Instagram ID @___da_duck
2021-06-07 3,492

생활의 달인 맛집 6곳

달인의 정성이 가득 담긴 맛!

2021-06-07 3,492

한 분야에서 최고의 맛을 내기 위해 오랜 연구와 노력을 마다 않는 맛의 달인들. 최근 방송된 생활의 달인 맛집을 소개합니다 :)

세종시

번암반점

Instagram ID @anssun6

57년동안 사랑받아온 조치원 간짜장 X 탕수육의 달인. 궂은 날씨에도 아랑곳하지 않고 멀리서도 이곳을 찾는 손님들로 늘 붐비는데요~ 갓 볶아낸 춘장에서 품어져 나오는 그윽한 풍미와 담백함이 특징이에요.

Instagram ID @chimasal

간짜장과 함께 인기메뉴인 탕수육은 푸짐한 양으로 먼저 기선제압. 간 녹두를 덮어 반나절동안 염지한 고기를 사용해 마치 카스텔라를 먹는 듯 부드럽고 촉촉한 맛이 일품이에요. 부드러운 고기를 감싼 쫀득한 튀김옷과 환상의 조합.

동작/사당

가본통닭

Instagram ID @ukyung_yj

37년간 주민들의 발길이 끊이지 않는 치킨집이 있다는데.. 그 중에서도 너도나도 열광하는 메뉴는 바로 수제 소스 옷을 입힌 양념 치킨. 입맛을 당기는 매콤달콤한 수제소스가 양념치킨 맛의 핵심이죠.

Instagram ID @ukyung_yj

두번 튀겨낸 치킨은 겉은 바삭하면서도 속을 야들야들하니 한입 베어 먹는 순간 육즙이 터져 나오는데요~ 계절에 따라 파와 부추가 들어가 튀김 특유의 느끼함까지 깔끔하게 잡아주는 맛.

강원 고성군

교암막국수

Instagram ID @___j.0

이른 시간부터 만석을 이루는 고성 막국수 전문점. 면발, 동치미 국물, 특제 양념장까지 삼위일체가 완벽한 맛이라고 하는데요~

MangoPlate ID @pikku

싱싱한 가리비와 취나물에 찰옥수수 물을 넣어 3번을 우려내고 소금에 절여 숙성시킨 미더덕을 더한 것이 시원하면서도 감칠맛 나는 양념장의 비법.

부산 부산진구

텐동황군

Instagram ID @hwanggun2013

일본 본고장에서 배운 레시피로 만들어진 일본식 튀김덮밥의 장인. 바사삭 소리까지 맛있는 튀김은 겉은 바삭 속은 촉촉한 튀김의 정석을 보여주는 맛인데요~

Instagram ID @lilygim

각종 튀김을 그릇에 넘치듯 켜켜이 담아내고 소스까지 뿌려내면 윤기가 가득한 먹음직스러운 튀김 덮밥이 완성. 마지막까지 바삭하고 얇은 튀김옷이 차원이 다른 맛을 보여준답니다.

대구 북구

대우족발

Instagram ID @hongsy_s2

36년 전통을 자랑하는 족발집. 윤기가 좌르르 흐르는 족발은 향부터 남다르다! 족발의 식감을 끌어올려주는 쫄깃한 껍질과 부드러운 살코기의 황금비율이 완벽한데요~

Instagram ID @jang_youngjun

간장 없이 말굽버섯과 마늘, 대추로 진한 빛깔을 낸다는! 은은한 향과 맛으로 인생족발이라는 수식어가 아깝지 않은 맛이랍니다.

경남 양산시

카페단

Instagram ID @nan_jina_ya

팥빙수의 계절이 다가오네요~ 여기 전국 팥 계보를 새로 쓸 신흥강자가 있는데요~ 팥 하나로 승부를 보는 달인의 카페. 화려한 기교보다는 기본에 충실한 팥 메뉴로 손님을 사로잡았답니다.

Instagram ID @nikolaythesecond

무려 3일동안 숙성해야 완성되는 팥은 오롯이 팥 맛으로만 승부수를 보는 달인의 고집스러운 맛의 철학이 고스란히 담겨 있어요. 고운 얼음 위에 단팥이 가득 올라간 심플한 비주얼이지만 단팥 하나로도 충분히 깊은 맛을 내요.

지금까지 생활의 달인 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 여러분이 가장 궁금한 달인의 맛집은 어디인가요?

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