2021-05-23 1,864
맹고맹고

대전 중구 맛집 추천 8곳

대전 은행동/선화동 대표 맛집은?

2021-05-23 1,864

giphy.com/

안녕하세요, 오늘은 맛집의 도시 대전으로 떠나보려고 해요. 대전 은행동과 선화동엔 어떤 맛집이 있을까요? 이 리스트만 있다면 믿고 따라오셔도 좋아요! 은행동 먼저 파헤쳐봅시다!

동은성

MangoPlate @라물장

대전 은행동의 <동은성>입니다. 홍합과 낙지, 미더덕 등 해산물이 푸짐히 들어가있는 냄비짬뽕으로 유명한 곳이에요!

짬뽕 맵기는 순한맛/중간맛/매운맛 중 선택하실 수 있는데요. 중간맛이 신라면 맵기보다 살짝 매운 정도라니 참고하시기 바라요!

MangoPlate @라물장

홍합껍질을 다 발라내고, 낙지를 먹기 좋게 잘라준 다음 국물이 우려나오게 기다리면 끝! 시원하고 얼큰한 국물이 일품이에요.

동은성은 짬뽕에 면사리가 없다는 점이 독특한데요. 해물을 골라 드신 후, 면사리를 추가해주시면 된답니다.

바삭바삭한 탕수육도 함께 곁들여 드시길 추천드려요!

<홀릭 '라물장' 님의 리뷰 중!>

동은 성님... 거 탕수육 참 잘하시는구먼유!

냄비짬뽕과 탕수육으로 승부하는 은행동의 중식(?)당. 저녁 오픈시간에 맞춰 방문했더니 운 없게도 대기 1번이 걸려서 웨이팅 후 입장했다.
--------
♤ 냄비짬뽕 中 (16,000₩)
큼지막한 냄비 안에 각종 조개와 미더덕이 쌓여 있고, 그 위에는 소라와 낙지 한 마리가 드러누워 있다. 면은 따로 들어있지 않고 나중에 추가해 먹는 방식. 조개는 이미 다 조리되어 나오고, 소라와 낙지는 익혀서 먹으면 된다. 해산물이 푸짐하고 싱싱하고, 국물은 짬뽕 국물 치고 깔끔한 맛이다. 일반적인 짬뽕을 생각하고 먹으면 조금 아쉬울 수도 있는데, 왜냐면 불맛이 안 나기 때문. 중식당에 온 게 아니라 한국식 해물탕을 먹는다고 생각하고 먹으면 좋을 것 같다. 짬뽕은 '맛있다!'는 느낌보다는 '가성비 좋고 푸짐하네!'라는 생각이 들었다. 매운 정도를 선택할 수 있는데, 중간이 딱 적절한 것 같다.

♤ 탕수육 中 (18,000₩)
이 집은 탕수육이 진짜다. 양도 양이지만, 고기가 정말 부드럽고 육즙 가득하다. 튀김옷도 딱 적당하게 바삭해서 좋다. 그렇지만 무엇보다 인상적인 것은 소스. 이런 탕수육 소스는 처음 먹어본다. 표고버섯과 잣이 들어가 정말 묘사하기 어려운 맛과 향을 내는데, 이게 정말 맛있다. 여기 방문하면 짬뽕은 꼭 먹지는 않아도 되는데, 탕수육은 무조건 먹어봐야 한다.

♤ 뽕사리 (2,000₩) ×2
사리는 따로 추가해서 먹으면 된다. 세 명이 이렇게 먹으니 양이 딱 좋았다. 앞서 적었듯이 일반적인 짬뽕 맛과는 다르니 참고. 면발은 굵고 탱탱하다.
--------
가시면 탕수육 꼭 드셔보시길! "역시 동은 성님~"이 절로 나올 것이다.
★★★★

오사카오코노미야키

MangoPlate @메롱

일본에서 맛봤던 오코노미야끼를 맛보고 싶다면? <오사카오코노미야키>를 추천해요! 이곳은 대전 중앙로역 근처에 위치해 있는데요.  내부는 마치 정말 일본에 와있는듯 꾸며져 있어요. 일본 여행하는 듯한 기분이랄까요?

MangoPlate @악어새

인기 메뉴는 단연 오코노미야끼. 오코노미야끼는 오리지널 맛과 치즈 맛 두 가지가 준비되어 있는데요. 겉바속촉의 정석!

오코노미야끼에 타코야끼도 추가해서 드셔보시길 추천해요. 오사카 거리에서 먹던 그 맛의 감동을 경험하실 수 있을 거예요,

MangoPlate @악어새

<홀릭 '악어새' 님의 리뷰 중!>

대전 역대급 오코노미야끼 맛집. 다른 후기들도 언급하는 부분이지만, 사장님께 미안할 정도로 가성비가 좋은 식당이다. 야끼소바, 플레인 오코노미야끼, 치즈와 파 토핑을 듬뿍 추가한 다코야끼 6개 다 합쳐서 16,500원이라는 말도 안되는 착한 가격. 심지어 양도 많이 주신다. 주문한 3가지 메뉴 다 맛있었다. 일본 칸사이 지역에서 맛볼 수 있는 오코노미야끼와 다코야끼를 아주 잘 재현해놓았다. 점심시간에는 라멘도 파는 것 같은데 다음 번에는 꼭 먹어보아야겠다. 앞으로 들릴 일이 많을 것 같은 집이다.

