2021-09-13 4,542
망고소녀

가을에 생각나는 파이 맛집 7곳

따끈따끈 갓 만든 파이는 사랑입니다.

2021-09-13 4,542

giphy.com

선선한 가을이 왔어요! 가을이 되면 생각나는 파이, 오늘은 파이 맛집 7곳을 소개할게요.

뭄미

MangoPlate @사과맛다시

파이 하면 가장 먼저 떠오르는 곳! 강서구에서 망원동으로 자리를 옮기며 더욱 핫해진 <뭄미>입니다.

MangoPlate @쀼쀼

1인 1파이가 충분히 가능한 아담한 사이즈의 파이를 맛볼 수 있는 곳인데요. 최근에는 압구정 갤러리아 백화점에서 팝업 스토어를 열었고, 성공적으로 마무리했다고 해요!

펌킨 파이, 유기농 레몬 머랭 파이, 초코 푸딩 파이, 옥수수 치즈 크럼블 파이. 다양한 메뉴 중에서도 펌킨 파이가 시그니처이자 뭄미의 유명세를 책임지고 있어요.

MangoPlate @쀼쀼

단호박 본연의 부드러움과 단맛이 잘 느껴지는, 묵직함 속에 가벼운 필링이 일품이에요. 파이지는 패스츄리같이 얇고 바삭거리는 스타일!

가을이면 꼭 생각나는 펌킨파이, 뭄미에서 즐겨보세요 :)

명동/남산

언톨드스위츠

MangoPlate @먹방꼬북

명동 한복판에 이런 수제파이 맛집이 있었다니! 롯데백화점 본점 바로 건너편에 위치한 이곳은 작은 사이즈의 포켓 파이와 머스켓 밀크티 맛집입니다.

MangoPlate @장희

애플파이, 블루베리파이, 망고&파인애플파이, 고구마, 초코, 햄치즈 파이까지 다양한 맛의 파이를 맛볼 수 있어요.

이 중에서도 애플파이, 블루베리 파이를 추천해요. 기분 좋은 달달함에 커피를 곁들여 먹는다면 완벽!

MangoPlate @GABY

머스켓 밀크티는 굉장히 단편이라 과일류의 파이보다는 햄치즈 파이같은 짭조름한 맛과의 궁합이 좋은 편이에요.

명동 쇼핑 후 카페는 이곳으로!

웅파이

MangoPlate @토요미식회장

호주, 뉴질랜드 사람들의 소울푸드라는 '미트파이'. 망원동에서 제대로 맛볼 수 있어요.

한 끼 식사로도 손색 없는 찐한 풍미와 풍성한 속재료가 든 파이. 파이로 배를 든든하게 채워보실 분?

MangoPlate @웅파이

인기 메뉴는 소고기 파이(미트파이)와 크리미한 양송이 파이입니다. 갓 만든 뜨거운 파이를 호호 불어가며 먹어야 제맛!

MangoPlate @웅파이

진한 소고기 스튜와 모짜렐라 치즈, 그리고 버터향이 매력적인 소고기파이는 한 번 맛보면 뉴질랜드가 부럽지 않습니다.

양송이 파이는 크림이 진득하고 버섯이 잔뜩 들어간 부드러운 파스타를 먹는 것 같은 느낌! 디저트용 파이가 아니라 평소에 맛보기 어려운 뉴질랜드식 파이를 즐길 수 있는 것만으로도 방문할 가치가 충분해요. 꼭 추천할게요!

왕십리/성동

이스파이

MangoPlate @권오찬

에디터가 개인적으로 생각하는 파이의 정석! 집에서 만든 듯한 큰 원형의 견과류 파이인데요. 바로 저의 기준에 딱 맞는 파이를 드디어 찾았어요.

파이 노포라고 불릴 만큼 따뜻하고 친절한 사장님이 10여년동안 옥수동의 작은 가게에서 파이를 만들고 계시는 아담한 1인 업장입니다.

MangoPlate @Colin B

파이는 조각이 아닌 1판 단위로만 판매하고 있고 미리 예약 주문하여 방문하시는 것을 추천해요.

