2021-05-23 6,248
맹고맹고

상견례 하기 좋은 맛집 추천 6곳

상견례 어디서 할 지 고민이라면?

2021-05-23 6,248

giphy.com/

결혼 절차 중 가장 어렵고 긴장되는 상견례 자리. 우리 맛집으로 예약해 조금 더 편안하고 즐거운 식사 자리를 만들어보는 건 어떨까요! 오늘은 상견례 하면 좋을 맛집 6곳을 추천할게요.

시청/남대문

팔레드 신

MangoPlate @Ashley Jung

그 첫 번째로, <팔레드신>을 소개합니다. 레스케이프 호텔 내 위치해있고, 2021 미쉐린 가이드에 선정된 곳이기도 해요.

19세기 프랑스를 컨셉으로 했다는 레스케이프 건물에 1930년 상하이풍 컨셉의 이 식당은 화려하면서도 강렬한 인테리어가 인상적이에요.

프라이빗 룸도 마련되어 있으니, 상견례 전 꼭 예약할 것!

MangoPlate @Colin B

이곳은 뉴욕과 홍콩 스타일을 접목한 모던 중식을 만나볼 수 있는데요. 메인 메뉴는 다름 아닌 '북경오리'.  준비가 되면 자리로 직접 와서 카빙해주는 데, 이를 보는 재미도 꽤나 쏠쏠해요. 얇고 바삭바삭한 오리 겉껍질은 설탕에 콕 찍어 먹거나 전병에 싸서 먹는 게 팁!

팔레드신은 코스 요리도 준비되어 있으니, 참고하시길!

MangoPlate @happiermyo

<망고플레이트 '송송'님의 리뷰 중!>

음식은 근래에 먹은 중식 중에 제일 맛있었습니다.ㅠㅠ
진짜 하나하나 맛없는게 없었어요. 가격이 사악하긴 했지만 먹으면서 내내 돈값한다는 생각을 했어요. 서비스도 굉장히 좋습니다. 메뉴를 보고 코스 구성이 가격대비 별로라고 생각되어서 단품으로 여러개 시켰는데, 정말 만족스러웠습니다. 재료들이 익은 정도도 완벽했고 중식인데 간이 안세서 너무 좋았어요.

청담동

레스토랑오와이

MangoPlate @카나리아

다음은 프렌치 레스토랑 <레스토랑오와이>를 소개해요. 청담에 위치해있는 곳으로, 오세훈 그리고 윤아영 부부 셰프가 합작한 공간이기도 해요! 작은 공간이지만 룸도 마련되어 있답니다. 런치와 디너코스 가격은 아래와 같습니다.

런치 | 60,000
디너 | 130,000

선택하는 메뉴에 따라 추가 요금이 있는 점, 참고하시기 바라요.

MangoPlate @카나리아

이 레스토랑에 특별한 점은 와인 페어링이 가능하다는 점이에요!(인당 55,000원) 와인 페어링을 선택해 코스와 잘 어울리는 와인으로 맛있게 즐기시길 추천드려요.

계절에 따라 코스 메뉴가 달라지는데요. 아뮤즈 부쉬부터 메인 요리 그리고 디저트까지, 처음부터 끝까지 감각적인 프렌치 요리를 즐겨보실 수 있답니다.

MangoPlate @주아팍

<망고플레이트 홀릭 '카나리아'님의 리뷰 중!>

나 프렌치 사랑하네...? 요리&와인 다 맘에 쏙 든 곳:)

Wandaring Consultant님 리뷰 보고 너무 맛있어 보여서 호다닥 밋업 열어 다녀왔어요. 예약할 때 룸 지정은 별도로 하지 않았는데 4명이라 그런지 룸으로 안내해주셨어요. 가게가 협소한 편이라 가능하면 예약할 때 꼭 룸 예약을 추천드립니다:-)

디너 코스는 13만원이고 저는 와인페어링도 같이 주문했어요**기본 페어링 외에도 서비스 받아서 원래 구성보다 잔 수가 많습니당 참고해주세요** 와인 페어링 외에도 전통주 페어링과 티 페어링도 있었는데 공교롭게 이 날은 전통주 페어링을 안하고 계시더라구요. 티 페어링은 구성이 로네펠트, 트와이닝스, 마리아쥬 프레르 등 평소에도 구하기 쉬운 무난한 차 위주로 구성되어있었어요.

