2021-10-17 1,477
맹고맹고

서울 젤라또 맛집 추천 8곳

추울 때 먹는 젤라또가 진짜다!

2021-10-17 1,477

giphy.com/

가을은 온데간데 없이 겨울이 코 앞으로 찾아온 것같은 강렬한 추위예요. 하지만 이런 날일 수록 차가운 음식이 더 당기는 법 아니겠어요? 추울 때 먹는 젤라또가 진짜다! 서울의 젤라또 맛집을 소개해요.

삼성동

젠제로

MangoPlate @ethanghymn

젤라또의 정석과도 같은 <젠제로>입니다. 강남구청역 인근에 위치해 있는데요. 작은 공간의 젤라또 가게지만, 손님들의 발걸음이 끊이지 않는 곳이기도 해요.

MangoPlate @Saejun

계절마다 제철 식재료를 사용해 젤라또를 선보이는데요. 구운 피스타치오부터 조선향미 쌀로 만든 젤라또, 밤꿀과 고르곤졸라, 무화과 마스카포네 등 재료 본연의 맛이 진할 뿐만 아니라 계절마다 플레이버가 달라 맛보는 재미가 쏠쏠하답니다.

MangoPlate @ethanghymn

<망고플레이트 '스틱스강에맹세하는맛집
'님의 리뷰 중!>

정말정말 유명한 강남구청역 젠제로

저는 젤라또를 정말정말 좋아해서 굉장히 자주가구 새로운 곳도 많이 가봤어요. 그치만 결국 다시 오고 생각나는 집은 젠제로 인 것 같아요.

다른 젤라또 가게는 젤라또 보다는 그냥 아이스크림에 가까운 것 같아요. 젠제로는 아이스크림의 질감이 정말 쫀쫀하고 과일 그 맛 그대로 느껴져요.

대부분의 메뉴는 먹어봤지만 가장 맛있는 맛을 꼽으라면.. 너무어려워요.. 다 맛있거든요.......

계절별로 방문해서 모든 메뉴를 드셔보세요^______^

왕십리/성동

Ndd

MangoPlate @준영

망원동 젤라또 맛집 <당도>에서 서울숲에 오픈한 <Ndd>입니다. 이태리 와인, 트러플 소금, 미숫가루 등 재료에 한계를 두지 않고 젤라또의 다양성을 보여주는 곳이기도 해요.

MangoPlate @준영

젤라또는 컵과 콘 중 선택하실 수 있고, 플레이버는 두 가지 맛과 더불어 한 가지 맛 샘플을 선택하실 수 있답니다. 위에 동그랗게 귀엽게 퍼주시는 것이 바로 샘플! 'Gelato makes you happy.'의 문장처럼, 행복 뭐 별 거 있나요. 젤라또 하나만으로도 행복해질 수 있다고요!

MangoPlate @UDOEE

<망고플레이트 '둘기'님의 리뷰 중!>

요즘 더운 날씨에 상큼한 젤라또가 너무 먹고 싶었는데, 마침 성수 갔다가 핫플레이스 젤라테리아가 있길래 다녀왔습니다!! 이탈리아에 있을 때 진짜 1일1젤라또로는 모잘라서 1일2젤라또 하고는 했는데, 그때 먹었던 것만큼 맛있었어요.

매일매일 메뉴가 달라진다고 합니다. 평소에 수박맛 젤라또를 즐겨먹는데, 없어서 아쉬웠지만,  아쉬운대로 시킨 다른 맛이 그 이상이었어요. 완전 반전!!!

이태원/한남동

코타티

MangoPlate @연건동맛동산

해방촌에서만 만나볼 수 있었던 코타티, 이제는 성수동과 신용산에서도 만날 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 제철 과일과 다양한 식재료로 젤라또를 선보이는 곳으로 이곳 역시 많은 이들에게 사랑받는 젤라또 맛집 중 하나죠.

MangoPlate @Taste10good

인공 색소나 합성 향료 등의 첨가물을 넣지 않고 만들어 더욱 맛이 신선하달까요? 특히 여름에 선보이는 '초당 옥수수'는 놓쳐서는 안될 플레이버. 지금 이 계절엔 경북에서 생산된 '홍옥 사과 소르베'를 선보이고 있다니 참고하시길!

MangoPlate @pororichu

<망고플레이트 '연건동맛동산'님의 리뷰 중!>

거의 한달이 다 되어가지만, 아직도 뇌리에 콱 박혀있는 기억이 있다. 바로 자두 소르베. 만약 잘 익은 자두 하나를 그-대로 아이스크림으로 만든다면 이 맛일까? 새콤하고 정말 달콤한 자두의 과육. 약간 미끌하면서 쌉쌀하게 씹히는 껍질까지 그대로 재현해낸 맛. 다른 맛들은 꽤나 평범했던 기억인데, 이 맛 만큼은 한달이 다 되도록 군침을 다시게 한다.
요즘 멋지고 개성 넘치는 젤라또 맛집들이 늘어나 굉장히 행복한데, 이곳도 다른 유명 젤라또 집들과 비교하면 섭섭할만한 곳. 이제 슬슬 시원한 바람이 불어와 아이스크림을 먹을 날이 얼마 남지 않았음을 알려주고 있는 만큼 얼른 다녀와보시길 추천한다.

