2021-06-05 25,551
망고걸

6월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집

망고걸이 직접 다녀온 신상 맛집 나들이!

2021-06-05 25,551

giphy.com

안녕하세요. 점점 여름의 기운이 다가오고 있는 6월입니다. 제아무리 날씨가 더워진다고 한들, 맛있는 건 포기할 수 없죠.

국내 어디에서도 볼 수 없던 색다른 느낌의 모던 타코바부터 오픈 한 달도 안 되어 문전성시를 이루는 델리 카트슨까지!

6월에 꼭! 가봐야 할 HOT&NEW 맛집을 소개해 드리려 합니다. 그럼 가볼까요~?

광화문

팔마

가장 먼저 소개해드릴 곳은 모던 타코 바, 팔마입니다. 팔마는 스페인어로 '손바닥'이라는 뜻인데요. 타코가 손으로 먹는 음식이기도 하고, 음식도 손으로 만들기 때문에 셰프님이 '팔마'라는 이름을 붙이셨다고 해요. (셰프님피셜 가게도 손바닥만 한 곳에서 시작해서 그렇다는 건 안 비밀)

#타코 를 좋아하시나요? 안 좋아하신다 해도 이곳은 꼭 가보세요! 그동안 먹어본 것 이상의 스페셜한 타코를 만날 수 있습니다.

약 18년 정도의 이탈리안과 프렌치 경력이 있는 오너셰프님이 그동안의 경험을 바탕으로 완전히 새로운 타코를 창조해냈거든요.

보통 멕시칸 요리를 취급하는 식당의 인테리어를 떠올려보자면 밀짚모자, 선인장 등 어딘가 남미스러운 느낌이 가득하죠.

하지만 팔마는 이런 편견을 깬 곳이에요! 바 형태의 테이블과 4명이 앉을 수 있는 테이블 2개가 준비되어 있습니다.

망고걸은 조리 과정을 더 가까이서 보고 싶어서 바 자리에 자리를 잡았어요. 타코를 만드는 모습뿐만 아니라 화려한 불꽃과 함께 구워지는 각종 식재료들, 셰프님의 칵테일 쇼까지! 눈도 즐거운 경험을 원한다면 바 자리를 노려보세요 -

✅ 가리비 숯불구이 (10,000원)

숯불에 직화로 구워 스모키한 향이 후각을 확- 사로잡는 가리비 요리예요.

가리비 위에 살사소스를 얹어 달짝지근하면서도 매콤한 맛이 입안에서 어우러지는데요.

망고걸은 이날 운 좋게도 가리비 위에 우니를 얹어 바다 향을 가득 느낄 수 있었어요. 우니가 들어온 날은 가리비 위에 곁들일 수 있으니 이 기회를 놓치지 말자구요! (10,000원)

✅ 새우 크로켓 타코 (7,000원)

팔마의 킥은 단연 '또띠아'라고 할 수 있는데요. 옥수수를 직접 삶아 갈아서 만든다고 해요. '새우 크로켓 타코'는 또띠아 반죽에 오징어 먹물을 넣어 검정색을 띠고 있어요.

까만 또띠아 위에 과카몰리와 레드살사를 얹어 매콤하면서도 부드러운 맛의 베이스를 깔아주고요. 그 위에 직접 만든 코티지 치즈와 짭짤하고 고소한 새우 크로켓을 올려 환상의 하모니를 자아냅니다. 직접 만든 또띠아에서 풍겨오는 고소한 옥수수 향은 말해 뭐하겠어요!

타코를 먹다 보니 은근 술 한 잔이 생각 나더라구요. 역시 멕시칸에는 데낄라가 빠질 수 없잖아요? 바로 마가리타와 라즈베리 데낄라 토닉을 주문했습니다. 청량상큼하면서도 은은하게 올라오는 데낄라향이 타코와 완전 찰떡궁합!

✅  돼지갈비 바르바코아 타코 (7,000원)

멕시코 현지의 바르바코아 타코는 양고기를 넣어 먹죠. 하지만, 팔마는 한국인의 입맛을 고려하여 양고기 대신 숯불에 구운 돼지고기를 활용해 바르바코아 타코를 재해석했어요!

