2021-06-06 2,773
맹고맹고

횡성 맛집 추천 6곳

강원도 횡성 여행 추천 코스!

2021-06-06 2,773

giphy.com/

오늘은 강원도 횡성으로 가볼까요? 횡성 맛집 6곳을 소개합니다.

횡성한우곰탕

MangoPlate @seul

횡성한우로 곰탕을 즐길 수 있는. <횡성한우곰탕>을 소개합니다. 깔끔하고 부드러운 감칠 맛으로 횡성 주민 맛집이기도 해요.

곰탕에는 여러 부위의 소고기가 들어가는데요. 다양한 부위의 부속 고기가 들어가 곰탕 먹는 재미도 쏠쏠!

MangoPlate @봉봉봉

<홀릭 'seul'님의 리뷰 중!>

곰탕을 좋아하지 않던 나의 취향을 되돌아보게 만든 곳. 횡성 현지인들이 강력추천하는 곳이라 해서 간 곳인데 취향을 바꿀 정도로 맛있었다. 깔끔한 국물 뿐만 아니라 풍성하게 들어있는 쫀득쫀득한 머릿고기도 마음에 들었다. 육개장도 국물이 진득하고 맛있어서 한 그릇 다 먹고 포장해왔음. 깍두기랑 김치도 맛있었는데 포장이 안 돼서 아쉬웠다. 이정도 맛이라면 찾아갈만한 가치가 있는 곳이라고 생각한다.

삼군리메밀촌

MangoPlate @권오찬

횡성의 찐 메밀막국수 맛집 <삼군리메밀촌>입니다. 이곳은 평일에는 휴무이고, 주말에만 운영하는 곳이에요. 마치 시골 할머니댁에 놀러온듯한 느낌! 메밀국수부터 메밀전, 메밀묵, 수육을 판매하고 있는데요.

MangoPlate @권오찬

메밀국수엔 시원한 동치미 국수와 함께 들기름, 간장, 식초, 설탕, 양념을 함께 내어주시는데요. 자신의 입맛에 맞게 제조해서 드시면 되어요!

간장과 들기름을 넣으면 요즘 유행인 들기름 막국수로 즐길 수 있고, 김치를 넣어 즐기면 더 맛있게 즐기실 수 있어요.

<망고플레이트 'SHP'님의 리뷰 중!>

투박하게 면과 그릇에 담겨 나오는데 일단 메밀의 구수한 향을 느껴본 뒤 본인의 취향대로 소스와 동치미 국물을 넣어 먹으면 된다. 개인적으론 들기름과 특제 간장을 약간 부어서 비빔면으로 먹은 뒤 반쯤 남았을 때 동치미 국물을 넣어 새로운 맛을 즐기는 게 좋다.
면도 추가 차지 없이 리필 가능하고 너무 맛있는 메밀집이다 ㅎㅎ

이리가든

MangoPlate @클짱

다음은 횡성에서 뜨끈한 두부찜을 맛볼 수 있는 <이리가든>을 소개해요. 방송에도 소개될만큼 유명한 두부 요리 맛집이기도 해요. 닭백숙부터 닭볶음탕, 두부찜 등을 만나볼 수 있습니다.

국산콩만을 사용해 가마솥에서 직접 끓여 만든 두부찜은 몽글몽글! 들기름의 고소한 풍미까지 더해져 밥도둑이 따로 없어요.

MangoPlate @클짱

<망고플레이트 '클짱'님의 리뷰 중!>

일단 등록이 되어 있는게 놀라움. 정말 시골... 아는 사람만 찾아올 것 같은 이리가든. 꽤 오래된 집인것같은데 능이닭백숙이 대표 메뉴이다. 반찬과 음식 모두 시골 할머니가 해준 밥상 같으며 맛이 구수하고 좋다. 멀리서 여기까지 꼭 찾아와 먹어야하는 정도는 아니지만..! 여기 근처에 올 일이 있다면 재방문 하고 싶다. 능이백숙보다 두부찜이 너무 맛있었음!! 깔끔한 느낌은 아니지만 정말 말 그대로 할머니가 해주시는 구수하고 정있는 음식이다.

강림순대

MangoPlate @HanSongyi

횡성의 숨은 순대국밥 맛집 <강림순대>를 소개해요. 가정집을 개조한듯한 레트로한 분위기가 꽤나 인상적인데요. 마치 시골집에 놀러온듯한 느낌을 자아내요.

MangoPlate @CDS

이곳의 대표 메뉴는 순댓국. 사골 국물에 된장과 시래기를 함께 끓여내어 구수하면서도 깊은 맛이 일품.

누린내 없이 쫄깃하면서도 진득한 순대 맛도 별미이니, 추가해서 드셔주세요!

한일막국수

MangoPlate @성북동도련님

다음은 횡성 현지인 막국수 맛집 <한일막국수>를 소개해요. 이곳은 40여년을 자랑한다고 하는데요. 메뉴는 막국수와 보쌈, 감자전 이렇게 심플한 편이에요!

MangoPlate @성북동도련님

무엇보다 깔끔하면서도 선명한 육수 맛이 훌륭! 메밀 향과 맛이 살아있어 가볍게 즐기기 좋아요. 부드러우면서도 야들야들한 보쌈도 함께 추가해 든든하게 즐기시길 추천드립니다!

MangoPlate @나영이

<망고플레이트 '나영이'님의 리뷰 중!>

이번 강원도 투어에서 제일 기억에 남는 곳하면 단연 이 곳! 표본이 많지는 않지만 여태껏 먹었던 막국수 중 제일 맛있었던 곳. 원주에서 오래 살았던 지인 분 추천으로 가게 된 곳인데 원주 시내에서도 차 타고 꽤 많이 나가더라구요. 뭔가 여행 도중 일부러 들르는 맛집 같은 느낌이었어요! 이 집에선 막국수에 수육을 꼭 먹어야 한다는데 막국수의 비쥬얼 자체는 평범한 듯 싶은데 자가제면이라 면빨이 정말 탱글한 게 다르더라구요! 흡사 입 안에서 면들이 춤을 추는 느낌~~

호수길 133

MangoPlate @hihihi

횡성 여행에서 푸르른 풍경과 함께 즐기면 좋을 카페 <호수길 133>를 소개해요! 사진에서 보시는 거와 같이 드넓은 정원이 있어 요즘처럼 날 좋은 날 즐기면 좋을 곳이기도 해요.

MangoPlate @hihihi

커피 종류부터 허브차, 에이드, 스무디 등을 판매하고 있고, 음료와 함께 즐기면 좋을 간단한 베이커리류도 판매하고 있어 식사 후 즐기면 좋을 코스로 추천해요. 반려견 동반도 가능하니, 참고하시길!

giphy.com/

오늘은 이렇게 횡성 맛집을 둘러보았는데요. 나만 아는 횡성 맛집이 있다면? 언제든 망고플레이트에 리뷰 남겨주시기 바라요!

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