2021-09-07 3,486
망고소녀

<유 퀴즈 온 더 블록> 촬영 카페 10곳

도대체 어디서 촬영한 거야?

2021-09-07 3,486

giphy.com

평소 <유 퀴즈 온 더 블록>을 챙겨보는 에디터..ㅎㅎ 오늘은 방송을 보면서 궁금했던 그 촬영 장소를 파헤쳐볼게요!

<유 퀴즈 온 더 블록>을 촬영한 카페 10곳을 소개합니다.

중구

커피한약방

MangoPlate @뚜래블러

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 3회

허준 선생이 환자들을 치료하던 '혜민서' 터에 자리한 커피한약방입니다. 좁은 골목 사이, 찐 레트로 감성이 뿜어져나오는 이곳은 을지로가 힙지로라 불리는 데에 큰 역할을 하고 있는 곳이죠.

MangoPlate @뚜래블러

직접 로스팅한 원두를 필터 커피로 맛볼 수도 있고 원두만 따로 구매할 수도 있어요.

건너편 혜민당이라는 디저트 가게에서 디저트를 사들고 커피한약방에서 같이 먹는 것도 가능! 취향에 맞는 원두를 골라 진~한 커피와 달달한 디저트를 즐겨보세요. 타임머신을 타고 1900년대로 간듯한 신비로운 경험까지 놓치지 마세요!

중구

수잔나의 앞치마

MangoPlate @따따따따

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 58회 <CEO> 특집

마켓컬리 김슬아 대표님을 비롯해 다양한 업계의 CEO들이 나왔던 유 퀴즈 58회! 충무로역 근처에 위치한 베이커리 카페 '수잔나의 앞치마'에서 촬영했다고 해요.

MangoPlate @최익명

3층의 규모만큼 빵 종류도 정말 다양해요. 특히 케이크 맛이 아주 좋아 많은 분들의 사랑을 받고 있어요. 선물로도 제격!

2층은 테이블석, 3층은 좌식으로 되어 있고 창가 쪽은 콘센트가 있어 노트북으로 작업 및 공부하는 분들에게도 추천하는 카페랍니다.

인천 연수구

블랑블룸

MangoPlate @둘기

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 61회 <K 특집>

구 송도, 옥련동 주택가에 위치한 블랑블룸을 소개합니다. 테라스 맛집, 인생샷 카페로도 유명한 곳이에요. 딱 요즘 같은 날씨에 멋진 테라스에서 커피 한 잔 하는 것! 그게 행복이죠!

MangoPlate @*

인기 메뉴는 아인슈패너와 수제 타르트입니다. 약간의 산미와 부드러운 크림이 조화로워요.

화이트톤의 인테리어에 초록초록한 식물이 포인트가 되는 이곳은 시원한 창문도 여러 개여서 시원한 개방감이 느껴져요. 도심 속 힐링 카페로 추천합니다.

종로

테르트르

MangoPlate @Subhadra

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 80회 <First In, Last Out> 특집

서울 전경이 한 눈에 보이는 낙산공원 근처 루프탑 카페입니다. 뷰맛집으로 유명해 많은 분들이 옥상에 올라가 인증샷을 찍기도 하는데요.

특히 낙산공원 산책 후 방문하기 좋은 데이트코스로 사랑 받고 있어요.

MangoPlate @스크림

낮에는 진한 플랫화이트 한 잔, 저녁에는 레드 와인 한 잔하기 딱! 봄, 가을에 바람을 느끼며, 옥상에서 스탠딩으로 즐기고 싶지 않나요?

개포/수서/일원

식물관PH

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 82회 <어떻게 살 것인가> 특집

유퀴즈에서 공유가 인터뷰했던 그 카페! 카페, 전시, 식물원이 다 있는 복합문화공간입니다.

커피나 디저트로 유명한 곳은 아니지만 시원하고 쾌적한 공간에 가는 것만으로도 힐링이 되는 곳이에요.

