2021-07-18 5,046
맹고맹고

가장 핫한 동네! 용리단길 카페 추천 10곳

용산에서 삼각지까지, 요즘 여기가 핫하다고!

2021-07-18 5,046

giphy.com/

안녕하세요! 요즘 가장 핫한 이 동네, 용리단길 핫플 카페를 소개합니다. 삼각지 주민이 추천하는 곳이니 만큼 믿고 보셔도 좋아요!

어프로치

MangoPlate @horolorolo

요즘 가장 핫한 브런치 카페는 이곳이 아닐까요. <어프로치>입니다.

이곳은 런던에서 오랫동안 레스토랑을 하셨던 사장님과 셰프님이 만나 만든 영국 스타일의 브런치 카페예요.

주택을 개조한 공간으로 마당엔 테라스 좌석도 준비되어 있어요. 날 좋은 날 즐기기 좋은 공간! 그만큼 인기가 많아 웨이팅이 필수인데요. 혹 방문 계획이 있으시다면 오픈 어택을 추천드려요!

MangoPlate @유지난2

이곳의 시그니처라 할 수 있는 ‘잉글리시 브렉퍼스트’. 달달한 베이크드 빈, 훈연한 베이컨, 소시지, 구운 버섯과 토마토가 함께 나와요. 마치 런던 현지의 핫플 카페에서 아침을 먹는 듯한 느낌이랄까요!

잉글리시 브렉퍼스트를 주문하면 사워도우 토스트와 4가지 수제 잼(딸기, 피스타치오, 피넛 버터, 마멀레이드 잼)을 주시는 데요. 특히 피스타치오 잼은 바삭한 토스트에 듬뿍 올려드시는 걸 추천해요. 고소함이 배가 될 거예요!

이외에도 삭슈카, 오픈 샌드위치 등의 메뉴들을 만나볼 수 있는데요. 공간부터 맛까지 유럽 느낌이 가득! 화려한 브런치 테이블을 즐기고 싶다면 꼭 추천해요.

MangoPlate @Wandering Consultant

<망고플레이트 'horolorolo'님의 리뷰중!>

신용산에 이런곳이..?! 이런 뒷길에 식당이..?!하며 친구따라 들어간 곳에는 꽤나 넓은 마당과 식당이 있었어요. 약간 비밀스러워보이는 입구에서 이미 즐거움 상승

잉글리시 브랙퍼스트(23)
샥슈카&사워도우(16)
어프로치 브랙퍼스트(23)

이곳은 잼 맛집입니다. 브랙퍼스트에 빵과 잼이 나오는데 피스타치오잼과 딸기잼이 정말 ☆최고☆에요. 빵에 버터바르고 피스타치오 잼 얹어 먹으면 이미 배부른데 빵이 계속 들어가요.. 딸기잼도 아니스가 들어가서 그런지 향이 독특하니 맛나더라구요.

개인적 순위는 어프로치 브랙퍼스트>잉글리시 브랙퍼스트 > 샥슈카 입니당 ㅎㅎ

어프로치 브랙퍼스트의 모든 재료가 신선하니 맛있었어요.

베르트

MangoPlate @AlexTheFood

또 다른 브런치 카페 <베르트>를 소개합니다. 이곳은 오후 세시까지는 브런치카페로, 오후 다섯 시부터는 와인바로 운영되고 있어요. 이곳 역시 주말에 방문하면 사람들이 대기 줄을 이루고 있더라구요. 참고하셔서 방문하시면 좋을 거 같습니다.

MangoPlate @Rachel

이곳의 대표 메뉴는 '선데이베스트'. 스크램블 에그와 홈메이드 소시지, 알감자 튀김, 과카몰리 등이 한그릇 푸짐히 제공되어요. 이 메뉴 하나만으로도 충분히 든든하실 거예요.

주말 아침, 누군가 해주는 브런치 메뉴가 먹고 싶다면 베르트에서 멋진 공간과 함꼐 즐기시길 추천합니다!

