 다양한 매체에 소개되기도 한 줄 서서 먹는 고깃집이에요.

완벽한 굽기로 구워주시는 삼겹살과 목살은 식감이 정말 일품인데요. 꼬득꼬득 쫄깃하면서 육즙이 팡팡 터져요.

MangoPlate @Taste10good

고기뿐만 아니라 스시 코우지의 코우지 셰프님께 직접 전수 받았다는 코쿠미 쌀밥도 트러플 짜파게티도 놓치지 마세요.

좋아하는 와인 1-2병 들고 방문해 완벽한 고기코스를 즐겨보세요.

✅ 콜키지프리 : 위스티 1병, 와인 2병 (자세한 내용은 전화 문의)

가로수길

천미미

MangoPlate @ANGELA

술 좀 먹는다는 분들이 애정하는 가로수길의 천미미. 코로나 이전에는 12시 넘어서 늦은 새벽까지 영업하는 중식당이라 모임 장소로 유명했죠.

콜키지프리에 룸까지 갖추어져 있어 술모임하기에 딱!

MangoPlate @클짱

유린기, 어향동고 등 요리 메뉴가 특히 맛있어 여러 사람들과 나누어 먹기도 좋아요.

✅ 콜키지프리 : 4인 기준 와인 2병까지 (자세한 내용은 전화 문의)

이태원/한남동

한와담블랙

MangoPlate @먹집쟁이

콜키지프리 모임장소의 대명사는 이곳! 질 좋은 소고기를 즐길 수 있는 한와담 블랙입니다. 가격대가 있지만 그만큼 퀄리티 있는 식사가 가능해요!

무쇠판을 알맞게 달구고 새우등심, 채끝 등심, 특안심 등 최상급의 고기 부위를 구워 먹는데 어떻게 맛이 없을 수가 있겠어요!

MangoPlate @Mike Kim

정갈한 반찬에 윤기부터 다른 고기, 맛있는 볶음밥까지 코스처럼 즐기게 돼요. 청담점에는 룸도 있으니 참고하여 방문하세요!

✅ 콜키지프리 : 병수 제한 없음 (자세한 내용은 전화 문의)

giphy.com

오늘은 콜키지프리 맛집 6곳을 소개해드렸어요.

콜키지프리 정책은 식당별로 수시로 바뀔 수 있는 부분이니 방문 전 한 번 더 확인하시길 바라요 :)

구례&하동의 국물요리 맛집 5곳
    삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>
    닭요리의 무한 변신, <계류관>
    경기도 광주의 고기요리 맛집 5곳