2021-06-10 1,208
망고걸

압구정 샤퀴테리 핫플, <고트델리>

오픈 전부터 줄서서 먹는다는 그곳!

2021-06-10 1,208

신사/압구정

고트델리

문래에서 시작해 그 영향력을 압구정까지 퍼뜨린 '양키스버거'가 #델리카트슨 으로 새단장하며 '고트델리'로 재탄생하였습니다!

델리카트슨이란, 치즈 또는 가공육처럼 이미 조리된 식재료나 샌드위치, 베이글 등 간단한 음식을 판매하는 가게를 말하는데요. 고트델리는 잠봉, 파스트라미 등의 #샤퀴테리 를 활용한 메뉴를 선보이는 곳이에요.

고트델리의 '고트'는  'Greatest Of All Time Taste' 라는 뜻의 약자로, 이름에서부터 항상 최상의 맛을 제공하겠다는 의지가 느껴지죠?

여기가 어디인가요? 이곳이 바로 뉴욕?!
녹슨 철제 테이블과 모서리가 마모된 나무 의자, 사슴뿔 모양을 활용한 조명 등. 세월 감이 잔뜩 느껴지는 빈티지 가구를 곳곳에 배치해 앤티크한 미국 감성을 뿜뿜! 풍겨요.

✅ 잠봉뵈르 (9,000원)

조금만 늦게 가도 맛 보기 힘들다는 메뉴, 잠봉뵈르 입니다. 망고걸도 잠봉뵈르를 맛보기 위해 평일 오픈 시간 30분 전부터 웨이팅한 결과, 당당하게 1등으로 입장했답니다.

이곳의 잠봉뵈르는 바게트 사이에 얇게 슬라이스한 잠봉과 이즈니버터를 꽉꽉 채워줍니다.

잠봉과 버터, 바게트가 만나 고소한 맛이 정점을 이루는데요. 군더더기 없는 담백한 맛이라고 표현하고 싶네요!

담백함이 너무 강렬하게 느껴지면, 숯으로 로스팅한 콜드브루를 함께 즐겨보세요. 고트델리에서 직접 내린 이 콜드브루는 일반적인 콜드브루와는 다르게 산미가 강하지 않고, 훨씬 구수한데요. 약간은 기름진 입맛을 깔끔하게 정화해줄 거예요.

✅ 올드스쿨 파스트라미 샌드위치 (9,000원)

직접 만든 발효종 빵 사이에 홀그레인 머스터드 소스를 바르고 훈연한 파스트라미와 수제 오이피클, 신선한 딜을 끼워 넣은 샌드위치예요. 속 재료가 간단해 맛도 심플할 줄 알았지만, 오히려 재료 본연의 풍미를 잘 느낄 수 있는 메뉴였어요.

선홍빛으로 눈길을 사로잡는 파스트라미 햄은 시각은 물론 맛으로도 강렬한 존재감을 자랑해요. 2주간의 염지, 12시간 훈연, 그리고 수비드 과정까지! 정성 가득한 숙성 과정을 거치기 때문에 강한 훈연의 맛을 좋아하시는 분들에게 강력히 추천하는 메뉴입니다.

✅ 루벤 샌드위치 (9,000원)

부드러운 파스트라미와 양배추를 절여 만든 독일식 김치, 사우어크라우트가 만나 감칠맛을 더한 샌드위치입니다. 치즈가 더 해져 고소함도 가미된 메뉴죠.

사우어크라우트의 주재료인 절인 양배추가 아삭한 식감은 물론, 새콤함을 더해주어 올드스쿨 파스트라미 샌드위치와는 또 다른 매력을 느낄 수 있어요.

✅ 고트피자 (16,000원)

망고걸이 고트델리에서 제일 맛있게 먹었던 메뉴! 고트피자 입니다. 쫀득쫄깃한 도우 위에 홀그레인 머스터드 소스를 바르고, 토핑으로 샤퀴테리를 아낌없이 올린 후 마늘쫑 피클로 마무리를 했어요. 마늘쫑 피클이 아삭한 식감과 함께 새콤한 맛을 더해주어 피자의 맛을 더 풍부하고 매력적으로 만들어줘요. 어디에서도 맛볼 수 없는 특별한 맛을 갖고 있으니 추천드려요.

여기서 피자를 더 맛있게 먹는 꿀팁! 피자와 함께 양송이 스프(4,500원)를 주문하면, 1천 원 할인을 받을 수 있는데요. 도우 끄트머리를 양송이 스프에 듬뿍 찍어 드셔보세요. 부드러우면서도 고소한 맛이 배가 된답니다.

고트델리에는 메인 식사 메뉴 외에 양송이 스프, 감자튀김, 수제피클과 같은 사이드가 준비되어 있어요! 메인 식사 메뉴를 시키고, 사이드를 시키면 1,000원 저렴하게 즐길 수 있다는 사실!

테이크아웃도 가능하니 요즘같이 날씨 좋은 때, 커피와 샌드위치를 포장해서 주변 한강에서 즐기면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다!

망고걸 C의 한 줄 평
: 한강 피크닉 갈 때 무조건 여기서 테이크 아웃각

망고걸 Y의 한 줄 평
: 샤퀴테리에 진심이라면 이곳으로!

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