MangoPlate @AlexTheFood

<망고플레이트 'AlexTheFood '님의 리뷰 중!>

#AlexTheFood #3줄요약
#베르트 #삼각지맛집 #삼각지와인 #알더푸삼각지

1. 삼각지에 새로 생긴 올데이 브런치 (주로) 내추럴와인 바.
2. 그라브락스- 설탕/소금/딜/후추에 절인 연어가 정말 킥.
3. 사워도우는 처음부터 소스에 잘 적셔서 부드럽게 먹기!

클럼지베이커리

삼각지에 떠오르는 신흥 베이커리집 <클럼지베이커리>입니다. 쿠키와 케이크 등의 디저트 류를 판매하고 있어요! 내부는 굉장히 아담해 방문 계획이 있으시다면 참고하셔서 포장하여 즐기시길 추천드리는데요.

Instagram @__kimsajang

이곳의 디저트는 전반적으로 미국에서 만나볼 법한 꾸덕하고 찐-한 밀도가 높아요. 당이 당길 때 먹으면 좋을 법한 엄청난 당도를 자랑합니다.

Mr. Cho 쿠키는 인기 메뉴 중 하나인데요. 짭쪼름한 크림치즈에 새콤달콤한 발로나 딸기 초콜렛이 들어가 중독성이 있어요!

클럼지 만의 개성 가득한 디저트가 궁금하다면, 이곳으로 향하시길! 단, 재료 소진이 빨라 일단 디저트를 보면 쟁여두세요.

바우카페

MangoPlate @AlexTheFood

흑임자 러버 분들은 이곳을 주묵해주세요! <바우카페>를 소개합니다. 이곳은 강릉의 유명 카페 <툇마루>를 운영하는 가족 분이 운영하는 곳이라고 해요!

MangoPlate @AlexTheFood

커피는 섞지 말고 그대로 쭉 드시길 추천하는데요. 첫 입은 흑임자의 고소한 맛이, 끝은 커피의 씁쓸한 맛이 조화롭게 어우러져요. 마실 때 마다 각각 다른 맛이 느껴져 재밌달까요.

또한, 흑임자 바스크 치즈케이크에 흑임자 아이스크림을 더한 디저트까지 곁들여주면 할매 입맛 취향 저격!

강릉의 유명 흑임자라떼 맛이 궁금하다면 이곳을 방문하셔도 좋습니다!

MangoPlate @AlexTheFood

<망고플레이트 'AlexTheFood'님의 리뷰 중!>

#AlexTheFood #3줄요약
#바우카페 #삼각지카페 #삼각지커피 #알더푸삼각지

1. 흑임자 덕후라면 꼭 가봐야 할 삼각지 신상카페!
2. 흑임자-에스프레소-크림-블렌딩 우유가 시그니처.
3. 바스크치케+수수/현미튀김+떡+아이스크림 조합도 :D

쿼츠커피

MangoPlate @준영

다음은 삼각지역 인기 카페 <쿼츠커피>를 소개합니다. 외관서부터 왠지 모를 힙한 분위기가 뿜어져 나오지 않나요.

이곳은 여성 최초 국가대표 바리스타 유연주 대표가 연 카페로, 직접 원두 로스팅까지 맡아서 하고 계세요.

MangoPlate @유지난2

추천 메뉴는 이곳의 시그니처 메뉴인 쿼츠라떼. 65℃의 저온에서 5시간 동안 진공으로 직접 농축한 우유는 마치 치즈를 먹는 듯 고소하면서도 달콤한 맛이 인상적인데요. 라떼 한 입에 절로 눈이 튀어나올 만큼 특별한 맛을 지녔어요. 오후에는 품절인 경우가 있을 수 있으니, 매장 소식 확인 후 방문하시길!

MangoPlate @정민

<망고플레이트 'KimDonghyun'님의 리뷰 중!>

커피 외에는 아무 것도 팔지 않는, 그야말로 ‘커피 전문점’ 냄새가 물씬 풍기는 곳이다.
포근함이나 따뜻함보다 모던+시크한 색감과 분위기의 가게인데, 오래 머무르며 대화를 나눌 법한 카페라기보다는 커피를 마실 수 있는 원두 가게 같달까?

