2021-05-28 4,544

요즘 핫한 카페 7곳

카페 핫플로드 여기에요!

2021-05-28 4,544

5월도 순삭! 오늘이 벌써 5월의 마지막 금요일이라뇨! 바쁜 일상 속 커피 한잔의 여유를 가지게 해줄 요즘 핫한카페 소식을 데려왔어요!

대전 동구

워커샵

Instagram ID @_h.conte

내추럴한 벽돌외관과 차분한 우드톤의 이국적인 인테리어가 멋진 소제동 신상카페. 커피와 샌드위치, 스콘, 브라우니, 케이크 등의 디저트가 준비되어 있는데요~

Instagram ID @_h.conte

쿠반 샌드위치, 애플 루꼴라 샌드위치는 브런치 한끼로 먹기에도 손색없답니다. 블루베리 콕콕박힌 치즈케이크에 시나몬 크럼블이 올라간 치즈케이크는 맛이 없을 수가 없는 조합!

제주 성산/우도

브라보비치

Instagram ID @salt_star79

여름 휴가철은 다가오고 해외여행에 대한 갈망은 커져가는 요즘. 제주 속 발리를 느낄 수 있는 이국적인 분위기의 카페가 있다면 위안이 되죠.

Instagram ID @an_se_ri

500평의 넓은공간의 야외 정자와 배드 위에서 음료와 베이커리부터 파스타, 피자, 맥주까지 즐길 수 있어요. 발리 부럽지 않은 비치펍 분위기로 휴가 분위기 만끽할 수 있겠죠?

광주 동구

티소하

Instagram ID @g._.hee___

차분하고 조용한 분위기에서 차를 음미하기 좋은 티룸. 바 테이블에 앉아 차를 내리는 모습을 구경하는 재미도 있는데요~ 미니양갱과 함께 제공되는 다관세트는 찻잎을 서너번 우려먹을 수 있답니다.

Instagram ID @soo_ding

차를 활용한 티 칵테일도 이색메뉴. 말차 베이스에 라임, 꿀, 로즈마리가 들어간 라임말차 칵테일은 싱그러운 여름이 생각나는 깔끔한 맛이에요. 크림치즈호두곶감말이는 백차와 특히 잘 어울리는 다식으로 추천!

강원 춘천시

파머스가든

Instagram ID @farmers_garden_

젊은 농부들이 직접 재배하고 수확한 재료로 디저트빵을 개발해 선보이는 베이커리 카페. 야외 정원과 산책로까지 마련되어 있으니 주말 나들이 장소로도 좋아요.

Instagram ID @sarha_things

100% 한라봉 크림으로 채운 한라봉 빵은 아이스크림처럼 시원하게 먹어도 별미! 옥수수가 통째로 올라간 마약옥수수 타르트는 부드러운 크림 속에도 톡톡 터지는 옥수수 알갱이가 가득이랍니다.

송파/가락

프로퍼커피바

MangoPlate ID @JENNY

오금동 리빙편집샵을 겸하고 있는 베이커리 카페. 동네주민들에게 오랫동안 사랑받아온 동네 사랑방인데요~ 다양한 종류의 빵과 디저트 중 스콘이 특히 맛있기로 입소문났답니다.

MangoPlate ID @JENNY

잼엔 버터 스콘은 따로 발라 먹을 필요 없이 잼과 버터가 샌드되어 나오는데 향긋한 귤잼과 고소한 버터의 조화가 좋아요! 단호박파이도 은은한 단맛이 매력적.

성북구

카페매니플리즈

Instagram ID @cafe_manyplz

핸드드립 커피와 수제디저트가 맛있는 성신여대 카페. 여심저격하는 인테리어에 햇살이 가득 들어와 사진 찍기 좋은 햇살 맛집인데요~

Instagram ID @nari_3_3

체코의 전통 꿀케이크인 말렌카는 투박한 모양이지만 쫀득달콤한 맛과 식감에 반하게 되는 맛이에요. 빅토리아케이크도 이곳만의 스타일로 재해석해 팬케이크같은 귀여운 모양 :)

강원 춘천시

베이크포레스트

Instagram ID @bake4rest

푸르른 산자락에 위치한 가오픈중인 신상카페. 푸릇푸릇한 산뷰를 감상할 수 있는 넓은 야외 정원과 오두막이 있어 한층 여유로운 분위기를 만끽할 수 있어요.

Instagram ID @chchd_nail

우드+라탄으로 꾸며진 인테리어는 이국적인 느낌을 더해줘요. 스콘과 케이크 등의 베이커리가 준비되어 있으니 커피와 함께 즐겨보세요.

지금까지 요즘 핫한 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 불금과 이번 주말 카페투어 나들이를 해보는건 어떨까요?

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