입장료를 내면 음료 한 잔이 포함되어 있으니 방문 시 참고하세요!

이태원/한남동

콘하스

MangoPlate @빵쥬

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 83회 <World Class> 특집

유퀴즈에서 모델 최소라가 파워 워킹을 한 그 카페입니다. 한남동에 위치한 콘하스는 수영장이 있는 브런치 카페인데요. 오픈하자마자 SNS 핫플로 등극했죠.

MangoPlate @빵쥬

수영장 물에 발을 담그거나 돗자리를 깔고 누워 커피를 즐길 수도 있고, 실내에서는 창가를 바라보는 테이블에 앉을 수도 있어요.

매력적인 인테리어 뿐만 아니라 맛있는 빵도 유명세에 한 몫 했답니다. 브런치 메뉴보다도 빵 종류를 더욱 추천할게요!

역삼/선릉

에이비 카페

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 96회 <시대를 잘 못 타고난> 특집

신논현역 근처 휴양지 컨셉의 카페입니다. 유퀴즈, 놀면뭐하니 등 인기 방송을 탄 곳이기도 한데요.

인테리어, 소품 등 곳곳에 하와이, 발리 느낌이 가득해요.

MangoPlate @쑤J

해외 여행 기분을 내고 싶을 때 라탄 의자에 앉아 달달한 아이스크림 와플과 고소한 커피로 마음을 달래보세요!

명동/남산

로이터

MangoPlate @bergamot

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 117회 <메신저> 특집

조승우 배우가 나왔던 유퀴즈 보셨나요? 저렇게 쾌적하고 넓은 곳은 어디일까 싶었는데 바로 필동의 루프탑 카페 '로이터'였어요.

MangoPlate @Jerry

남산타워가 보이는 루프탑이자 층별로 공간이 굉장히 넓은 실내 공간이 갖추어진 카페입니다.

욕조를 개조하여 만든 테이블도 있는데요. 구석구석 사진찍는 재미도 있는 인스타그래머블한 곳이에요. 커피와 디저트도 무난한 편!

하남시

우즈베이커리카페

MangoPlate @로한

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 118회 <1초의 승부사> 특집

팔당 근처에 위치한 대규모 베이커리 카페 '우즈베이커리'를 소개합니다. 지하 주차장부터 4층의 갤러리까지 복합문화공간이라해도 과언이 아니에요.

MangoPlate @박길동

자리도 널찍하고 테이블마다 거리가 있는 편이라 가족 단위로 편하게 즐기기 좋은 곳이에요. 베이커리답게 빵 종류도 어찌나 많은지! 팔당 근처로 드라이브 나온 분들에게 추천드립니다.

신사/압구정

카페캠프통

MangoPlate @미콩

✅ 유 퀴즈 온 더 블록 119회~121회 <국가대표, 다시 만난 세계> 특집

도쿄 올림픽 이후 국가대표 특집, 소녀시대 특집이 최근까지 방영되었는데요. 그때마다 저 광활하고 넓은 공간의 카페는 어디지? 궁금하지 않았나요?

MangoPlate @미콩

압구정에 위치한 카페 캠프통은 지하 1층부터 4층까지 1700평의 규모로 우리나라 최초의 '살롱'카페를 표방하는 곳입니다.

대규모의 세미나, 강연장도 있고 영화감상실부터 카페까지 모든 걸 다 갖춘 곳이에요. 모임 장소를 찾는 분, 혼공족/카공족에게도 추천합니다!

giphy.com

오늘은 유퀴즈를 촬영한 카페 10곳을 소개해드렸어요. 조승우가..공유가 다녀간 그 자리에 나도 앉아서 커피 한잔 해보고 싶어지지 않나요? 헤헤 :)

취향에 맞는 공간은 기억해두었다가 차차 방문해보세요. 그럼 다음에 만나요!

구례&하동의 국물요리 맛집 5곳
    삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>
    닭요리의 무한 변신, <계류관>
    경기도 광주의 고기요리 맛집 5곳