요즘 핫한, 인스타그래머블한 비주얼은 아니지만 그 어떤 파이보다 기본과 정성에 충실하답니다.

MangoPlate @MadMaxMarMan

피칸 파이와 애플파이 모두 각각의 매력이 다른데요. 과자 같이 바삭한 파이지와 떫은 맛이 전혀 없는 고소한 호두, 피칸 파이. 시나몬의 은은한 맛과 향, 자연스러운 단맛이 나는 애플파이 모두 일품! 유럽이나 미국 할머니가 해준 것 같은 정겹고 따뜻한 느낌까지 들더라구요.

파이의 정석을 즐기고 싶다면 이스파이를 기억해주세요!

크레이지파이

MangoPlate @건강걍비

전형적인 미국식 파이를 맛보고 싶을 땐 이곳으로! 합정역 근처에 위치한 <크레이지 파이>를 소개합니다.

MangoPlate @꺄항

조각으로도 홀로도 주문 가능한 곳이라 생일 케이크 대신 이곳의 파이를 선물하는 경우도 많다고 해요.

인기 메뉴는 호박머랭파이, 바나나파이, 얼그레이파이입니다.

MangoPlate @건강걍비

파이지가 단단한 편이고 위에 크림과 필링이 가벼우면서 산뜻한 스타일이라 너무 묵직하거나 찐하지 않은 디저트용 파이를 찾고 있다면 추천해요. 많이 먹어도 물리지 않을 거예요!

근처 주민이라면 배달도 가능하다니 참고하세요 :)

연남동

파롤앤랑그

MangoPlate @맛집사냥

줄 서서 먹는, 심지어 성공하기도 쉽지 않은 파이계의 슈퍼스타. 연남동의 파롤앤랑그입니다.

파운드 케이크처럼 생긴 이색적인 파이 비주얼부터 주택을 개조해 만든 아늑한 인테리어까지 어느 하나 놓치는 것이 없는 곳이에요.

MangoPlate @띵시

줄 서서 기다릴 자신만 있다면 맛은 보장! 바삭한 파이에 다양한 크림층으로 고객들의 입맛을 사로잡고 있죠.

바질 토마토 파이, 초코 바나나 파이, 아이스 홍시 파이 등 다양한 제철 과일을 활용해 최상의 맛을 이끌어내는데요.

MangoPlate @띵시

최근 동탄 롯데백화점에도 매장을 오픈하며 신제품 체리피스타치오 파이도 런칭했다고!

고소한 피스타치오 크림과 달콤한 체리가 어우러진 파이는 동탄점에서만 맛볼 수 있다고 하니 참고하세요. 동탄점과 연남점 모두 1인 당 구매 수량이 한정되어 있어요.

고양시

피스피스

MangoPlate @마끼아또또

일산 밤리단길 파이 맛집 <피스피스>입니다. 파이 열풍이 이곳에서 시작되지 않았나 느낄만큼 2011년부터 시작해 오랫동안 사랑 받고 있는 곳이에요.

MangoPlate @ANGELA

가장 유명한 펌킨 파이를 필두로, 블루베리 파이, 바나나 카라멘, 레몬, 블랙티 등 다양한 종류가 준비되어 있어 이렇게 한 조각씩 한 판을 만들어 구매하는 분들도 많다고!

MangoPlate @dduddu

시그니처 펌킨파이는 찐하고 꾸덕한 필링과 부드러운 생크림의 조합이 훌륭해요. 너무 달지 않아 계속 먹어도 질리지 않을 거예요. 커피 한 잔에 곁들여 먹기 딱 좋답니다.

파이라는 장르에 제대로 눈 뜨게 해준 이곳! 일산, 파주, 김포 그리고 판교 현대백화점과 테일러커피에서도 피스피스의 파이를 만나볼 수 있으니 참고하세요.

giphy.com

가을이 되면 더욱 생각나는 파이. 달달한 디저트부터 식사까지 해결되는 파이 맛집, 하나씩 뽀개볼까요?

구례&하동의 국물요리 맛집 5곳
    삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>
    닭요리의 무한 변신, <계류관>
    경기도 광주의 고기요리 맛집 5곳