2021-07-24 3,187
배망고

포항의 바닷가 근처 맛집 5곳

여름에는 바다가 진리!

2021-07-24 3,187

GIPHY.COM

오늘은 포항의 시원한 바닷가를 즐긴 후 방문할 수 있는 맛집들을 알아보도록 하겠습니다.

마라도 회식당

MangoPlate @루비언니

신선한 각종 해산물을 즐길 수 있는 <마라도 회식당>입니다. 시그니처 메뉴는 이름에서부터 포스가 느껴지는 최강달인 물회인데요. 과일의 자연스러운 단맛과 향긋함이 풍기는 시원한 육수가 매력 포인트죠. 부드러운 회는 물론 매끈한 소면과 아삭한 야채가 들어가 있어 다양한 맛과 식감을 즐길 수 있습니다. 또한 얼큰한 매운탕과 함께 세트로 나오는데, 차가운 물회와 뜨거운 매운탕을 번갈아 가면서 먹으면 지루할 틈이 없죠.

MangoPlate @우이리

또 다른 추천 메뉴는 전복죽인데요. 신선한 전복이 푸짐하게 들어간 깊고 진한 맛의 힐링 푸드입니다. 전복의 탱글탱글한 식감과 위에 올려진 깨와 김의 고소함까지 더해져 마냥 심심한 느낌은 아니죠. 이외에도 큼직하게 썰어져 나오는 모듬 회는 싱싱함은 물론 양까지 많아 아쉬움이 없이 즐길 수 있는 메뉴인데요. 함께 나오는 반찬의 종류도 다양하며, 적절한 간으로 과하지 않게 입맛을 돋아줍니다

스위트아시아

MangoPlate @구름아저씨

다양한 국적의 아시안 푸드를 맛볼 수 있는 <스위트아시아>입니다. 추천 메뉴는 치킨, 새우, 야채3종류의 커리, 난, 태국 쌀국수 등으로 구성된 커리 세트 C인데요. 치킨 커리는 시금치와 양파가 들어간 향긋한 스타일이며, 새우 커리는 오동통한 새우와 부드러운 버터의 조합이 매력적이죠. 야채 커리는 다양한 계절 야채와 토마토가 들어가 채소의 자연스러운 단맛과 감칠맛의 커리입니다. 커리와 함께 먹는 난은 바삭함이 살아있는 스타일로, 담백한 플레인부터 갈릭, 버터, 꿀 난이 있으며 강황밥도 있죠.

MangoPlate @디저트탐방

태국 쌀국수 역시 <스위트아시아>의 시그니처 메뉴인데요. 깔끔한 맛으로 정석적인 쌀국수인데요. 여기에 다양한 추가 재료를 넣어 본인이 원하는 스타일로 변형 시켜 먹는 방식입니다. 감칠맛과 시원한 맛을 더해주는 피쉬소스, 태국 쌀국수 본연의 맛을 한껏 끌어올려 주는 고수 등이 있죠. 얼큰함과 매콤함이 땡기는 분들은 청양고추와 고춧가루를 추가해 먹을 수 있습니다. 이외에도 꼬들꼬들한 밥이 매력적인 나시고랭, 동양풍의 매콤한 상하이 스파게티 등 다채로운 요리가 있습니다.

라멘베라보

MangoPlate @준영

개성적인 다양한 라멘을 만날 수 있는 <라멘베라보>입니다. 추천 메뉴는 시오 라멘인데요. 시오 라멘은 소금으로 맛을 낸 라멘으로 야들야들한 삼겹살 차슈가 들어가 있죠. 닭 육수와 각종 해물, 소금으로 오랜 시간 우려낸 국물은 깊은 맛을 내면서도 깔끔함을 유지하고 있는데요. 소금이 포인트인 라멘인만큼 입맛을 돋아주는 짭짤함과 감칠맛이 매력적이죠. 면발 역시 탄력이 확실하게 살아있어 면 러버들이 만족할 수 있는 퀄리티입니다.

