2021-06-10 6,870
망고씨

스강신청 필수 오마카세 6곳

2-3만원대 갓성비 오마카세면 광클각이지!

2021-06-10 6,870

GIPHY.COM

혹시 '스강신청'이라는 말을 들어보셨나요? 인기 있는 오마카세 스시야의 예약이 마치 대학 수강신청처럼 치열하다 해서 생긴 말인데요.

오늘은 2-3만 원 대의 가성비를 자랑하며 스강신청 필수 맛집으로 등극한 오마카세 6곳을 소개합니다.

▼ 본격적인 소개에 앞서 오마카세에서 자주 사용하는 일본 용어 체크!
- 샤리 : 스시에 사용되는 밥
- 네타 : 샤리 위에 올라가는 스시 재료
- 후토마끼 : 김 위에 밥, 각종 재료를 얹어 돌돌 말은 일식 김밥
- 쓰마미 : 스시 전에 내놓는 사시미나 소요리
- 아부리 : 불을 활용해 살짝 익히는 방식
- 차완무시 : 일식 달걀찜
- 이소베마끼 : 생선 또는 해산물 등의 재료를 김으로 감싼 일식 김말이
- 지라시스시 : 밥 위에 여러 가지 재료를 고명처럼 얹어 떠먹는 스시

여의도

아루히

MangoPlate @카나리아

'여의도의 축복', '갓루히'라는 칭호가 따라다니는 곳, 여의도에 있는 오마카세 아루히 입니다.

가격은 엔트리급 이지만, 퀄리티는 그 이상을 보여주어 스강신청의 원조 격이라 불리는 곳이죠.

- 런치 오마카세 : 33,000원

MangoPlate @준영

입에서 사르르 녹는 참치와 녹진한 단새우, 알맞게 숙성된 참돔 스시는 물론! 감히 한입에 넣기에도 어려울 정도로 속 재료가 꽉 찬 대왕 후토마끼까지. 모두 이곳을 가야 할 이유를 뒷받침해주죠.

이런 높은 퀄리티의 스시에 술 한 잔까지 곁들이면 행복은 바로 아루히에!

MangoPlate @김정혁

✅ 아루히 스강신청, 기억하세요!
- 언제? 매월 20일 오후 5시 오픈
- 어디서? '아루히' 네이버 예약 페이지

※ 디너 오마카세의 경우, 주류 주문이 필수이므로 디너를 이용하실 분들은 꼭 참고하세요!

서대문구

스시 소우카이

MangoPlate @YennaPPa

서울 서대문구 북가좌동의 작은 골목에 자리 잡은 작은 오마카세지만, 존재감만큼은 압도적인 스시 소우카이 입니다.

런치는 2만 원대, 디너는 3만 원대에 즐길 수 있는 핫하디핫한 갓성비 오마카세죠.

- 런치 오마카세 : 25,000원

MangoPlate @마로누나

많은 분이 이곳을 찾는 이유 중 하나는 네타입니다. 신선함은 물론이거니와 타 스시야보다 더 통통한 두께감을 자랑해 식감 또한 훌륭!

무쇠 가마솥에 지은 밥에 붉은 식초를 섞은 적초샤리도 포인트인데요. 아직 적초샤리를 경험해보지 못한 분이라면 도전해보세요! 쿰쿰하면서도 약간은 짜릿한 맛이 새로움을 선사해 줄 거예요.

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

✅ 스시 소우카이 스강신청, 기억하세요!
- 언제? 격주 간격으로 목요일 오후 4시 오픈
- 어디서? '스시 소우카이' 네이버 예약 페이지

※ 예약 관련 공지는 스시 소우카이 인스타그램 계정(@sushi_soukai)에서 공지되니, 관심이 있다면 팔로우 필수!
※ 디너 1,2부 모두 1인1주류 주문이 필수이므로 참고하세요!

동작/사당

상남스시

MangoPlate @혜화냠얌이

저렴한 가격에 훌륭한 구성까지 겸비한 동작구의 대표 가성비 좋은 오마카세!

엔트리급 가격대에도 불구하고 5만 원-10만 원 대의 미들급 스시야 수준의 구성과 깔끔한 맛의 샤리로도 소문난 곳이죠.

- 런치 오마카세 : 25,000원

MangoPlate @라물장

입맛을 돋워주는 토마토 샐러드, 신선한 사시미 3종이 쓰마미로 나오고, 뒤이어 무늬오징어, 참돔, 잿방어, 참다랑어, 전갱이, 금태 스시 등 만족스러운 구성의 향연!

많은 분들이 아끼는 메뉴는 바로 전복술찜 입니다. 찐 전복과 전복 내장 소스, 샤리가 같이 나와 전복의 쫄깃한 식감도 즐기고 전복내장소스의 향긋함도 느낄 수 있답니다.

