뷰가 좋은 포항 카페 추천 5곳
오션뷰와 마운틴뷰라면 믿고 가볼만 하지!

안녕하세요, 오늘은 여름 휴가지로 유명한 포항에 뷰 좋은 카페 5곳을 소개합니다. 마운틴뷰부터 오션뷰까지, 샅샅이 둘러볼까요?
선류산장

마치 치앙마이에 온듯, 푸릇한 분위기가 좋은 숲속 카페 <선류산장>입니다. 최근 포항의 핫플레이스로 떠오르고 있는 곳인데요. 다소 포항 시내와는 멀리 위치해있어 차량으로 이동하시길 추천드리는 곳이에요.

탁 트인 마운틴 뷰로 절로 힐링되는 기분이랄까요.
인기 메뉴는 가래떡구이와 홍시스무디. 바삭하게 구워준 쫀뜩한 가래떡과 달콤한 홍시 스무디는 환상의 궁합을 자랑해요. 산 뷰를 바라보며 먹으니, 마치 할머니 댁에 놀러온 듯한 느낌도 들고요!
최근엔 코로나19로 음식 메뉴 일부는 제한하여 제공하고 있다니, 방문 시 참고해주세요.
카페1703

다음은 오션뷰 카페 <포항1703>를 소개합니다. 이곳은 하와이에 온 듯, 이국적인 분위기가 물씬 풍기는 곳인데요.

바다를 바라보며 먹을 수 있는 테라스석이 마련되어 있어 야외 자리를 추천드려요. 이곳은 음료부터 누텔라크레페 등의 간단한 브런치 메뉴들이 준비되어 있는데요. 아침 식사 후 가볍게 들리시는 것도 좋을 거 같네요!
어레인지먼트

또 다른 포항 오션뷰 카페 <어레인지먼트>입니다. 이곳은 포토존이 많이 마련되어 있어 사진 찍기 좋아하시는 분들이라면 방문하시기를 추천드리는 곳이에요.

내부가 넓고 쾌적할 뿐만 아니라, 바로 앞에 보이는 바다 풍경에 가슴이 탁 트이는 공간인데요. 1층부터 3층까지 있지만, 주말의 경우 좌석이 꽉 찰 정도로 인기 좋은 곳이라 해요.
음료 뿐만 아니라 음료와 함께 즐길 수 있는 베이커리 류가 다양하게 준비되어 있으니, 오션뷰와 함께 맛있게 즐겨보시기 바라요.
어스피스

다음은 호미곶에 위치한 <어스피스>를 소개해요. 하얀 외관의 깔끔한 인테리어가 눈에 띄는 곳인데요! 내부는 그레이 톤의 모던한 분위기가 인상적이에요.

바깥 루프탑 자리에는 바로 바다가 보여 이곳을 포토존으로 삼아 사진을 찍는 것도 하나의 팁! 이외에도 곳곳에 공간들이 멋있어 둘러보기에도 훌륭해요.

커피류 뿐만 아니라 밀크티, 스무디, 쉐이크, 에이드 등 논커피의 음료류도 준비되어 있고, 곁들여서 먹으면 좋을 케이크와 크로플도 준비되어 있으니 참고해주세요!
Heyan

또 다른 오션뷰 카페, <헤이안>입니다. 이곳 역시 넓고 쾌적한 공간으로 많은 분들이 즐겨 찾아주시는 카페 중 하나예요.

창가로 보이는 오션뷰 마저 멋있는 곳! 테라스로 올라서면 한 눈에 바다가 보여 속이 뻥 뚫리는 기분이에요. 뿐만 아니라 영일대 야경뷰까지 만나볼 수 있으니, 밤에 들려도 좋을 이곳.

오늘은 이렇게 포항 카페를 소개해드렸는데요. 마운틴뷰부터 오션뷰까지, 우리나라에도 이렇게 멋있는 뷰를 함께할 수 있는 곳이 있답니다. 그럼 다음에 맛있는 소식 들고 찾아뵐게요. 안녕!
스토리 속 식당
친구에게 공유해보세요.
- 카카오톡
- 페이스북 메신저