레스토랑오와이는 기대 많이 하고 간 곳인데도 기대 이상으로 제 취향이었어요...ㅠbb 일단 특이한 와인 좋아하는 제 술취향 저격해버렸구 ㅠㅠ 음식 맛도 향긋&상큼&감칠맛나는 음식 좋아하는 제 취향에 딱딱 맞았어요. 특히 감성돔 카르파쵸는 너무 향긋해서 향수로 만들어줬음하는 바램... 그리고 서비스도 넘 좋았는데요. 제가 메뉴 메모하니까 한템포 쉬시면서 메뉴 설명하시는 건 물론 와인 스월링까지 직접해주시기까지 했는데 제 짧은 파인 다이닝 경험중에서 이런 곳은 처음이라 감동이어쓰요..*_*

시청/남대문

주옥

MangoPlate @horolorolo

다음은 한식 다이닝 <주옥>을 소개해요. 이곳 역시 2021 미쉐린 가이드에 소개된 곳이기도 하는데요. 이름만큼이나 주옥같은 요리를 맛볼 수 있어 소문난 곳이기도 하죠.

런치 | 90,000
디너 | 170,000원

MangoPlate @horolorolo

특히, 주옥은 주옥만의 발효기법으로 식초를 직접 만들고 직접 수확한 들깨로 고소한 들기름을 만든다고 하는데요. 주옥의 코스 요리에 풍미와 맛을 더하고 있다는 게 특징!

분위기 역시 고급스럽고, 음식 역시 한식 베이스로 하나하나 훌륭해 상견례 하기 좋은 곳으로 추천드립니다!

MangoPlate직 @kyun1026

<망고플레이트 '고독한대식가'님의 리뷰중!>

미쉐린 가이드 1스타를 받은 한식 다이닝 주옥입니다. 계절마다 바뀌는 구성과 직접 만든 식초와 깨를 이용한 요리가 인상적인 곳이죠:)
사실 다녀온지는 좀 되어서 지금과는 구성이 좀 다를수 있지만, 다시 돌아봐도 참 훌륭한 레스토랑이었다는 생각이 듭니다. 2월부터 가격이 오른다는데..그 전에 다시 한번 갔어야했는데라는 아쉬움이 남네요ㅠ.ㅠ
...
주옥은 계절마다 새로운 메뉴로 기대감을 주고 또 그에 부응하는 맛으로 보답하지만, 이 곳은 고객 응대에도 엄지 척 드리고 싶네요.. 이 날 저희 테이블을 담당하신 여성분께서 음식마다 소개와 맛있게 먹는 방법을 친절하게 설명해주시고 편안한 분위기를 만들어주셔서 식사 내내 감사했습니다 :)

방이동

몽중헌

MangoPlate @Taste10good

다음은 상견레 장소로 인기있는 <몽중헌>을 소개합니다. 딤섬 맛집으로 소문난 곳이기도 하죠. 이곳은 룸 자리도 잘 마련되어 있을 뿐만 아니라 코스 요리 구성도 좋아 많은 분들이 상견례 장소로 즐겨 찾는 곳이기도 해요.

런치 | 50,000원
디너 | 70,000원

MangoPlate @Taste10good

딤섬 코스로 주문하면 새우살이 통통한 하교부터 구채교, 백채교 등 딤섬 5종을 맛보실 수 있는데요. 식사 요리는 짜장면 / 짬뽕 / 볶음밥 중 선택해서 즐기실 수 있어요.

분위기가 좋아 상견례 뿐만 아니라 가족 모임 할 곳을 찾고 계셨다면 몽중헌을 추천드립니다!