MangoPlate @이럴려고돈벌지

✅ 상남스시 스강신청, 기억하세요!
- 언제? 매월 15일 오전 10시
- 어디서? 캐치테이블 앱

※ 디너 2부에 한 해 1인 1주류 주문이 필수!

신촌/이대

여래여거

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

오픈한 지 1년도 채 되지 않았지만, 예약 오픈 날이면 2천 통이 넘는 예약 문자가 쏟아진다는 이곳!

여여히 왔다가 여여히 가도 된다는 뜻의 오마카세, ‘여래여거(如來如去)’는 이대 앞 골목에 위치한 자그마한 스시야인데요. 상호에 걸맞게 편안하고 아늑한 느낌이 나는 곳이에요.

- 디너 오마카세 : 39,000원

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

4만 원도 안 되는 가격에 차완무시와 사시미 약 5종, 찐 전복과 스시 9종, 유부초밥, 후토마끼까지. 다양한 구성을 즐길 수 있어요.

사시미는 함께 나오는 트러플 소금, 히말라야 소금과 곁들여 먹으면 꿀맛에 엄지척하게 되는 맛이고요.

방어, 연어 등 기름기 도는 생선은 아부리해 기름기가 살살 올라와 입에 넣었을 때 고소한 감칠맛이 폭발해요.

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

✅ 여래여거 스강신청, 기억하세요!
- 언제? 매월 마지막에서 두 번째 일요일 낮 12시
- 어디서? 여래여거 인스타그램 계정(@ewha_yryg)에서 공지

※ 현재 디너 1,2부 예약만 받고 있으며, 1인 1주류 주문이 필수!
※ 취소 건이 발생할 경우, 인스타그램으로 공지해주신다고 하니 미리 계정 팔로우와 알림설정은 미리미리~

노원구

스시다온

Instagram @delicious_inki

오마카세 불모지 노원구에 한 줄기 빛이! 런치와 디너 오마카세 모두 합리적인 가격으로 운영 중인 이곳.

가성비 오마카세 계의 떠오르는 샛별, 스시다온 입니다.

- 런치, 디너 오마카세 : 39,000원

Instagram @delicious_inki

정어리 이소베마끼, 청어 이소베마끼 등 등푸른생선을 활용한 이소베마끼는 비린 맛 없이 고소함을 가득 느낄 수 있어요.

아낌없이 올려준 아귀 간과 흰살생선 지라시를 김에 싸 먹는 별미는 입안이 웅장해지는 느낌을 선사합니다.

다만, 샤리 간이 다소 센 편이라는 후기도 있으니 샤리 간에 민감하신 분들은 참고해주세요!

Instagram @eun_0311

✅ 스시다온 스강신청, 기억하세요!
- 언제? 매달 1일, 15일
- 어디서? 캐치테이블 앱

※ 스시다온 인스타그램 계정(@sushi_daon)을 통해 예약 관련 내용을 상세하게 공지하므로 예약 전 공지를 미리 숙지하도록 합시다!
※ 디너는 1인 1주류 주문 필수!

성북구

우정초밥

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

서울에 이보다 더 착한 가격의 오마카세가 있을 정도로 가성비의 끝판왕을 자랑하는 우정초밥!

혜자로운 가격과 구성은 물론, 1인 사업장임에도 불구하고 셰프님의 친절한 서비스로도 유명한 곳이죠.

- 런치 오마카세 : 16,000원
- 디너 오마카세 : 25,000원

MangoPlate @망고

며칠간 숙성하여 감칠맛이 살아있는 도미와 보리숭어 스시부터 가지 헤이터도 반한다는 가지 스시, 귀엽게 동글동글 말린 계란 스시, 귀여운 자태의 간장새우 스시까지. 입이 지루할 새 없는 구성으로 만족감 풀충전!

대미의 장식은 지라시스시로! 연어, 달걀, 가지 등의 재료가 고슬밥과 만나 입 안 가득 행복을 선사해 줍니다.

MangoPlate @반말했다존댓말했다

✅ 우정초밥 스강신청, 기억하세요!
- 언제? 매주 토요일 오후 5시 이후부터
- 어디서? 우정초밥 인스타그램 계정(@gimsehwan5504)에 공지된 연락처로 전화

GIPHY.COM

여기까지 핫한 인기로 스강신청이 필수인 가성비 오마카세 6곳을 소개해 드렸는데요.

모두 구성도 훌륭하고, 가격도 부담스럽지 않아 오마카세 입문자분들에게 더욱 추천해 드립니다.

가고 싶은 곳이 있으시다면, 예약 일정을 기억해두셨다가 스강신청에 꼭! 성공해서 입 호강 제대로 하시길 바랄게요 -

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