2021-05-16 4,545
맹고맹고

고기리 맛집 & 카페 7곳

드라이브 하러 고기리 어때?

2021-05-16 4,545

giphy.com/

바람 쐬러 가기 좋은 고기리! 드라이브 장소로 추천하는 곳 중 하나인데요. 오늘은 용인 고기리 맛집 & 카페 7곳을 소개합니다.

고기리막국수

MangoPlate @뉸뉴난나

고기리하면 이곳을 빼놓을 수 없죠! 들기름 막국수로 유명한 <고기리 막국수>입니다. 줄 서서 먹어야 먹을 수 있는 맛집으로도 유명하죠!

MangoPlate @솜솜

이곳의 대표 메뉴는 들기름 막국수. 자가 제분, 제면한 100% 메밀면에 들기름과 간장소스에 비벼 깨 가루와 김 가루를 뿌려 내어주는데요. 고소한 맛이 일품.

들기름 막국수를 먹다 육수를 부어 먹으면 또 다른 국수를 먹는 듯해요. 먹으면서도 자꾸 생각나는 맛!

MangoPlate @평냉쟁이

<홀릭 '감자고동' 님의 리뷰 중!>

한국말은 끝까지 들어보세요,
고기리막국수는 육수를 부어야 진짜 끝난답니다

드디어 만났다 들기름막국수 계의 원탑이라는 고기리
하도 평점이 높고 극찬을 많이 들어서 그런지 내적인 기대가 엄청 컸나보다. 막상 한젓가락 들어보니 음.. 평범한데..? 먹어본 들기름막국수 중에서는 제일 부드러운 편이었다. 꼬소함도 부드럽게 고소한 맛이었다.

오히려 들기름막국수라는 요리를 처음 먹었을 때의 신선한 충격이 더 컸던 기분. 그래서 육수를 그냥 일찍부터 부었는데 와우 고기리막국수 말은 끝까지 들어봐야 하는구나 싶었다. 육수 붓는 순간 4.6 맛집 됨 ㅋㅋ 육수의 새콤한맛이 오히려 들기름막국수의 꼬순내를 배가시켜주는데 서로가 맛을 해치지는 않는다. 마무리로 들기름막국수의 엑기스가 다 녹아든 육수를 싹 마셔주면 식사 끝인데 이집 육수 정말 손이 계속 가서 디저트로 냉면집육수처럼 컵에 부어서 마심.

주막보리밥

MangoPlate @토요미식회장

다음은 보리밥과 수제비 맛집으로 유명한 고기리의 <주막보리밥>을 소개해요. 어르신들 모시고 방문하기도 딱 좋은 이곳!

MangoPlate @kangster

인기 메뉴인 수제비는 호박, 보리새우, 팽이버섯 된장 등 재료가 푸짐히 들어가 있어서 국물 맛이 구수하고 시원해요!

보리 비빔밥에는 된장찌개가 포함되어 나오는데요. 보리밥에 나물을 듬뿍 올려 고추장을 듬뿍 넣어 참기름을 솔솔 두르면 무릎을 탁 치게 되는 맛! 이 두가지를 함께 드시기 바라요.

MangoPlate @토요미식회장

<홀릭 '토요미식회장' 님의 리뷰 중!>

보리밥정식은 크게 특별할 구성은 없지만 보리밥 자체가 굉장히 맛있었고 보리밥 자체의 익힘도 좋았다. 올라간 재료도 꽤 많고 풍성한 편이다. 같이 나온 된장도 상당히 맛있다.

...

털레기수재비는 국물이 굉장히 맛있다. 수제비의 식감은 크게 기억에 남지는 않지만 국물만으로도 충분히 가볼만한 가치가 있다고 느꼈다. 다만 건새우가 너무 많다는 점이 조금 식사를 방해했다. 털레기라는 말 자체가 털어넣는다는 뜻이라고 한다. 그래서 건새우를 털어넣어서 털레기인 걸까? 이 곳은 확실히 국물 요리를 잘하는 듯하다는 생각이 든다.