MangoPlate @DeO

<라멘베라보>는 두어 달마다 기간 한정 특선 메뉴를 내놓는 것이 특징인데요. 현재는 가지와 파프리카, 버섯 등의 야채 튀김 절임에 면을 찍어 먹는 아게비타시 츠케멘을 맛볼 수 있습니다. 이외에도 토마토와 바질, 모짜렐라 치즈의 풍미가 살아있는 토마토 라멘 버전 2, 육수 없이 비벼 먹는 매콤한 시루나시 탄탄멘이 있죠. 이렇듯 분기별로 실험정신이 살아있는 여러 종류의 새로운 라멘을 맛보는 재미가 있는 곳입니다.

장기식당

MangoPlate @GoodVibesOnly

포함의 소울푸드를 맛볼 수 있는 <장기식당>입니다. 3대를 이어 65년째 그 맛을 유지하고 있는 곳인데요. 메뉴는 오직 두 가지, 곰탕과 수육이 있습니다. 한우를 사용한 곰탕은 고기의 양이 아주 한가득 들어가 있는 것이 특징인데요. 다양한 부위의 고기가 들어가 있어 부드러움과 야들야들함부터 쫄깃함까지 다채로운 식감을 즐길 수 있는 국밥 계의 종합선물세트 같은 메뉴입니다. 국물 역시 우려낼 대로 우려낸 깊은 맛의 끝판왕이죠.

MangoPlate @이진쓰

수육 역시 한우를 사용하였는데요. 두껍게 큼직큼직 썰려 나오는 것이 특징이죠. 두툼하지만 고기의 질이 워낙 좋아 아주 부드럽습니다. 또한 살코기와 비계의 비율이 적절하며 잡내가 전혀 안 나 깔끔하게 즐길 수 있죠. 반찬으로 나오는 깍두기와 양파간장절임 역시 국밥과 수육에 있어 빠질 수 없는 필수적인 요소들인데, 맛이 깨끗하고 정갈해 보조 역할을 충실히 해냅니다.

길성관

MangoPlate @야구소년

정통파 중식을 경험할 수 있는 <길성관>입니다. 1966년부터 현재 55년의 역사를 지닌 뿌리 깊은 곳이죠. 시그니처 메뉴는 자춘걸인데요. 자춘걸은 계란 지단 안에 각종 볶은 고기와 야채, 해산물을 넣어 돌돌 말아 살짝 튀겨진 요리입니다. 고소한 계란 지단은 바삭함과 부들부들함이 적절히 섞여 있는 것이 특징인데요. 안에는 신선한 재료가 푸짐하게 들어가 있어 풍미로 가득하며 잘 볶아져 질척이지 않고 산뜻한 식감입니다.

MangoPlate @무나&뎅

또 다른 추천 메뉴는 간짜장인데요. 얇지도 두껍지도 않은 절묘한 굵기의 탱탱한 면발과 경상도스타일의 튀긴 계란 후라이가 올려져 나오는데요. 진하고 깊은 맛이 나는 물기가 거의 없는 오랫동안 바싹 볶은 짜장이 핵심이죠. 계란 후라이를 터트려 면과 함께 비벼주면 딱 알맞은 정도의 촉촉함이 생기는데요. 채소의 아삭아삭함과 짜장의 구수한 맛이 어우러져 입안에 은은하게 퍼집니다. 흔히 찾아볼 수 없는 단맛이 배제된 점잖은 느낌의 맛을 지닌 짜장면이죠.

GIPHY.COM

오늘은 포항의 바닷가 근처 맛집들을 알아보았는데요. 시원한 바닷바람과 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요!

구례&하동의 국물요리 맛집 5곳
    삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>
    닭요리의 무한 변신, <계류관>
    경기도 광주의 고기요리 맛집 5곳