바비큐 맛의 돼지고기와 레드살사, 마스카포네 크림치즈가 더 해져 부드러우면서 매콤한 조합이 먹는 재미를 톡톡히 줘요. 각 재료가 뚜렷한 존재감을 드러내면서도, 잘 어우러져 견고한 맛을 자아내죠.

아무래도 팔마의 타코는 기존에 우리가 알던 타코와는 다르게 아름답게 플레이팅 되어 나와요. 그러다 보니, 나이프와 포크로 썰어 먹어야 할 것 같은 기분이 들죠.

하지만, 타코는 모름지기 손으로 들고 먹어야 제맛! 손으로 들고 드셔보시길 강력히 추천합니다.

한 손으로는 접시를 들어 타코를 받치고, 나머지 한 손으로는 타코를 반으로 접어들고 먹어보세요.
"Kiss the Taco!"

✅ 방아잎향의 양갈비구이 (32,000원)

국내산 방아잎을 사용해 마리네이드하고 숯불로 구워 양고기 특유의 누린내는 잡고, 향긋함을 더한 양갈비 구이입니다.

맛있게 잘 구워진 양갈비를 더 맛있게 즐기는 방법! 레드살사/그린살사/몰레 소스를 찍어서 드셔보세요.

몰레가 익숙하지 않은 분들도 많으실 것 같은데요. 몰레는 견과류, 향신료 등 말린 식재료를 섞어 만든 멕시코의 대표적인 소스예요. 팔마만의 몰레소스는 태양초와 건과일 등을 넣어 달달하고 고소하면서도 희미하게 매콤한 맛이 나는 게 특징입니다.

살사소스 또는 몰레를 취향에 따라 찍어 먹으며 양갈비의 맛을 천천히  음미해보세요. 양고기의 신세계를 맛보실 수 있을 거예요.

망고걸 C의 한 줄 평
: 타코인 듯 타코 아닌 타코 같은 너

망고걸 Y의 한 줄 평
:감히 인생 타코라고 말해봅니다!

신사/압구정

고트델리

문래에서 시작해 그 영향력을 압구정까지 퍼뜨린 '양키스버거'가 #델리카트슨 으로 새단장하며 '고트델리'로 재탄생하였습니다!

델리카트슨이란, 치즈 또는 가공육처럼 이미 조리된 식재료나 샌드위치, 베이글 등 간단한 음식을 판매하는 가게를 말하는데요. 고트델리는 잠봉, 파스트라미 등의 #샤퀴테리 를 활용한 메뉴를 선보이는 곳이에요.

고트델리의 '고트'는  'Greatest Of All Time Taste' 라는 뜻의 약자로, 이름에서부터 항상 최상의 맛을 제공하겠다는 의지가 느껴지죠?

여기가 어디인가요? 이곳이 바로 뉴욕?!
녹슨 철제 테이블과 모서리가 마모된 나무 의자, 사슴뿔 모양을 활용한 조명 등. 세월 감이 잔뜩 느껴지는 빈티지 가구를 곳곳에 배치해 앤티크한 미국 감성을 뿜뿜! 풍겨요.

✅ 잠봉뵈르 (9,000원)

조금만 늦게 가도 맛 보기 힘들다는 메뉴, 잠봉뵈르 입니다. 망고걸도 잠봉뵈르를 맛보기 위해 평일 오픈 시간 30분 전부터 웨이팅한 결과, 당당하게 1등으로 입장했답니다.

이곳의 잠봉뵈르는 바게트 사이에 얇게 슬라이스한 잠봉과 이즈니버터를 꽉꽉 채워줍니다.

잠봉과 버터, 바게트가 만나 고소한 맛이 정점을 이루는데요. 군더더기 없는 담백한 맛이라고 표현하고 싶네요!

