Instagram ID @needsweet.seoul
2021-07-15 2,840

빵카로드 방송 맛집 9곳

빵생빵사! 빵 없인 못 살아.

2021-07-15 2,840

빵생빵사 빵만으로 삼시세끼 가능한 사람 모여라! 각지역, 혹은 그집만의 스토리가 담긴 빵을 찾아 떠나는 빵카로드 방송맛집. 최근방송된 빵집을 소개해드려요.

왕십리/성동

니드스윗

Instagram ID @needsweet.seoul

한보름씨가 배달앱으로도 많이 주문해 먹었다는 이곳의 디저트. 소품같은 예쁜 비주얼을 자랑하는 전형적인 홈메이드 디저트 카페인데요~ 매장에 들어서자마자 달콤고소한 향기가 가득!

Instagram ID @my___chocho

이곳의 시그니처 디저트인 바나나 캐러멜 타르트는 길티 프레저의 끝판왕. 달콤한 일탈이 필요할 때 추천하는 메뉴에요. 은은한 단맛의 단호박 타르트는 어른들도 좋아하는 맛!

서래마을

마얘

Instagram ID @_ahnmi

파티시에 유민주의 픽은 서래마을 핫한 디저트집. 알록달록한 마카롱부터 눈이 즐거워지는 정통 프랑스 디저트들이 가득하답니다.

Instagram ID @mon_garcon

다양한 디저트 중 진한 맛을 자랑하는 바닐라 디저트가 특히 인기인데요. 바닐라 크림이 가득 들어간 타르트 딱뜨바니부터 바삭한 패스츄리 속 대비되는 부드러운 크림이 매력적인 밀푀유 바니까지!

성북구

오보록

Instagram ID @cieldemaman_2018

배우 신현준의 찐 단골 빵집. 건강한 호건식빵과 다양한 잼을 판매하고 있는 곳인데요~ 유럽에서나 보던 베이커리 비주얼. 건강하면서도 맛도 좋은 빵들이 가득해요.

Instagram ID @hi.oborok

직접 배양한 천연 효모종에 생크림과 우유로만 반죽한 호건식빵에 수제잼의 조합은 신현준의 추천 조합이랍니다. 한라봉, 딸기, 오디+블루베리까지. 한라봉잼에 버터가 들어간 한라봉잼버터는 상큼 고소한 밸런스가 최고!

파주시

폴렌베이커리

Instagram ID @yoojjeongs2

복잡한 도심에서 벗어나고 싶을 땐 서울 근교 빵집투어가 제격이지! 아빠가 만드는 건강한 빵. 56시간 저온 천연발효로 숙성시켜 만든 빵을 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @ju_minbbeum

이곳의 베스트빵인 소금빵은 멜론소금빵, 당근 모양을 쏙 닮은 소금빵까지. 당근 소금빵은 새콤달콤한 소스에 찍어먹으면 궁합이 잘 맞다고 해요. 올리브오일+발사믹식초 조합을 추천!

파주시

버터킹콩빵공장

Instagram ID @jcreate78

엄청난 규모에 입이 딱 벌어지는 이곳. 여기저기 둘러봐도 빵천지가 이럴 때 쓰는 말인가요? 이 중 특이한 모양을 하고있는 똥돼지바는 마치 돼지바 아이스크림을 닮아 비주얼부터 재미있어요.

Instagram ID @jina_lovet

빵 하나의 크기도 큼지막해서 여러명이 와서 다양한 빵을 맛보기에 제격. 킹콩브레드는 도우를 한겹씩 쌓아올려 만든 빵 위에 호박씨, 피스타치오, 아몬드 등의 견과류가 가득 올라가 있어 영양이 충전되는 느낌.

양주시

그로운 베이커리

Instagram ID @lee_duri

경기도 양주 특산물로 만든 빵에 호기심을 자극하는 비주얼까지. 양주 하면 아로니아가 유명한데 아로니아가 가득 들어있는 빵은 어떨까요?

Instagram ID @ssomeogg

통팥과 호박 앙금이 가득한 할매 입맛 취향저격 호박쑥빵, 다양한 종류의 크림이 샌드되어있는 시폰까지. 빵과 함께 '누룽지 쌀 라떼' 라는 K-음료도 즐겨보세요.

돌체테리아

Instagram ID @marcus_han

이번엔 강릉으로 빵투어를 떠나볼까요? 인기 유투버들이 선택한 빵집으로 빵켓팅은 필수인 이곳. 다양한 종류의 필링이 들어간 식빵이 대표메뉴인데요.

Instagram ID @__zuroro

그 중 4가지 치즈가 들어간 먹물치즈식빵은 먹물을 사용해 쫀득한 식감을 느낄 수 있고, 녹차러버들의 마음을 사로잡은 녹틸다 식빵도 인기.

Instagram ID @mukko_ddomukko

휘상시에를 큼지막하게 재해석한 빅낭시에 중 사장님의 최애메뉴는 바로 뽀또 빅낭시에! 화이트초콜릿과 황치즈가루, 거기에 치즈 크래커까지 단짠의 정석을 보여주는 맛이죠.

퍼베이드

Instagram ID @mandooo_c

강릉 햇살 맛집, 통뷰 맛집으로 여유로운 분위기와 맛있는 디저트를 즐길 수 있는 곳.

Instagram ID @meok_____ja

싱그러운 뷰만큼이나 맛있는 디저트도 가득한데 오렌지를 그대로 만든것 같은 무스케이크인 오랑쥬, 강원도 특산물을 이용해 만든 감자치즈치아바타, 사장님의 강추메뉴 무화과 크림치즈 바게트까지!

Instagram ID @newlywed0306

이곳의 시그니처 메뉴인 티라미수는 컵에 담긴 비주얼부터 독특한데요~ 에스프레소를 직접 부어먹는 스타일. 에스프레소를 붓자마자 시트에 촉촉하게 흡수되는 마법!

베이커리가루

Instagram ID @aweso0ome_

강릉의 동네빵집으로 맛있기로 입소문이 자자한 이곳. 사장님 아들의 이름을 건 원준이 엉덩이빵을 먹어보지 않을 수 없죠. 세상 촉촉하고 얇은 빵피에 부드러운 크림이 가득.

Instagram ID @zoo_iet

바질마늘바게트는 은은한 마늘향이 부담스럽지 않게 달콤알싸하고 바질의 향이 향긋하게 감싸주어 느끼함 없이 계속들어가는 매력을 지니고 있답니다.

소개해드린 곳 중 여러분이 가장 가고 싶은 곳은 어디인가요? 오늘도 빵내음 가득한 하루 보내세요!

속초에서 맛볼 수 있는 별미 맛집 5곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집 8곳
    포항의 바닷가 근처 맛집 5곳
    평양냉면의 신세계, <우주옥>
    경주의 육류 요리 맛집 5곳
    테이크아웃 맛집 9곳 (feat. EAT딜)