Instagram ID @tasty_dareum.e
2021-05-21 1,389

울산 남구 중구 맛집 7곳

울산 우리 동네 맛집은?

2021-05-21 1,389

오늘 소개해드릴 곳은 바로 울산에서도 중구, 남구를 중심으로 핫플탐방을 해봤어요! 미스망고와 함께 가시죠!

게스트로

Instagram ID @minchae.vv

화덕피자를 메인으로 파스타, 스테이크 등을 즐길 수 있는 캐주얼 다이닝 레스토랑. 짭짤한 감칠맛의 하몽에 향긋한 루꼴라가 하몽루꼴라피자를 추천하는데요~ 부라타치즈를 추가하면 더욱 풍부한 맛.

Instagram ID @siilver_415

시칠리아 전통 음식인 아란치니는 쌀과 각종 재료를 주먹밥처럼 동그랗게 만들어 튀겨낸 요리로 오징어 먹물이 더해져 고소함이 배가된답니다.

노아레스토랑

Instagram ID @baeminiee

미국 요리학교 CIA를 졸업하고 뉴욕 미슐랭 스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 실력파 셰프의 레스토랑. 2일전 미리 예약하면 뉴아메리칸 퀴진을 코스로도 즐길 수 있답니다.

Instagram ID @qhdlas_daily

하루 8개 한정으로만 맛볼 수 있는 오리가슴살 스테이크가 이곳의 시그니처 메뉴인데요~ 겉바속촉한 당근퓨레와 어우러져 완벽한 밸런스를 자랑해요.

심야라멘트럭

Instagram ID @2se2se0

푸드트럭에서 시작해 자리를 잡은 돈코츠라멘 전문점. 바 테이블로 되어있는 아단한 공간이라 혼자와서 라면 한그릇 호로록 하기에도 부담없는 분위기인데요~

Instagram ID @pick_by_raming

진한 국물 맛의 돈코츠라멘은 마늘과 파가 느끼함을 적절하게 잡아주고 얇은 면의 식감까지 완벽! 라면만으로 부족하다면 가라아게, 교자만두, 미니차슈덮밥 추가를 추천해요. 하루 200그릇 소진시 조기마감한다니 서두르시길!

녹슨

Instagram ID @noxon.co.kr

한국건축문화 대상을 수상한 멋있는 외관이 시선을 사로잡는 카페. 3층에 루프탑 공간까지 마련되어 있는데요~

Instagram ID @para____sol

'옥골런트'는 우유 양이 적은 진한 라떼 위에 엑설런트 아이스크림이 올라간 커피메뉴로 바닐라맛 아이스크림이 주는 달콤함이 매력적. 밤이 통으로 들어간 공주밤 바스크치즈 케이크는 치즈의 녹진함과 밤의 구수함이 더해져 꼭 먹어봐야하는 디저트에요.

외가1914 한옥카페

Instagram ID @__nojiiiii

무려 1914년에 건축되어 100년의 세월을 간직한 한옥고택을 개조한 카페. 한옥 마당 공간도 예쁘게 꾸며져 있다는!

Instagram ID @yangga.table

케이크와 빵 종류도 다양하게 준비되어 있는데 마늘소스가 듬뿍 묻혀진 마늘크루아상은 단짠단짠의 캐미가 좋아요.

카페코베

Instagram ID @cobe_cafe

셀프사진, 증명사진, 바디프로필 등을 촬영할 수 있는 스튜디오와 함께 운영하고 있는 복합문화공간. 카페도 함께 운영중이라 셀프사진도 찍고 커피도 즐기기 좋은데요~

Instagram ID @_0_o.se

쿠키, 파운드케이크, 흑임자갸또, 크럼블 케이크 등 디저트 카페 못지 않은 디저트 라인업을 자랑하고 맛있기로 입소문났다는!

카페코이

Instagram ID @yeon.ju__

십리대숲이 있는 우리나라 제2 국가정원인 태화강 국가정원과 어울리는 카페. 대나무 모양을 한 대숲빵부터 대숲라떼, 팬더머핀까지 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 비주얼의 시그니처 메뉴들이 가득.

Instagram ID @jeong___l

태화강의 명물인 대나무를 이용한 메뉴들이 있는게 재미있죠! 대숲라떼와 대숲빵은 댓잎분말과 쑥으로 맛과 컬러를 표현했어요.

지금까지 울산 중구, 남구 맛집과 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 돌아오는 주말 맛있는 데이트는 어떨까요?

부산의 글로벌 맛집 5곳
    대구 신천동 맛집&카페 7곳