담백함이 너무 강렬하게 느껴지면, 숯으로 로스팅한 콜드브루를 함께 즐겨보세요. 고트델리에서 직접 내린 이 콜드브루는 일반적인 콜드브루와는 다르게 산미가 강하지 않고, 훨씬 구수한데요. 약간은 기름진 입맛을 깔끔하게 정화해줄 거예요.

✅ 올드스쿨 파스트라미 샌드위치 (9,000원)

직접 만든 발효종 빵 사이에 홀그레인 머스터드 소스를 바르고 훈연한 파스트라미와 수제 오이피클, 신선한 딜을 끼워 넣은 샌드위치예요. 속 재료가 간단해 맛도 심플할 줄 알았지만, 오히려 재료 본연의 풍미를 잘 느낄 수 있는 메뉴였어요.

선홍빛으로 눈길을 사로잡는 파스트라미 햄은 시각은 물론 맛으로도 강렬한 존재감을 자랑해요. 2주간의 염지, 12시간 훈연, 그리고 수비드 과정까지! 정성 가득한 숙성 과정을 거치기 때문에 강한 훈연의 맛을 좋아하시는 분들에게 강력히 추천하는 메뉴입니다.

✅ 루벤 샌드위치 (9,000원)

부드러운 파스트라미와 양배추를 절여 만든 독일식 김치, 사우어크라우트가 만나 감칠맛을 더한 샌드위치입니다. 치즈가 더 해져 고소함도 가미된 메뉴죠.

사우어크라우트의 주재료인 절인 양배추가 아삭한 식감은 물론, 새콤함을 더해주어 올드스쿨 파스트라미 샌드위치와는 또 다른 매력을 느낄 수 있어요.

✅ 고트피자 (16,000원)

망고걸이 고트델리에서 제일 맛있게 먹었던 메뉴! 고트피자 입니다. 쫀득쫄깃한 도우 위에 홀그레인 머스터드 소스를 바르고, 토핑으로 샤퀴테리를 아낌없이 올린 후 마늘쫑 피클로 마무리를 했어요. 마늘쫑 피클이 아삭한 식감과 함께 새콤한 맛을 더해주어 피자의 맛을 더 풍부하고 매력적으로 만들어줘요. 어디에서도 맛볼 수 없는 특별한 맛을 갖고 있으니 추천드려요.

여기서 피자를 더 맛있게 먹는 꿀팁! 피자와 함께 양송이 스프(4,500원)를 주문하면, 1천 원 할인을 받을 수 있는데요. 도우 끄트머리를 양송이 스프에 듬뿍 찍어 드셔보세요. 부드러우면서도 고소한 맛이 배가 된답니다.

고트델리에는 메인 식사 메뉴 외에 양송이 스프, 감자튀김, 수제피클과 같은 사이드가 준비되어 있어요! 메인 식사 메뉴를 시키고, 사이드를 시키면 1,000원 저렴하게 즐길 수 있다는 사실!

테이크아웃도 가능하니 요즘같이 날씨 좋은 때, 커피와 샌드위치를 포장해서 주변 한강에서 즐기면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다!

망고걸 C의 한 줄 평
: 한강 피크닉 갈 때 무조건 여기서 테이크 아웃각

망고걸 Y의 한 줄 평
: 샤퀴테리에 진심이라면 이곳으로!

삼성동

2DOUGH

삼성동 #시티뷰를 한눈에 볼 수 있는 곳, 바로 '2DOUGH' 입니다. 현재 가오픈 중임에도 불구하고 뷰 맛집으로 많은 분들이 찾고 있는 곳인데요.

오후 12시부터 3시까지는 브런치, 오후 5시부터 10시까지는 디너로 운영되고 있습니다.

건물 1층에서는 2DOUGH market을 만나볼 수 있어요. 샌드위치와 스프, 발효빵 베이커리뿐만 아니라 각종 와인, 샤퀴테리, 페이스트까지! 망고걸은 식당 방문 전에 잠깐 들렀는데, 사고 싶은 게 너무 많아서 혼쭐났어요.

지하 1층에는 마켓에서 구매한 델리를 즐길 수 있는 라운지가 마련되어 있으니 참고하세요!