그렇지만 커피가 너무 맛있어서 달리 다른 것을 바라지는 않게 된다.
쿼츠 라떼는 쓴맛보다는 부드러움이 강조되는 라떼의 첫맛 위에 요거트가 연상되는 다크 초콜렛(아마도)의 산미가 뒤따라오는 색다르고 매력적인 맛이다.
다른 곳에서는 비슷한 맛도 경험한 적이 없을 정도로 개성 강한 맛이지만, 거부감이 전혀 느껴지지 않을 정도로 맛있다^^
끝맛도 텁텁함이나 무거움 없이 산뜻하게 마무리되는데, 디저트 없이 커피만으로도 완성감이 느껴지는 정말 좋은 커피라고 생각한다.

커피 전문가가 아니더라도 한 모금 맛보면 일단 뭔가 다르다고 인정하게 될 만한, 커피 맛집 인정!

당케커피

용리단길 신상 카페 <당케커피>를 소개합니다. 이곳은 삼각지 핫플 꺼거 바로 옆에 위치해 있는데요.

메뉴는 굉장히 심플합니다. 커피류는 에스프레소부터 아메리카노, 라뗴, 바닐라라떼, 드립커피가 준비되어 있고 그외에 커피와 함께 먹으면 좋을 간단한 비스킷을 판매하고 있어요.

아메리카노는 고소한 원두와 산미 있는 원두 중 선택할 수 있는데요. 직접 로스팅한 원두로 내린 커피 맛은 꽤나 신선하고, 맛이 훌륭해요. 벌써부터 라떼 맛집으로 소문날 만큼, 고소한 맛의 라떼 역시 인기 메뉴이니 참고하시길!

카카오봄

MangoPlate @토요미식회장

수요미식회에도 소개되었었던 <카카오봄>이 삼각지역으로 이전했어요! 수제 초콜렛 전문점으로, 벨기에 스타일 초콜렛을 선보이고 있습니다.

초콜릿 전문점이니만큼 다양한 초콜렛을 선보이고 있는데요. 맛도 다양할 뿐만 아니라 모양도 가지각색으로 고르는 재미가 쏠쏠! 선물용으로도 훌륭해요.

MangoPlate @토요미식회장

이곳의 이색 디저트는 바로 '젤라또'입니다. 오늘의 젤라또로 방문하는 날마다 다른 맛의 젤라또를 맛볼 수 있는데요.

이곳의 시그니처 메뉴는 ‘순수한 우유’ 맛과 ‘악마 초콜릿’.

크리미하고 우유 풍미가 가득한 순수한 우유와 초콜렛을 가득 품은 악마 초콜렛 두 개의 조합이 훌륭하니 이 두가지 조합으로 즐겨보시길 추천합니다!

MangoPlate @푸디트래블러

<망고플레이트 '푸디트래블러'님의 리뷰 중!>

서울에 숨어있는 벨기에다. 수제 초콜릿&젤라또로 유명한 카페이며 몇년 전 수요미식회에서 소개된 적도 있는 곳이다. 카페 자체가 크진 않지만, 클래식하고 고급진 느낌의 제과점 분위기였으며 약간의 유럽 카페 감성도 느낄 수 있었다.

젤라또는 ‘오늘의 젤라또’라고 해서 방문하는 날마다 주문 가능한 맛에 차이가 있는 것 같은데, 시그니처 메뉴는 ‘순수한 우유’ 맛과 ‘악마 초콜릿’ 맛이다. 생각보다 엄청 특별한 맛까진 아니었지만 애초에 젤라또는 맛없을 수가 없다. 수박, 홍차, 요거트, 레몬 등 다양한 맛이 있었는데 카페에서 먹고 갈 예정이라면 1인 1컵씩 2가지 맛을 선택해서 먹는 걸 추천한다.

이태원/한남동

코타티

MangoPlate @pororichu

해방촌의 유명 젤라또 맛집 <코타티>가 신용산에도 지점을 열었습니다! 코타티 건물은 1층엔 주주마마 2층부터 루프탑까지는 코타티예요. 주주마마로 들어가 내부 계단을 이용해 2층으로 올라가시면 된답니다.

MangoPlate @Taste10good

한 컵에 두 가지 맛을 선택할 수 있고, 프리미엄 맛 2개 선택 시 7,000원. 스탠다드 맛 2개 선택 시 5,000원. 각각 하나씩 선택 시 7,000원으로 가격 참고하시면 좋을 거 같아요.

