2021-07-21 2,330
배망고

국내에서 맛보는 동남아 요리 맛집 5곳

맛집으로 여행가자!

2021-07-21 2,330

GIPHY.COM

오늘은 다양한 동남아 요리를 맛볼 수 있는 맛집들을 함께 알아보도록 하겠습니다.

대구 중구

하이타이

MangoPlate @꼬꾸

태국 현지의 맛을 느낄 수 있는 <하이타이>입니다. 추천 메뉴는 볶음면 요리 팟타이인데요. 특히 치킨과 새우가 함께 들어가는 팟타이 콤보를 추천합니다. 푸짐하게 들어간 재료는 물론 팟타이의 강렬한 감칠맛이 살아있지만 과하게 달지 않은 것이 포인트죠. 파채가 올려져 있어 살짝 알싸하면서도 산뜻한 맛까지 느낄 수 있습니다.

MangoPlate @NIWOOW

또 다른 추천 메뉴는 똠양꿍입니다. 똠양꿍은 여러 다양한 맛이 조화롭게 느껴지는 것이 매력인 요리인데요. <하이타이>의 똠양꿍은 신맛이 더욱 도드라져 현지의 느낌을 더욱 잘 느낄 수 있죠. 쌀국수를 추가해 면과 함께 즐기는 것도 추천합니다. <하이타이>에는 비건 메뉴도 있는데, 메뉴판에 초록색 V로 표시되어 있습니다. 고소한 맛과 톡 쏘는 소스가 매력적인 사이드 메뉴인 야채 춘권도 비건 메뉴 중 하나죠.

강원 원주시

초록지붕

MangoPlate @안나라

아기자기한 인테리어와 다양한 동남아 요리를 만날 수 있는 <초록지붕>입니다. 추천 메뉴는 인도네시아의 나시고랭인데요. 나시고랭의 고소한 맛에 꽤 강한 매콤함이 추가된 것이 포인트죠. 신선한 재료가 푸짐하게 들어가 있는데, 탱글탱글한 새우와 다양한 야채의 조합으로 건강한 느낌을 주는 볶음밥입니다.

또 다른 추천 메뉴는 <초록지붕>의 별미, 두부 스테이크입니다. 겉은 가볍게 바삭하고 안에는 두부의 촉촉함과 부드러움이 고스란히 살아있죠. 함께 나오는 짭짤한 소스의 구운 야채들과 아주 잘 어울리는데, 특히 담백한 두부 스테이크와 상쾌한 피망의 조합이 매력적입니다. 나시고랭과 마찬가지로 맛있는 건강함을 느낄 수 있는 메뉴입니다.

연남동

발리문

MangoPlate @대단한 날치알

여행 온 듯한 이국적인 분위기와 맛을 경험할 수 있는 <발리문>입니다. 시그니처 메뉴는 코코넛 밀크와 10가지 향신료로 졸인 닭다리 스튜 요리 치킨른당인데요. 코코넛 밀크의 부드럽고 고소한 맛과 발리의 느낌을 제대로 풍기는 강렬한 향신료의 맛, 유난히 더 촉촉하고 야들야들한 닭고기가 특징이죠. 진하고 감칠맛이 폭발하는 중독성 강한 메뉴입니다.

MangoPlate @나영이

또 다른 추천 메뉴는 인도네시아의 볶음면 요리, 미고랭입니다. 꼬들꼬들한 면과 촉촉한 계란노른자, 매콤한 양념, 토마토를 비롯한 신선한 야채의 조합이 환상적인 균형을 이루는 중독적인 요리인데요. 맛팁으로는 함께 나오는 바삭바삭한 새우칩에 계란을 톡 터트려 잘 비빈 면에 야채, 그리고 동남아의 칠리소스 삼발소스를 얹어서 먹는 것을 추천합니다.

이태원/한남동

레호이

MangoPlate @manjar10

정통 베트남 음식을 경험할 수 있는 <레호이>입니다. 시그니처 메뉴는 여름과 잘 어울리는 쌀국수 요리, 분짜인데요. 숯불 향이 물씬 풍기는 야들야들한 고기와 쫄깃쫄깃한 면발, 아삭아삭한 야채 등이 지루할 틈을 주지 않는 메뉴죠. 밑에 깔려있는 진한 감칠맛의 소스와 함께 섞어 먹는 비빔면 같은 형태인데, 베트남의 극대화된 풍미를 느낄 수 있습니다.

MangoPlate @CJ

분짜와 함께 먹으면 더욱 맛있는 메뉴로는 베트남식 샌드위치 반미가 있는데요. 고소한 빵과 육향 가득한 뜨끈한 고기, 그리고 차가운 오이의 조합이 신선한 메뉴죠. 여기에 계란의 부드러움과 양파 튀김의 바삭함까지 들어가 있어 다채로운 맛을 한입에 먹을 수 있는 즐거움을 느낄 수 있습니다. <레호이>의 분짜와 반미는 현재 밀키트로도 판매되고 있어 집에서도 맛볼 수 있죠.

부산 해운대구

어밤부

MangoPlate @봉봉이

마치 휴양지에 여행을 온 듯한 분위기와 음식을 만날 수 있는 <어밤부>입니다. 다양한 종류의 태국 요리와 음료/주류, 시원한 해운대의 뷰가 있어 즐길 거리가 많은 곳이죠. 추천 메뉴는 뿌팟퐁커리인데요. 탈피한 지 얼마 안 된 부드러운 상태의 게, 소프트크랩을 매콤함과 향신료의 향이 살아있는 진한 풍미의 옐로우커리와 함께 먹는 요리입니다. 소프트크랩을 튀겨서 만들기 때문에 독특한 식감을 느낄 수 있으며, 게살 머랭까지 들어가 부드럽고 고소한 맛까지 느낄 수 있습니다.

MangoPlate @PianiSong

또 다른 추천 메뉴는 팟타이가 아닌 태국의 또 다른 볶음면 요리 팟시유인데요. 간장과 굴 소스로 간을 한 음식으로 돼지고기와 여러 가지 야채, 그리고 넓적한 면을 볶아서 만드는 메뉴죠. 팟타이보다는 짭짤한 맛과 감칠맛이 보다 부각된 느낌으로 고기의 육향과 식감을 더욱 맛볼 수 있습니다. 넓적한 면이 주는 풍성한 식감 역시 팟시유가 가진 핵심적인 차별성이죠.

GIPHY.COM

오늘은 다양한 동남아 요리를 맛볼 수 있는 맛집들을 알아보았는데요. 국내에서 즐길 수 있는 이국적인 맛과 분위기를 경험해보세요!

속초에서 맛볼 수 있는 별미 맛집 5곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집 8곳
    포항의 바닷가 근처 맛집 5곳
    평양냉면의 신세계, <우주옥>
    경주의 육류 요리 맛집 5곳
    테이크아웃 맛집 9곳 (feat. EAT딜)