2021-09-08 8,302
망고소녀

룸 있는 식당 7곳

안전하게 즐기는 미식생활 가이드!

2021-09-08 8,302

giphy.com

미식생활도 안전하게 할 수 있다!

언제나 안전과 건강이 최우선인 요즘 룸 있는 식당 검색이 상승하고 있죠. 오늘은 룸 맛집 7곳을 소개할게요.

종로

호호식당

MangoPlate @minimin

✅ 대학로: 룸 1개 (4인~6인)
✅ 익선: 룸 3개 (2인~6인)
✅ 성수: 룸 1개 (4인~8인)

깔끔한 인테리어와 비주얼부터 맛까지 완벽한 사케동(연어덮밥)으로 초핫플레이스가 된 일본가정식 전문점 '호호식당'입니다.

대학로 본점을 필두로, 익선동점, 성수점, 도산공원점까지 영역을 넓혀나가고 있는데요. 대학로, 익선동점, 성수점 모두 룸이 있다는 사실!!

MangoPlate @꺄항

주말 점심 4인 이하가 이용할 룸 맛집을 찾고 있었다면, 가격도 메뉴도 분위기도 완벽한 이곳을 추천해요.

특히 익선동점은 익선동 바이브에 딱 어울리는 한옥으로 된 공간에 룸이 총 3개가 있어요.

MangoPlate @정세진

인기 메뉴는 카이센동, 사케동, 가츠나베정식입니다. 특히 사케동은 연어의 빛깔과 윤기가 끝내줘요. 입에서 사르르 녹는 부드러움과 탱글함이 일품!

가을, 겨울 으슬으슬 추워질때는 1인 스키야키도 추천합니다. 달달한 국물이 온 몸을 따스하게 녹여줄 거예요.

신사/압구정

갓포마코토

MangoPlate @Ashley Jung

✅ 룸 5개 (2인부터 예약 가능)

맛으로 승부하는 압구정 갓포요리 전문점입니다. 갓포요리는 고급 일식 '가이세키'와 선술집을 뜻하는 '이자카야' 중간 정도에 속한다고 해요.

MangoPlate @떡볶이

갓포마코토는 2인도 룸 예약이 가능해 안전하게 즐길 수 있어요.

인기 메뉴는 신선한 제철 생선으로 구성된 모둠 생선회, 한우 우니 말이, 우니 비스크소스 파스타, 스키야키 입니다.

MangoPlate @떡볶이

모든 메뉴가 맛있어서 어떤 걸 시켜도 실망하지 않을거에요! 친구들과의 모임 장소로 언제나 추천하는 곳이랍니다.

이태원/한남동

SMT 차이나룸

MangoPlate @ethanghymn

✅ 이태원점: 룸 5개 (6인부터 예약 가능)
✅ 청담점: 룸 3개 (4~6인 2개, 10-12인 1개)

멋진 공간에서 쾌적하게 즐기는 세련된 중식! SM에서 운영하는 중식당으로 청담 본점에 이어 이태원 몬드리안호텔에도 입점했어요.

감각적인 공간에서 맛있는 음식을 즐기기 좋아 많은 분들이 찾고 있어요.

MangoPlate @Hyunseo

해산물 위주의 광둥식 요리를 중심으로 다양한 중식요리를 경험해 볼 수 있는데요.

합리적인 가격으로 구성된 코스요리도 있어 상견례, 가족 행사로도 추천해요.

MangoPlate @어젠

특히 런치 코스는 극강의 가성비를 자랑하는데요. 꽃(32,000원), 새(38,000원), 바람(45,000원) 코스로 딤섬부터 식사류까지 조금씩 다양하게 즐길 수 있답니다.

누구나 호불호 없이 즐길 수 있는 대중적인 맛이기에 모두의 취향을 맞출 수 있어요. 양은 적은 편이니 참고해주세요!

신사/압구정

네기스키야키

MangoPlate @Ashley Jung

✅ 룸 4개 (2인~6인)

압구정 안다즈호텔 지하에 위치한 스키야키 전문점을 소개합니다. 그 유명한 일식 전문점 '네기'에서 오픈한 곳이기에 믿고 방문하고 있어요.

MangoPlate @omgoh91

점심에는 돈부리, 스테이크동 같은 덮밥류도 준비되어 있는데요. 그래도 가장 중요한 스키야키가 메인!

특히 고기 퀄리티가 일품이에요. 입에서 사르르 녹는 부드러움과 신선한 채소, 감칠맛이 은은한 타래소스 이 모든 조합이 완벽합니다. 룸에서 안전하게 즐길 수도 있어요!

파주시

소령원숲속

MangoPlate @최보경

✅ 룸 6개

파주의 찐맛집, 뷰맛집, 한옥맛집 등 다양한 수식어가 붙는 '소령원숲속'을 소개합니다.

창을 열면 숲 뷰가 보여 맛있는 음식을 먹으면서 눈으로 힐링까지 하는 곳인데요.

MangoPlate @최보경

인기 메뉴는 능이버섯백숙입니다. 정갈한 밑반찬에 토실토실 살이 오른 닭고기가 부드럽고 맛있다고! 특히 마지막 마무리는 찰밥에 죽으로 챙기세요.

룸에서 즐기고 싶다면 예약이 필수! 백숙도 미리 주문하는 것을 추천해요.

제주 함덕/김녕

하도작은식당

MangoPlate @빨강초록파랑

✅ 룸 2개

하도리에 위치한 작고 아담한, 따뜻한 감성의 예약제 레스토랑입니다. 소규모의 인원만 예약으로 받아 프라이빗하게 운영하고 있는데요.

MangoPlate @Foodinary_shsh

뇨끼, 파스타, 스테이크 등 양식 메뉴 하나하나에 정성이 느껴지는 맛이에요.

제주도에 방문한다면 꼭 예약에 성공해 다녀오시길!

제주 중문단지

엘엠엔티

MangoPlate @밥먹을때사진안찍어

✅ PDR 프라이빗 다이닝 룸 1개

제주도에 이런 곳이 이렇게 숨어있다니! 예약제로만 운영되는 프라이빗한 와인바/펍&레스토랑입니다. 테디베어 뮤지엄에 주차 후 걸어서 이동할 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @맛있는곳만 기록합니닿

프라이빗 다이닝 룸 1개는 2인 기준 선예약금을 받고 진행하고 있는데요. 2명이서라도 꼭 이용해보고 싶을 만큼 완벽한 풍경과 술과 음식의 삼박자를 조화롭게 즐길 수 있어요.

제주도의 시크릿 핫플, 'LMNT'를 기억하세요!

giphy.com

오늘은 룸 있는 식당 7곳을 소개해드렸어요. 서울부터 제주까지, 룸에서 편하게 안전하게 즐기고 싶다면? 이곳을 기억해주세요!

구례&하동의 국물요리 맛집 5곳
    삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>
    닭요리의 무한 변신, <계류관>
    경기도 광주의 고기요리 맛집 5곳