바로그집

MangoPlate @❤️

옛날 떡볶이로 유명한 은행동의 <바로그집>을 소개해요. 이곳은 꾸덕꾸덕한 소스가 매력적인데요. 꾸덕하면서도 매콤달콤한 맛을 느껴보실 수 있어요.

MangoPlate @chanwook_ie

이곳은 쌀떡파에게 인기일 곳! 쫄깃한 쌀떡은 말해무얼할까요. 양념 소스가 떡에 잘 배어 처음부터 끝까지 맛있게 드실 수 있답니다.

MangoPlate @chanwook_ie

<홀릭 'chanwook_ie' 님의 리뷰 중!>

떡볶이 양념이 치킨에 분유를 섞은 맛이라고 해서 상상이 안 갔는데 직접 먹어보니 무슨 말인지 이해가 됐다. 크림 파스타처럼 느끼하고 꾸덕꾸덕한 소스에 매콤달콤한 맛이 가미되어 있었다. 떡은 쌀떡이었고 가래떡처럼 두껍지는 않았지만 쫀득한 식감이 좋았다. 떡 가운데에 구멍이 뚫려서 소스가 겉돌지 않고 잘 베어 있었다. 떡볶이는 기본이 모듬떡볶이라 가격이 5천 원으로 비싼 편이었는데 튀김과 어묵, 계란이 같이 나와 나쁘지 않았다. 느끼한 맛을 싫어한다면 별로일 수 있겠지만 어딘가 익숙한 맛이어서 맛있게 먹었다.

오시우커피

MangoPlate @준영

다음은 <오시우커피>를 소개합니다. 중앙로역 뒷골목에 위치해 있는 곳인데요. 내부 인테리어는 요즘 스타일의 카페처럼 깔끔하고 모던한 느낌이 좋아요.

MangoPlate @명금

이곳의 명물은 다름 아닌 흑임자 아이스크림! 흑임자 향과 맛이 진한 아이스크림으로, 고소한 흑임자의 맛을 온전히 느껴보실 수 있답니다.

MangoPlate @Ansohwee

<홀릭 '당케쉔' 님의 리뷰 중!>

실내는 요즘 '힙하다'고 할 듯한 무채색과 모던한 인테리어. 서울에도 이런 카페가 있으면 인기 많을 것 같아요. 흑임자 아이스크림은 진~해서 좋네요. 생각보다 덜 텁업해서 굳. 카야 아이스크림도 시켰는데 같이 뿌려주는 코코넛청크랑 같이 먹으면 코코넛 향을 부드러운 아이스크림이 받쳐주어서 맛있어요. 다만 카야아이스크림의 크림만 먹으면 무슨 맛인지 긴가민가하네요. 음료도 없이 아이스크림만 두개를 뿌셨더니 몸이 좀 으슬으슬해지더라고요. 다음에 기회가 있다면 따뜻한 음료랑 같이 먹거나 긴팔 옷을 입고 가거나 여름에 가기로. 카페 이름인 '오시우' <-- "오슈~" 라는 구수한 충청도 사투리를 영어로 써 놓은 거 아닌가 하는 킹리적갓심이 드는데요. 그게 맞다면 더 좋아질 것 같아요.

요우란

MangoPlate @준영

다음은 우리 선화동으로 이동해볼까요? 선화동의 인기 텐동 맛집 <요우란>입니다. 마치 교토의 한 식당에 와있는 듯한 느낌을 줘요.

MangoPlate @라물장

신선한 재료로 만든 튀김은 바삭하기보다 부드러운 맛이 일품! 보통 텐동 한 그릇 다 먹으면 느끼하기 마련인데, 요우란은 한 그릇을 다 먹어도 물리지 않는 다는 게 가장 큰 장점인 거 같아요. 소스와 밥은 요청하면 더 먹을 수 있으니, 참고하시길!

<홀릭 '라물장' 님의 리뷰 중!>

1년 만에 다시 찾은 요우란은 거의 그대로였다. 탁 트인 천장과 노란 조명의 분위기도, 변하지 않은 가격도, 여전히 맛있었던 텐동도. -------- ♤ 아나고 텐동 (13,000₩) <장어, 새우×2, 팽이버섯, 가지, 연근, 꽈리고추, 온천계란, 김> 이곳은 검은 타래소스가 특징인 '쿠로(黒)텐동' 전문점. 단순히 색만 검은 게 아니라 맛도 다른 텐동집들과 사뭇 다르다. 튀김 위에 발라진 소스는 달콤 짭조름하며, 그에 맞추어 튀김옷도 얇고 부슬부슬하다. 바삭한 식감은 덜하지만, 부드럽고 덜 기름진 맛을 좋아하는 나같은 사람들에겐 딱 맞을 듯. 가격은 조금 더 비싸지만, 여기서는 장어가 들어간 아나고 텐동을 먹어보기를 바란다. 따뜻하고 담백한 장어와 부드러운 튀김옷이 입에서 살살 녹는 걸 경험할 수 있다. 새우, 팽이버섯, 온천계란 등 다른 덴뿌라도 좋았지만, 그 중에서도 장어가 군계일학이었다. 소스와 밥은 요청하면 더 주신다. 남은 밥에 소스와 와사비를 비벼먹는 것도 빼먹지 말자. -------- P.S. 요우란(ヨウラン)은 일본어로 '요람'이란 뜻. . ★★★★