MangoPlate @S E R A

<망고플레이트 'S E R A'님의 리뷰중!>

✔한줄평
비싸지만 그만큼 깔끔하고 맛있는 딤섬집!

✔분위기
가족모임이나 상견례로 하기 좋은 집인거 같아요. 건물 고층에 위치하고 있어서 뷰가 진짜 좋아요~ 힐링하기도 좋아요.

✔메뉴
저희는 코스 하지 않고 그냥 먹고 싶은거 시켜 먹었어요 ㅋㅋ
전체적으로 음식이 다 괜찮고 맛있었어요.

베스트는 하교! 그리고 구채교! 둘다 무조건 시켜 드세요 ㅠㅠ 정말 입안에서 새우가 통통 튀고 안에 내용물이 진짜 꽉 차 있고 피는 얇아요.
소롱포도 괜찮았지만 워낙 유명한 집들이 많아서 여기는 그냥 괜찮은 정도? 그래도 좋아하시는 분들에게 추천드려요 ㅎㅎ

청담동

뜨락

MangoPlate @AhnHongKwon

신동엽의 인생맛집으로도 유명한 <뜨락>을 소개합니다. 룸 자리가 잘 마련되어 있어 사전에 예약 후 방문하시길 추천드리는데요.

한우 코스 | 1인 150,000원

MangoPlate @혜혜

특히, '안심' 부위가 유명한데요. 입에서 살살 녹아내려 많은 분들의 '인생 안심'으로 칭찬이 자자한 곳이에요. 뜨락은 콜키지 역시 가능하니(1병 무료) 가볍게 와인 한 잔 하면서 분위기를 풀어도 좋을 것만 같아요!

<망고플레이트 '혜혜'님의 리뷰중!>

개인공간에서 편안하게 먹을 수 있는 한우 미식가로 보이는 신동엽씨가 인생안심이라고 칭한 곳이라 기대하며 방문했는데, 대체적으로 음식들이 다 맛있었어요. 건물자체도 예쁘고, 각자 개인룸이 있는점도 마음에 들었어요. 간장새우장은 아주 싱싱하지는 않았지만 찬으로 나왔다는 점을 감안하면 괜찮았어요. 고기는 다 구워주시는데, 살짝익혀서 먹는것을 선호하는 저에게는 첫맛은 맛있었는데 점점갈수록 맛이 좀 덜해서 (원하는 것보다 많이 구워짐) 조금 아쉬웠어요. 고기말고 곁들여 먹을 수 있는 찌개나 비빔국수등도 다 맛있었어요 ~

중구

팔선

MangoPlate @Mangolic✨

서울 신라 호텔에 위치한 <팔선>을 소개합니다. 맛도 준수할 뿐만 아니라 분위기도 좋아 이곳에서 상견례를 한다면 실패할 수가 없는 식당이죠! 프라이빗하게 즐기고 싶다면 룸 예약을 권장해드리는데요. 룸 예약 시, 추가 요금이 붙는다고 하니 참고해주시기 바라요.

정세트 | 170,000원
가세트 | 190,000원
복세트 | 210,000원

MangoPlate @Mangolic✨

팔선의 대표 요리는 북경오리. 직원 분이 직접 자리에서 먹기 좋게 잘라주는데요. 껍질은 밀전병에 싸주고, 남은 고기 부분은 야채볶음 / 튀김 / 찜 중에서 선택할 수 있답니다.

<망고플레이트 'Mangolic✨'님의 리뷰중!>

사악한 가격을 제외하면 최고의 중식당. 음식은 말할것도 없고 코스구성도 너무 좋다. 서비스는 가격과 오성급 호텔에 비해 떨어지는 분들도 계시지만 언제봐도 음식은 말할것도 없는듯.

giphy.com/

오늘은 이렇게 상견례 하면 좋을 식당들을 소개해드렸는데요. 위에 소개해드린 곳들이 도움되셨길 바랄게요!

대구 신천동 맛집&카페 7곳
    진해 맛집 & 카페 추천 8곳