종로

스쿠퍼

MangoPlate @준영

다음은 서촌의 젤라또 명가 <스쿠퍼>입니다. 귀여운 일러스트 로고가 눈에 띄는 곳이에요. 젤라또는 모두 매장에서 직접 만들며, 계절에 따라 다른 맛을 선보여요.

MangoPlate @준영

메뉴는 젤라또와 소르벳또로 종류가 나뉘어지는데요. 2가지 맛을 고르시면 1가지 맛을 서비스로 받으실 수 있는 센스까지 겸비한 곳! 특히, '말양쑥떡' 플레이버는 쑥떡보다도 진한 쑥 맛으로 많은 이들에게 사랑받는 플레이버니 참고하시길!

MangoPlate @YNZ

<망고플레이트 '@tastekimsolo'님의 리뷰 중!>

젤라또에 마라소스 조합.
상상이 가는가?

스쿠퍼는 개성 넘치는 젤라또가 즐비한 젤라또 전문점이다.

정말 궁금한 메뉴들이 너무나도 많았다.
해창 막걸리, 바닐라와 마라소스, 이태리초콜릿, 바질우유.

어떻게 여기서 두 가지만 고른단 말인가.
머리를 싸맨 끝에 바질우유와 백향과를 골랐다.

바닐라와 라조장 젤라또는 시식용으로 한숟가락 맛봤다. 정말 젤라또 위에 마라소스를 올려준다!!!

마라소스의 화끈한 매움 위에 잔잔히 퍼지는 바닐라의 단맛이 묘하게 어울린다. 마라가 바닐라의 느끼한 끝맛을 지워주고, 바닐라 향이 마라의 짙은 향을 덮는다. 괴식같은데 맛있어서 어처구니가 없다.

연남동

glt젤라또

MangoPlate @chloe2ndnov

연남동에 위치한 <glt젤라또>를 소개해요. 와사비멜론, 미나리사과 등 상상이 가지 않는 기상천외한 조합으로 발길을 사로잡는 곳인데요.

MangoPlate @준영

시그니처 젤라또는 악마의glt! 먹물 + 치즈 + 쌀 조합으로 알알이 씹히는 쌀알에 고소한 베이스, 은은하게 올라오는 치즈의 맛 밸런스가 훌륭해요. 이 조합이 어떤 맛을 자아낼지 궁금하다면? 직접 방문하셔서 맛봐보시길!

<망고플레이트 '피링스'님의 리뷰 중!>

네 가지 맛을 먹었다. 얼그레이, 피스타치오, 치즈 + 쌀, 우유. 뒤에 두 가지 맛은 정확한 이름은 기억이 안난다. 먼저 우유 맛을 먹고 오 괜찮네. 그담에 치즈쌀을 먹고 오.. 맛있는데? 그리고 얼그레이를 먹고 와! 이거 향이 진짜 진하다! 대박! 피스타치오를 먹고 우와! 이거 피스타치오를 한주먹 씹어 먹은 것 같아! 입은 시원하고! 어떻게 향을 내는 걸까? 원재료를 많이 넣으면 되나? 여러 리조또 먹어보고 이탈리아 가서도 먹어보고 했지만 이렇게 향이 진하고 풍미가 좋은 젤라또는 못 먹어봤다. 특히 얼그레이, 그리고 특특히 피스타치오는 향에 심취해 떠들다가 잠시 맛에 집중하느라 대화도 멈췄다. 부디 다른 맛들도 맛있기를.

성북구

아케미

MangoPlate @머큐리

비건 젤라또 맛집이 궁금하다면? <아케미>를 소개합니다. 이곳은 길음역에 위치해있는데요. 아케미는 '아이스크림의 연금술사'라는 뜻을 갖고 있다고 해요.

MangoPlate @쭈하하

아케미는 우유, 생크림, 계란 등 동물성 재료를 사용하지 않고 국내산 현미와 토종쌀로 밥을 지어 만들어 채소, 과일 등의 식재료만을 갖고 아이스크림을 만든다고 하는데요.

