Instagram ID @kimhwando
2021-05-11 2,901

인천 주안 맛집 7곳

주안에서 뭐 먹지?

2021-05-11 2,901

오늘은 미스망고의 홈타운 인천! 그 중에서도 늘 북적이는 인천 주안의 맛집을 소개해드리려고 해요 :)

풍전식당

Instagram ID @yooyoonkeun

2대째 이어 영업해오고 있는 40년 전통의 한식당. 속풀이 하기 좋은 육개장과 해장국이 맛있기로 유명한데요~ 이곳의 인기메뉴인 해장국은 된장에 사골로 국물을 내어 구수한 맛이 일품.

Instagram ID @ohmuksan

양지머리, 버섯, 고사리, 토란대 등이 푸짐하게 들어간 육개장은 맵칼한 국물이 해장용으로 제격! 푹 삶아진 대파가 은은한 단맛을 더해줘요~

끽다점

Instagram ID @ggigdajeom_official

그렇다할 간판 없는 주안역 숨은 카페 명소. 3층에 위치한 루프탑 카페로 복잡한 도심 속 여유로운 분위기를 만끽할 수 있는데요~ 카페 내부 인테리어도 원목톤으로 차분한 느낌!

아몬드크림, 앙버터, 초코크림, 제철과일이 들어간 크로와상과 크로플이 대표 디저트랍니다. 로투스 과자가 잔뜩 올라간 로투스크로플은 달콤한 디저트메뉴로 추천해요.

변가네옹진냉면

Instagram ID @_soosoolee_

냉면의 계절이 다가오고 있네요! 황해도식 백령도 냉면을 맛볼 수 있는 곳. 거친 메밀의 식감과 향이 씹을수록 입안가득 퍼지고 은은한 단 감칠맛이 느껴지는 국물이 매력적이랍니다.

Instagram ID @jjjseoy

평양냉면과는 또다른 매력의 황해도식 냉면. 슴슴한 맛 초보자라면 새콤달콤한 양념장이 더해진 비냉은 어떠세요? 뜨끈고소한 녹두부침 더해주면 완벽한 밸런스를 자랑해요.

미드나잇핑크

Instagram ID @_dam_yiiiii

브런치와 디저트를 동시에 즐길 수 있는 주안역 카페. 강렬한 핑크색 외관이 시선을 사로잡는데요~ 쉬림프 로제 파스타, 에그스크럼블 브런치, 아보카도 쉬림프 오픈 샌드위치 등의 브런치 메뉴들이 가득해요.

Instagram ID @roseom.table

케이크와 타르트, 마카롱 같은 구움과자까지~ 브런치 즐길 후 디저트 코스까지 완벽하죠?

청라멘

Instagram ID @yo.ni_pick

일본 정통방식으로 만든 돈코츠라멘 전문점. 돈코츠라멘은 매일 20시간 이상 끓인 돼지고기 육수에 마늘이 듬뿍 들어가 국물만으로도 깊으면서 묵직한 맛을 동시에 느낄 수 있어요.

Instagram ID @k.i.m_su

5일간 숙성시킨 다대기를 더한 매운라면도 별미랍니다. 비빔라멘인 마제소바 라면 외에도 오코노미야끼, 나가사끼짬뽕탕, 오뎅탕 등의 메뉴가 있어 이자카야처럼 술 한잔 곁들이기에도 좋아요.

the숯불닭

Instagram ID @baeksh_yoga

숯불에 구워낸 닭갈비 구이 전문점. 숯불 닭갈비부터 담백한 닭목살, 무뼈닭발, 염통, 닭껍질까지 다양한 닭 부위를 구이로 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @안알랴줌

양념이 살짝 더해진 닭갈비는 자극적이지 않아 닭 본연의 맛과 식감을 즐기기 좋다는! 두툼하면서도 쫄깃한 닭고기는 마른김에 싸먹으면 색다른 맛이에요.

청실홍실

Instagram ID @yunvely__0503

부담없는 가격에 모밀과 통만두를 즐길 수 있는 인천 맛집. 인천인이라면 이곳을 모르는 사람이 없죠! 모밀국수와 수제만두의 꿀조합은 누구나 좋아할만한 맛인데요~

Instagram ID @cho_conqueror

살얼음 동동 떠있는 육수에 담궈먹는 메밀면은 가슴 뻥 뚫리는 시원함이 매력! 가슴 속이 차가워졌을때쯤 뜨거운 만두로 놀란 속을 달래주면 냉탕과 온탕을 왔다갔다 하는 느낌이랄까요?

지금까지 인천 주안 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 미스망고의 동네 구석구석 맛집탐험은 계속됩니다아!

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