식사를 할 수 있는 2DOUGH table은 17층에 위치해있습니다. 이곳이 바로 #뷰맛집 #햇살맛집 !

낮에는 창가로 비치는 따스한 햇살을 맞으며 브런치를 즐길 수 있고, 저녁에는 야경을 바라보며 감성적인 디너를 즐길 수 있는 곳이에요.

망고걸은 예약이 가능한 디너 시간대에 방문했는데요. 운 좋게 창가 자리에 착석할 수 있었어요!

✅ 컬리플라워 라구 (28,500원)

튀긴 컬리플라워와 라구소스, 트러플, 레지아노 치즈가 조화롭게 어울리는 메뉴예요.

망고걸은 튀긴 컬리플라워를 맛본 적이 없어서 그 식감이 궁금했었는데요. 삶은 것처럼 부드러운 식감이었어요. 포크로도 가볍게 자를 수 있을 정도!

아래에 깔린 라구소스는 숟가락으로 푹 떠서 컬리플라워 조각에 얹어 드셔보세요. 씹으면 씹을수록 입에서 라구의 고소함이 폭발해요!

✅ 피문어 (33,000원)

다음으로 맛본 메뉴는 오동통하고 검붉은 비주얼이 압도적인 피문어!
5시간 이상 수비드한 피문어에 구운 양배추와 옥수수죽 같은 폴렌터를 함께 곁들인 음식이에요.

피문어는 얼마나 쫄깃하고 탱탱한지. 겉은 약간 드라이한 데, 속은 굉장히 촉촉해요. 식감이 꽤나 야들야들해서 씹을수록 피문어의 풍미를 느낄 수 있답니다.

옥수수 가루로 끓인 부드러운 폴렌타를 피문어와 함께 곁들여 먹으면 짭조름한 맛을 부드럽게 해주어 밸런스 있는 맛을 느낄 수 있어요.

✅ 샤퀴트리 (33,000원)

망고걸은 이날 '그롤롤로 블랑'이라는 화이트 와인을 셰프님의 추천을 받아 함께 마셨는데요.

와인을 마시다보니 샤퀴트리가 당기더라고요! 그래서 당장 샤퀴트리를 주문했죠. 샤퀴트리는 총 5가지의 건조육과 2가지 치즈가 플레이팅 되어 나와요. 가운데에는 올리브 절임과 당근절임으로 포인트를 주었고요. 1층 마켓에서 매일 아침 굽는 깜빠뉴 조각도 함께 나온답니다!

깜빠뉴에 샤퀴트리와 치즈를 얹어 먹으니, 참 와인과 잘 어울린다는 생각이 드는 메뉴였어요.

잠봉은 식당에서 직접 만들고 있지만, 나머지 샤퀴트리는 1층 매장에서도 구매할 수 있다고 하니 참고하시길!

✅ 티라미수 (11,000원)

에스프레소가 충분히 적셔져 있어 매우 촉촉했던 티라미수! 마스카르폰 치즈도 크리미하게 입에서 살살 녹아 티라미수덕후인 망고걸의 입맛에는 아주 딱 이었어요.

디저트로 마무리하기에 딱 좋은 깔끔한 맛으로, 식사 후 약간의 아쉬움이 남는다면 티라미수를 추천해요!

망고걸 C의 한 줄 평
: 안 먹어도 배부른 View뷰...☆

망고걸 Y의 한 줄 평
: 시티뷰에 취하고, 맛에 취하고!

※ 16일부터 메뉴 변경으로 위 메뉴 주문이 불가할 수 있음 (06/17 기준)

giphy.com

여기까지 6월에 꼭! 가보면 좋을 핫플레이스 맛집을 소개해 드렸습니다. 가보고 싶은 곳이 있으신가요?

그렇다면 방문 후에 망고플레이트에 후기 남겨주시는 것 잊지 마시구요! 망고걸은 7월에도 핫하고 맛있는 맛집을 찾아 다시 돌아오겠습니다. 그럼 안녕 -

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