산골항아리바베큐

MangoPlate @루띠냠냠리스트

고기리에서 캠핑 분위기를 낼 수 있는 <산골항아리바베큐>를 소개해요. 요즘과 같은 여름날 방문하기 너무 좋은 곳! 캠핑 분위기를 즐기며 맛보고 싶다면 예약 후 방문하시기 추천드려요.

MangoPlate @루띠냠냠리스트

이곳의 대표 메뉴는 항아리 바베큐. 메뉴는 삼겹살과 오리고기 두 가지로 나뉘어져 있는데요. 한 시간 이상 항아리 속에서 참숯으로 구워내어 기름기는 쏙 빠지고 담백한 바베큐가 완성되어요. 다 먹고 난 뒤, 고기 불판에 바로 물을 넣어 끓여 먹는 라면 역시 별미! 꼭 캠핑가지 않아도 분위기를 맘껏 낼 수 있는 이곳을 기억해주세요.

MangoPlate @루띠냠냠리스트

<망고플레이트 '꼬미' 님의 리뷰 중!>

통삼겹으로 주문했어요. 잘라 먹어야해서 좀 귀찮긴 해도 맛은 있어요. 바깥 테이블에서 먹었는데, 가게 안에서 먹는 것보다 나은 것 같아요. 야외였고 비 오고 습한 날이었는데도 테이블이 끈적하거나 습해서 불쾌한 건 전혀 없었어요. 캠핑 느낌 나고 좋아요. 실제로 텐트도 있던데 들어가보진 않았어요.
통삼겹 시키면 세트메뉴로 소세지도 나오는데 정말 캠핑 느낌 나더라고요.
후식으로 라면 먹었는데 살짝 싱거운 듯한 라면이라 진짜 캠핑 기분 굿...

GHGM 카페

MangoPlate @헤더유으

고기리에서 방문하면 좋을 카페를 소개해요, <GhgmCafe>입니다.  굿핸드굿마인드 카페로, 공방 겸 카페를 운영하는 곳이에요.

MangoPlate @이혀나

야외 테라스가 잘 조성되어 있어 야외 테라스에서 즐기시길 추천하는데요. 시냇물까지 졸졸 흐르는 모습을 보면 절로 힐링되는 기분이랄까요. 내부에서는 직접 제작한 나무 소품들을 구경하는 재미도 쏠쏠해요!

다양한 베이커리와 음료가 준비되어 있으니 고기리 막국수 드신 후, 카페 방문 코스로 추천해요!

MangoPlate @민혜

<망고플레이트 '이혀니' 님의 리뷰 중!>

자연적인 곳 에다가 가구 스튜디오랑 같이 운영되어서
눈과 입이 둘다 즐거울 수 있는 공간이였어요!

음료랑 티라미수도 맛있었어요
예쁜 단풍보고 맛난 티라미수 먹으며 친구들과 힐링했던 시간~

안다미로

MangoPlate @헤더유으

다음은 주택을 개조하여 만든 카페 <안다미로>를 소개합니다. 겉으로 보기엔 잘 가꾸어진 전원주택 같아 마치 별장과 같은 느낌마저 들어요. 언덕에 위치해있어 고기리 동네가 한 눈에 보이는 것도 키포인트!

쿠키, 스콘 류와 같은 베이커리와 커피 및 음료 등을 만나보실 수 있는데요. 특별할 것 없어 보이지만 공간 자체가 푸릇푸릇하고 탁 트여있어 이곳에 있는 것만으로도 마치 여행온 거와 같은 느낌이 들 거예요!

