2021-07-21 1,181
망고걸

선정릉 핫플레이스 <롤리폴리 꼬또>

오뚜기의 변신은 무죄!

2021-07-21 1,181

논현동

롤리폴리 꼬또

우리나라를 대표하는 식품 기업, 오뚜기에서 만든 레스토랑이자 플래그쉽 스토어, 복합 공간 '롤리폴리 꼬또'를 소개합니다. 장난감 '오뚝이'를 뜻하는 롤리폴리 Rolypoly와 '벽돌로 만든'이라는 뜻의 이탈리아어 꼬또 Cotto를 합친 말로 오뚜기의 정체성을 그대로 느낄 수 있는 곳이에요.

작년 말에 오픈하여 반 년이 흘렀지만 여전히 주말은 웨이팅이 많다고 해요. 그 동안 엄두를 못 내다가 드디어 망고걸이 다녀왔어요. 평일 저녁 오픈 시간(17시)에 맞추어 방문하는 것을 추천합니다.

무려 10만장의 벽돌로 만든 이 공간은 지하와 지상으로 크게 나뉘는데요.

상자 Cube로 불리는 굿즈 샵, 야외 공간의 그늘막 Shade, 언덕 Slope, 정원 Campo. 그리고 정원을 지나면 연회장이자 카페인 Hall, 응접실 Sala가 나와요. 지하 레스토랑 동굴 Cave까지 총 7개의 공간이 서로 구분되어 있으면서도 하나로 이어져 있답니다.

언덕에서 바라보면 큐브의 지붕 위에는 오뚜기에서 초창기 인스턴트 수프 제조용으로 쓰인 기계가 하나의 미술 작품으로 설치되어 있어요.

무형의 브랜드를 오프라인 공간에 잘 녹여내 많은 MZ세대들의 극찬을 받고 있는 만큼 곳곳에 사진 찍고 싶은 스팟들이 넘쳐나요!

그 중에서도 망고걸의 유일한 목적지는 바로 Cave 지하 레스토랑입니다. 2-4인용 테이블과 1인용 좌석들로 구성되어 있는 이 공간은 식품 기업 오뚜기의 갓뚜기적인 면모를 맛볼 수 있는 공간이에요.

✅ 방아잎 키마카레 9,800원

그렇다고 오뚜기 3분 카레, 진라면을 그대로 파는 건 아니예요! 오뚜기의 제품들을 활용해 다양한 메뉴를 선보이고 있어요. 저녁 시간에 방문한다면 맥주와 어울리는 안주 메뉴와 카레, 라면 메뉴 1종이 준비되어 있어요.

가장 먼저 주문한 메뉴는 롤리폴리꼬또의 인기 메뉴 방아잎 키마카레입니다. 돼지고기, 방아잎, 계란, 청양 고추, 백만송이 버섯을 넣어 만든 요리로 다진 고기를 뜻하는 keema, 소스/국물이 없는 드라이 카레입니다.

강황의 향과 맛이 센 편이고 청양 고추의 매운 맛까지 더해져 익숙하면서도 이국적인 맛이 굉장히 중독적이에요. 오뚜기 카레 같은 한국적인 맛보다는 태국+인도를 섞은 듯한 맛이 더 강하게 느껴져요. 방아잎의 특별한 향 때문에도 호불호가 조금은 갈릴 수 있지만 맥주와 곁들이는 식사 메뉴로 추천합니다.

✅ 롤리폴리 샐러드 씬피자 17,800원
✅ 롤리폴리 토마토 에일 생맥주 5,800원

롤리폴리 꼬또의 시그니처 맥주 '토마토 에일 생맥주'에 샐러드 피자는 신선하고 상큼하고 가벼운 맛이 매력적이에요.

피자도 맥주도 먹고 마시지만 살이 안 찔 것 같은, 다이어트 음식으로까지 생각되는 가볍고 상큼한 맛에 2명이서 금방 한 판을 끝내고 마는데...ㅎㅎ

동글동글한 보코치니 모짜렐라 치즈가 숭덩숭덩 올려져 있고, 베이비 루꼴라, 바질, 방울 토마토, 피칸, 그라나파다노 치즈까지 풍성하게 들어가요. 도우는 굉장히 부드럽고 빵 같아서 이름은 씬피자지만 샌드위치 같은 느낌도 들었어요.

✅ 마라맛 라조장 기름 떡볶이 9,800원

롤리폴리 꼬또의 저녁 메뉴 중에서 가장 인기가 좋은 '마라맛 기름 떡볶이'는 마라를 좋아하는 분들에게 꼭 추천하는 필수 메뉴입니다.

바삭한 맛이 일품인 떡, 김말이, 오징어 튀김에 깔끔하게 얼얼한 매운 맛을 더했어요. 달달한 토마토 에일 생맥주와 정말 잘 어울려요!

이름은 '롤리폴리 꼬또'라는 외국어로 되어 있지만 공간부터 맛까지 '나 오뚜기야!!!'를 외치고 있는 이곳. 브랜딩의 끝판왕을 보고 싶다면 여기가 정답입니다.

망고걸 C의 한 줄 평
: 갓뚜기(엄지척)

망고걸 Y의 한 줄 평
: 오뚜기의 변신은 무죄

속초에서 맛볼 수 있는 별미 맛집 5곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집 8곳
    포항의 바닷가 근처 맛집 5곳
    평양냉면의 신세계, <우주옥>
    경주의 육류 요리 맛집 5곳
    테이크아웃 맛집 9곳 (feat. EAT딜)