2021-05-22 5,993

구로구 맛집 7곳

구로구 맛집 코스 여기야!

2021-05-22 5,993

안녕하세요~ 오늘은 인근 주민과 직장인들에게 사랑받는 구로구 맛집을 소개해드리려고 해요!

라꾸긴

MangoPlate ID @장희

가성비 훌륭해 구로구의 축복이라고도 불리는 대림역 이자카야. 중국인 사장님이 일본에서 요리를 직접 배워와 일본 정통 이자카야 요리와 갓포요리를 선보이고 있어요.

MangoPlate ID @장희

유부 속에 다진생선과 김을 넣고 성게알을 올려낸 유부마키는 입안 가득 행복한 맛. 갓밥과 함께 나오는 생선구이도 바삭 촉촉하고 고소한 풍미가 남달라요. 늘 사람들로 붐비기 때문에 예약하고 방문하는걸 추천합니다.

월래순교자관

MangoPlate ID @dlwldms

최자로드와 생활의 달인에 소개되어 더욱 유명해진 중국식 만두 전문점. 군만두, 소룡포, 물만두와 같은 중국식 만두가 특히 맛있기로 유명한데요. 이곳의 대표메뉴인 군만두는 한쪽은 전분이 더해져 바삭하게, 반대쪽은 촉촉하게 구워낸 스타일로 베어 물면 육즙이 가득 나온답니다.~

MangoPlate ID @成玧

도톰한 만두피에 샐러리의 향긋한 향이 더해져 이국적인 맛. 흑식초간장에 마늘을 넣은 소스에 찍어먹는걸 추천해요. 접시 가득 올망졸망하게 모여있는 만두는 양도 푸짐해 가성비 훌륭하다는!

이미커피

Instagram ID @youworkyou

원하는 원두부터 추출방식까지 말하는대로 라는 뜻의 '비스포크' 커피와 커피와 어울리는 디저트를 곁들일 수 있는 페어링디저트 세트를 즐길 수 있는 곳. 바 테이블에 앉아 커피 내리는 모습도 구경하며 온전히 커피의 맛과 향을 즐길 수 있는 공간인데요~ 현재는 예약제로만 진행하고 있어 예약은 필수!

Instagram ID @april.r21n

디저트 페어링은 그날그날 어떤 디저트가 있는지 알려주지 않고 메뉴 선택도 불가능하기 때문에 오늘은 커피와 어울리는 어떤 디저트를 선보일까 기대하게 만들어요.

신도림참족발

MangoPlate ID @전윤수

국내산 돼지고기로 잡내 없이 삶아낸 족발전문점. 앞발, 뒷발부터 매콤달콤함이 살아있는 불족발까지. 윤기가 자르르한 족발은 쫀득한 비계와 부드러운 살코기의 조화가 좋은데요.

Instagram ID @hyojeong_0906

막국수가 따로 없이 족발만 판매하는 것은 아쉽지만 기본으로 나오는 콩나물국, 부추무침, 백김치와의 조화가 좋으니 용서가 되는 맛.

춘자싸롱

MangoPlate ID @왕쿠키

막걸리에 더할나위 없이 어울리는 잘 모듬전과 육회의 조합이 생각나는 날이면 추천하고 싶은 곳. 구로 부근 직장인들의 단골 술집인데요~ 가평 잣, 공주 알밤 막걸리 등 다양한 종류의 팔도 명품 막걸리가 준비되어 있어 골라 먹는 재미도!

MangoPlate ID @최효정

9가지 종류의 모듬전은 고소하니 계속 들어가는 맛. 그 중의 베스트는 고급진 육전! 대관령 한우를 이용한 육회, 육사시미도 인기메뉴에요.

낭만부대찌개

MangoPlate ID @이진쓰

직장인들의 부동의 1위 점심메뉴 부대찌개. 햄과 페페로니 등의 재료들이 아낌없이 들어가 있고 사골육수와 특별한 마늘소스가 들어가 이곳에서만 맛볼 수 있는 칼칼하면서도 깊은 맛의 국물을 완성시켜줘요.

Instagram ID @hermione_kim

돼지고기에 어묵, 양배추 등이 들어간 부대볶음은 술안주로도 잘 어울리는 별미. 인심 좋게 밥은 무한리필이니 배부르게 즐길 수 있어요.

손오공마라탕

MangoPlate ID @E.T Jun

얼얼하게 중독성 있는 마라 열풍은 계속된다! 마라탕과 마라샹궈 전문점. 홍대 본점을 시작으로 수도권이 여러 지점을 운영중인데요. 50여가지의 다양한 종류의 재료가 준비되어 있어 원하는 재료를 넣어 나만의 마라 요리를 즐길 수 있답니다.

MangoPlate ID @E.T Jun

마라소스에 끓인 마라탕 외에도 재료들은 데쳐 버무린 비빔요리 마라반, 볶음인 마라샹궈까지! 중국 현지의 맛을 재현했어요.

오늘은 구로 맛집을 소개해드렸어요. 다음 번에도 더 알찬 맛집 소식으로 찾아뵐게요!

부산의 글로벌 맛집 5곳
    대구 신천동 맛집&카페 7곳