보통의 젤라또와 다른 식감, 맛을 지니고 있지만 보다 건강하고 신선한 맛이 느껴져 색다른 경험을 안겨줄 거예요,

MangoPlate @머큐리

<망고플레이트 '머큐리' 님의 리뷰 중!>

‘아이스크림 연금술사’란 뜻에 비건아이크림집, 미아 <아케미> 다채로운 맛을 내는 맛있는 젤라또를 만날 수 있다. 비건 아이스크림집이라 찾아갔는데 맛으로도 찾아갈 만 하겠다 애플망고-레몬밤 맛과 흑임자옹심이 맛을 골랐는데 둘다 맛있었지만, 흑임자는 강하게 구수한 맛이라 호불호 갈릴 듯 싶다!

마포/공덕

녹기전에

MangoPlate @두둠칫붐붐

염리동에 위치한 젤라또 맛집, <녹기 전에>입니다. 이곳은 2018년부터 3년간 블루 리본 서베이에 연달아 수록됐을 정도로 마니아층이 두터운 곳이기도 해요.

독특한 플레이버 조합으로 많은 이들의 눈길을 사로 잡고 있는데요. 바질과 와사비 혹은 고수만을 듬뿍 넣고 만든 젤라또와 같이 생소한 맛의 젤라또를 만나볼 수 있답니다.

MangoPlate @동혁_(John)

특히, 이곳의 인스타그램 계정을 보는 재미도 쏠쏠한데요. 사장님이 직접 올리시는 젤라또 컨텐츠는 유쾌함 마저 안겨준답니다. 녹기 전에가 궁금하다면 @before.it.melts 구경가보시길! 그 매력에 흠뻑 빠지게 될 거예요.

MangoPlate @먹보비

<망고플레이트 'DD'님의 리뷰 중!>

매장이 엄청 조그맣고 나와있는 젤라또 종류가 6가지 정도 됨. 망플 리뷰보면서 막걸리맛 먹어야지 하고 갔는데 막걸리는 때마침 품절이었고 무조건 두가지 맛 선택 가능이라서 논산 딸기와 소금감자를 선택 했어요. 소금감자는 선택 하자마자 딴거 시킬껄 그랬나 후회했는데, 왠걸!! jmt이었어요! 논산딸기는 가볍고 상큼한 샤베트 형태고 소금감자는 꾸덕쫀득하니 감자맛보다는 깊은 우유맛 같은게 느껴졌어요. 저와 남편 모두 소금감자가 더 맛있다고 느꼈습니다. 과자로 된 컵과 빨대처럼 생긴 숟가락이 좀 별로 였어요. 그냥 콘으로 한가지 맛 선택할수있으면 좋겠는데..
암튼 젤라또는 정말 맛있음! 강추합니다~

신사/압구정

아가젤라또

MangoPlate @Hyunseo

신사에 위치한 <아가젤라또>를 소개합니다. 레드 포인트로 아기자기한 외관이 눈에 띄는 곳이에요. 근방에서 젤라또 맛으로 소문이 자자하다고!

MangoPlate @Hyunseo

누룽지, 쑥라떼 등 구수한 플레이버부터 요즘 오징어 게임으로 대세인 달고나 밀크 등 트렌디한 맛으로 꽉 채워져 있어요. 젤라또 맛집 도장깨기 중이시라면? 이곳도 즐겨찾기 해두세요!

MangoPlate @Hyunseo

<망고플레이트 'Hyunseo' 님의 리뷰 중!>

‘젤라띠젤라띠로 입문해 젠제로에서 그쳤던 젤라또 인생에 새 맛집이 등장했다 두-둥!(feat, 인테리어 취저)’ 얼마 전 오픈과 동시에 배달을 시작하며 근처 사는 사람들에게 서서히 입소문 타고 있는 아가 젤라또. 직접 만드는 수제 젤라또라 하는데 로투스 한 입 먹고 아-! 함..! 아이스크림에선 로투스 향이 은은하게 나는데 과자가 씹혀서 진짜 맛있다.. 솔티 카라멜도 쎈 맛이 아니라 은은해서 다 먹음. 누룽지랑 쌀알도 먹어봤는데 본인 입맛엔 누룽지가 더 맞는 듯. 전체적으로 부드러운 텍스쳐에 물리지 않는 적당한 맛이라 다 먹었다 ㅎㅎ. 컬러풀한 외관에 깔끔한 내부 인테리어로 창문 선택 아주 굿초이스. - 본인은 1년에 한 손에 꼽을 정도로 아이스크림을 잘 안 먹는 편. 내 두 발로 찾아가서는 특히.. 이상하게 어느 날 너무 끌려서 갔는데 아-주 만족한 곳 :)

giphy.com/

오늘은 이렇게 젤라또 맛집 8곳을 소개해드렸는데요 :) 이런 날씨에 먹어야 더 맛있는 법이라구요. 언제 먹어도 맛있는 젤라또니깐요! 그럼 다음 맛집 소개로 만나요, 안녕.

맛있는 녀석들 힐링 푸드 맛집 5곳
    [12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