Karamel

MangoPlate @라물장

대전 선화동 파스타 맛집 <Karamel>을 소개해요. 이곳은 인기 맛집인 만큼 오픈 어택을 추천하는 곳이기도 하는데요.

MangoPlate @JY

이곳의 인기 메뉴는 다름아닌 뇨끼. 포슬포슬한 식감의 뇨끼는 아래 크림 소스가 부드럽고 은은하게 퍼지는 버섯향이 매력있어 싹싹 긁어 먹을 정도랄까요.

라구 파스타 또한 인기 메뉴 중 하나인데요. 생면으로 만들어진 면은 신선하면서도 식감이 독특해요! 라구 소스가 면에 잘 배어 진한 맛의 라구를 맛보실 수 있으니, 참고하시길!

MangoPlate @백승연

<홀릭 '유튜브광부혁진' 님의 리뷰 중!>

와...... 진짜.... 너무 맛있어서 와....하고 할말을 잃은곳 !!!!!!!!
타지 사람이 대전오면 무조건 꼭 가야될 곳중 한곳!!!!!!
진짜 별기대안하고 먹은 파스타도 훌륭했고,
뇨끼하고 알배추샐러드 진짜 쳐돌았을 정도로 맛있음!!!!! 샐러드가 이렇게 맛있는 음식인줄 여기 다녀오고 처음 알았네요 ㅋㅋ
진짜 농담 하나도 안보태고 제 인생맛집 등극할 정도로 훌륭한 곳입니당 정말 강추하는 찐맛집

선화동소머리해장국

MangoPlate @준영

다음은 <선화동소머리해장국>을 소개해요. 이곳은 아주 매운 김치인 실비 김치로 유명한 곳이기도 하죠!

이곳에 방문하기 전 준비물이 있다면 바로 참치캔과 조미김이에요. 참기름과 참치캔을 넣고 비빈 후, 김과 함께 이곳의 실비김치를 싸서 먹으면  또 다른 별미 메뉴!

MangoPlate @준영

이곳의 대표 메뉴인 힌우소머리곰탕은 잡내없이 깔끔하고 깊은 맛의 국물이 일품이에요. 여기에 실비 김치를 한 점 올려서 함께 먹으면 크- 소리가 절로 나온다구요. 수육 역시 야들야들 부드러움이 일품이니, 실비김치와 뜨끈하게 한 그릇 하세요!

MangoPlate @까쓰까쓰

<홀릭 '까쓰까쓰' 님의 리뷰 중!>

김치가 맛있게 맵다 여기가 찐 매운김치 집인지 사람이 계속 들어온다 자리에 진득하게 앉아서 먹어야 기분이날텐데 포장해서 데워먹었다 하지만 김치는 매워서 저정도로만... 맛본정도로.. 대놓고 맵게맵게 캡사이신을 때려넣은 매운맛이 아니라 고추팍팍팍팍 텁텁함에 물기 한스푼 넣은 매운정도100이 입안으로 한꺼번에 몰려오는 맛 국밥도 평타이상이지만 일부러 이 김치를 먹기 위해 사진 않을 맵찔이의 기록. 참치캔하고 비벼먹으면 가게의 추천처럼 정말 맛있다

고단백식당

MangoPlate @라물장

다음은 4월~9월까지 여름철에만 한정 오픈하는 콩국수 전문점을 소개해요. 이곳은 서리태 콩으로 만든 검은콩국수랑 메주콩으로 만든 노란콩국수 두가지 종류가 준비되어 있어요.

MangoPlate @이익명

치자가 들어간 면은 쫄깃쫄깃! 콩비린내 없이 생크림처럼 부드럽게 입안에 감기는 콩국수 국물은 고소함이 남다르답니다.

MangoPlate @라물장

<망고플레이트 '이익명' 님의 리뷰 중!>

맛있었다 주륵. 콩이 아주 곱게 갈려서 입에 남는 맛도 없고, 비린맛도 없고. 면은 쫄깃하구. 소금 설탕 간은 내 맘대로 해 먹을 수 있고. 기본에 충실한 맛잇는 콩국슈

giphy.com/

오늘은 이렇게 대전 동네 맛집을 둘러보았는데요! 대전이 나만 아는 맛집이 있다면? 언제든 망고플레이트에 소개해주세요. 그럼 모두 안녕!

대구 신천동 맛집&카페 7곳
    진해 맛집 & 카페 추천 8곳