2021-05-19 2,151
망고걸

삼각지 버거 핫플, <PPS>

감자튀김버거 먹어본 사람?

2021-05-19 2,151

용산/숙대

PPS

핫플을 소개할 때 빠지지 않는 동네, 삼각지! 오늘은 삼각지에서 가장 인기 있는 버거집 PPS를 소개해요.

내추럴 와인바로 유명한 NM, TBD의 대표님이 오픈한 수제 버거집으로 많은 분들이 믿고 방문해주는 곳이랍니다.

공간이 꽤 넓고 군더더기 없는 아주 미니멀 한, 쾌적한 인테리어가 힙하고 쿨한 분위기를 만들어줘요.

버거는 단 세 종류! 감자튀김, 콜라가 추가된 세트 메뉴 즐길 수도 있고 버거 단품으로만 주문할 수도 있답니다.

✅ 버거 세트 3가지
· 스매쉬드 버거 세트: 패티 2장, 슬라이스 치즈, 생양파, 스모크드 케찹
· 프리타스 버거 세트: 크리스피 감자, 패티 2장, 슬라이스 치즈, 하우스 마요
· 디럭스 버거 세트: 두꺼운 패티 1장, 토마토, 양상추, 양파, 슬라이스 치즈, 하우스 마요

✅ Fritas Burger Set 13,900원

PPS가 핫플이 된 이유. 비주얼만 봐도 침이 고이는 버거입니다. 얇고 바삭한 감자튀김이 엄청난 감칠맛과 식감을 더해줘 만족할 수 밖에 없었어요.

오랜만에 맛본 정말 맛있는 버거! 망고걸 마음에 쏙 들었답니다.

두 장의 소고기 패티는 얇은 편이지만 굉장히 촉촉하고 부드럽고, 육즙이 팡팡! 터지는 스타일이에요. 여기에 크리스피한 감자튀김이 입안에서 톡톡히 느껴집니다.

맥주를 아예 판매하지 않고 있다는 것이 아쉬울 뿐!

✅ Smashed Burger Set 12,900원

두 번째로 맛본 스매쉬드 버거는 프리타스 버거보다 좀 더 클래식하면서 고기의 육즙과 풍미를 진하게 느낄 수 있어요.

스모크드 케찹과 녹진한 치즈, 육즙이 가득한 패티의 조합에 생양파가 들어가 신선함을 더해줘요. 얼얼하거나 알싸한 맛 없이 아삭한 식감만 살아있어요.

맥주는 없지만 저녁에는 위스키와 버거를 즐길 수 있다고 하니 정말 매력적이죠.

핫플은 다 이유가 있구나 또 한번 느낀 PPS. 힙하고 맛있고! 버거 마니아라면 버거 메뉴 하나로 삼각지를 사로잡는 이곳을 꼭 추천할게요.

망고걸의 한 줄 평
얇고 바삭한 감자튀김이 신의 한수

대구 신천동 맛집&카페 7곳
    진해 맛집 & 카페 추천 8곳