MangoPlate @헤더유으

<홀릭 '헤더유으' 님의 리뷰 중!>

쑥 라떼 (6.0), 캐모마일 (6.0)

생긴지 얼마 안된, 언덕 위의 카페. 테라스와 실내 공간이 너무너무 예뻐요! 푸른 산이 훤히 보이는 테라스가 정말 감동입니다. 선선한 바람 맞으며 따뜻한 차 한잔 하기 좋은 곳 :) 쿠키와 케이크등 디저트류도 맛있어 보였어요!

(고기리 막국수에서 걸어서 5분도 안걸립니다. 웨이팅 용으로 추천이에요!)

모소밤부카페

MangoPlate @모찌

브런치 카페 <모소밤부> 입니다. 용인 고기리 브런치카페 모소밤부에는 파스타나 피자, 브런치 메뉴 그리고 커피, 다양한 음료 등을 판매하고 있어요! 내부는 10 테이블 정도 마련되어 있어 그렇게 큰 규모는 아니에요.

MangoPlate @쩡아

이곳은 고기리 계곡에 위치해 있어 고기리 계곡을 감상할 수 있을 뿐만 아니라 모던한 인테리어로 카페 내부에서 둘러보는 자연 경관도 훌륭해 이미 입소문 난 카페니, 참고하시길.

MangoPlate @쩡아

<망고플레이트 '모찌' 님의 리뷰 중!>

너무너무 좋았던 카페 !
힐링하러 간 거라 너무 만족스러웠어요 !
풍경도 너무 좋고 내부도 깔끔하고 음식도 비싼 듯은 한데 생각보다 디테일도 좋고 맛있게 잘 먹었습니다 !
날씨 따뜻해지면 한번 더 가려구요 !
저는 브런치만 먹었는데 주변엔 파스타도 많이 드시더라구요 ㅎㅎ
비싼 감은 있으니 여러 명이랑 가서 나눠 드세요 !!

멜린다구르메

MangoPlate @솜솜

다음은 앞서 소개해드린 모소밤부와 같이 고기리 계곡의 경치를 즐길 수 있는 <멜린다구르메>를 소개해요. 바로 옆에서 시원하게 흐르는 계곡을 감상할 수 있어 늘 손님이 붐비는 곳 중 하나예요.

MangoPlate @솜솜

대표 메뉴는 ‘티파니의 아침’. 리코타, 모짜렐라 치즈와 아보카도 딥, 햄, 토마토, 에그 스크램블과 치아바타 빵으로 푸짐하게 구성되어 있어요. 고기리 계곡 경치와 함께 브런치를 즐기고 싶다면 이곳을 추천합니다!

MangoPlate @솜솜

<망고플레이트 '탄수화물짱팬' 님의 리뷰 중!>

도심의 테라스 카페들 다 비켜!!!☀️☀️☀️
마! 이것이 바로 자연 카페다! 멜린다 구르메는 테라스 옆에
고기리 계곡이 지나간다굿! ☄️장마철에는 사장님도 대피하셔야 할 듯! 약간 촌스럽지만,,, 가격도 꽤 하지만... 이 정도의 위대한 자연이라면 저는 감수하겠어요....

도심의 먼지에 지쳤을 때, 폐에 상쾌한 산 공기 넣고 싶을 때 가면 좋을 것 같다. 강남에서 30분만 가면 도착하는데, 단풍은 그윽하고 산의 알싸한 공기 냄새와 탄 내가 나서 가을 나들이 제대로 했다.

옆의 고기리 막국수에서 점심을 먹고 방문했다. 밖에 블루리본 서베이 현수막이 있길래 오우 여기 굉장히 세련됐는가 하고 기대했지만 경치카페 특성상 약간 올드했다. 하지만 어머님들 핫플인지 평일인데도 사람이 많았다.

giphy.com/

오늘은 이렇게 고기리 맛집을 소개해드렸는데요. 소개해드린 맛집과 카페 코스로 모두 즐거운 시간 되시기 바라요.

대구 신천동 맛집&카페 7곳
    진해 맛집 & 카페 추천 8곳