인기 메뉴는 구운 파스타치오. 재료 본연의 맛을 최상으로 끌여 올려 만든 구운 파스타치오는 고소한 맛이 일품이에요. 쫀쫀하면서도 시원한 맛의 젤라또로 이번 여름 더위 나기 하시기 바라요!

<망고플레이트 'pororichu'님의 리뷰 중!>

‘꾸덕하고 진한 젤라또를 먹고 싶다면’
드디어 해방촌에 있던 유명한 젤라또 맛집인 ‘Cotati’가 신용산에도 생겼습니다. (감격)
건물의 외부는 홍대에 있는 옷가게
? 또는 아이스크림 가게 같이
깔끔한 화이트에 핑크톤입니다.
늘 지나다니면서 저가게는 뭐지? 했는데 젤라또 가게가 생겼다니
기분이 좋아 황송할 지경

엘리먼트커피바

MangoPlate @pororichu

신용산의 신상 카페 <엘리먼트커피바>입니다. 귀여운 코끼리 로고가 눈길을 사로 잡는 곳이에요. 내부는 그레이톤으로 깔끔하고 모던한 인테리어로 꾸며져 있는데요.

MangoPlate @pororichu

이곳은 알코올 1.0% 들어간 라떼 두 가지 메뉴가 시그니처 메뉴! 살구, 아몬드 향이 나는 '엘리스 라떼'와 고소한 헤이즐넛 향이 진한 '너티 라떼'가 있는데요. 리큐르가 소량 함유되어 있지만 흔히 생각하는 술 맛은 강하지 않으니 안심하고 드셔도 좋아요!

MangoPlate @용리단길주민

<망고플레이트 'pororichu'님의 리뷰 중!>

신생카페 엘리먼트 귀여운 코끼리캐릭터❣️
카페투어 하기 좋은 곳 같아 소개드려요~
작년 한창 공사했던 곳들이 하나둘 완공되어 가게를 열면서 용리단길에 다시 생기가 도는거 같아요.

너티라떼는 진한 고소함과 달달함때문에 다들 당충전 제대로 완료했다며 극찬을 ..

디저트는 주로 크로플와 마들렌은 고정이고
나머지는 그 날 컨디션에 따라 좀 편차가 있는 편인거 같아요

마들렌은 플레인/레몬/초코 3종류를 구매했는데 먹었을때 부드럽고 촉촉한게 퍽퍽한 느낌이 하나도 안들어서 맛있게 먹었어요.

인바이티드

MangoPlate @준영

빨간 벽돌이 인상적인 이곳 <인바이티드>입니다. 이곳은 60년 된 단독주택을 리모델링 한 곳으로, 새하얀 루프탑이 인상적인 곳이에요. 그래서 요즘처럼 하늘이 예쁜 날이면 절로 생각나는 공간이기도 해요.

MangoPlate @ANGELA

커피 맛도 훌륭하지만 디저트로 판매 중인 '테린느'도 또 다른 인기 메뉴 중 하나. 쫀쫀하면서도 밀도 높은 달콤함에 커피와 함께 먹으면 환상의 궁합을 자랑하니 참고해주세요.

MangoPlate @루카스

<망고플레이트 '루카스'님의 리뷰 중!>

테린느 얼그레이 맛이 고소하고 적당히 달았어요 달지 않게 만들어서 잘 먹었네요! 짱짱 추천드려요
커피는 원두를 세개 고를 수 있어서 취향껏 고를 수 있어요
공간도 아기자기하고 좋네요 2층으로 되어있어요! 이 근방에 생각보다 좋은 카페 식당이 많네요 또 올 것 같습니다

giphy.com/

오늘은 이렇게 용리단길 카페들을 둘러보았는데요. 다음엔 용산, 삼각지 주변에 술 한 잔 하기 좋을 공간을 소개하도록 하겠습니다! 그럼 모두 안녕-

속초에서 맛볼 수 있는 별미 맛집 5곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집 8곳
    포항의 바닷가 근처 맛집 5곳
    평양냉면의 신세계, <우주옥>
    경주의 육류 요리 맛집 5곳
    테이크아웃 맛집 9곳 (feat. EAT딜)