Instagram ID @seo_muk_seo_muk
2021-05-06 10,794

생활의 달인 맛집 6곳

달인의 정성이 가득 담긴 음식!

2021-05-06 10,794

매달 찾아오는 생활의 달인 소개시간! 달인만의 비법으로 만들어진 특별한 음식을 만나볼까요?

가로수길

당옥

Instagram ID @decaffeiner

달콤한 디저트에 과학이 더해진다면? 이곳의 인기메뉴인 타래 케이크는 쌀 카스테라에 수제 밤잼, 밤을 감싼 치즈 케이크 위에 독특한 기구로 면을 실처럼 뽑아내는데요~ 화려한 퍼포먼스로 눈으로 먹는 재미까지!

Instagram ID @seo_muk_seo_muk

가다랑어포에 누룽지를 깔고 그 위에 찐밤과 새콤달콤한 유자청, 다시마, 계란머랭까지 층층이 쌓아 구워주면 감칠맛을 밤 안에 모두 녹아 고급스러운 단맛을 내요. 찐밤, 군밤, 조린밤까지 다양한 조리법으로 준비된 밤이 모두 모였으니 맛이 없을 수가!

합정/망원

MangoPlate ID @도치맘

그날그날 다른 반찬의 집밥같은 정식과 이곳만의 특별한 시그니처 김밥으로 대학생들의 입맛을 사로잡은 곳. 묵은지 말이 김밥은 이곳에서 꼭 맛봐야하는 메뉴인데요~

Instagram ID @konyeon__

묵은지를 돌돌말아 정갈하게 자른 모습의 심플함 그 자체인 김밥 안에는 별다른 재료 없이 밥만 들어가있는데 구수하면서 상큼한 묵은지의 맛 만으로도 다른 속재료가 필요없는 맛. 특별한 비법재료로 씻어낸 것이 감칠맛 가득한 묵은지를 위한 비법.

홍대

카와카츠

Instagram ID @cf_zdz

하루에 단 150인분만 만들어 판매하는 돈가스 전문점. 미식가들 사이에서 돈카츠 성지순례 장소로도 손꼽히는 곳이랍니다.

Instagram ID @o.hmk

퍽퍽함 없이 부드러운 돈카츠를 위해 열흘간의 달인만의 특별한 숙성법으로 고기를 보관하는데요~ 일본 정통 방식으로 만들어져 두툼하고 육향의 풍미가 느껴지는 것이 특징.

신천/잠실

제이스 아메리칸

Instagram ID @yeryonge

세계3대 요리학교로 출신의 셰프가 만든 남다른 수제버거. 남다른 재료와 정성은 물론 버거의 퀄리티를 좌우하는 두툼한 고기패티는 남다른 풍미와는 육즙을 자랑하는데요~

Instagram ID @sm1027

이곳만의 차별화된 버거 맛의 비결은 바로 특별한 버터. 한국인의 입맛에 맞게 개발한 일본된장 버터소스에 구운 파인애플이 더해져 버거의 맛을 한층 풍부하게 만들어 준답니다.

동대문구

황하

Instagram ID @flavor_traveler

유명 중식당에서 탄탄하게 기반을 다지고 나와 본인의 이름을 걸고 중식당을 운영하고 있는 달인. 다채로운 중식메뉴 중에서 광둥식 탕수육을 빼놓을 수 없다고!

Instagram ID @flavor_traveler

새콤달콤 색다른 맛의 광둥식 탕수육은 튀긴 고기에 소스를 입힌 볶먹 스타일. 달달한 간장을 베이스로한 일반 탕수육과는 달리 부드러움을 품은 매콤한 소스가 특징이랍니다. 3종 버섯반죽으로 탕수육 고기튀김의 쫄깃한 식감은 덤!

연남동

카쿠시타

Instagram ID @coffeeafterbeer

돈까스 같은 모양새이지만 튀긴 고기의 정체는 바로 치킨카츠! 일본에서 유명 요리학교를 졸업하고 경력을 쌓은 셰프가 만든 치킨카츠는 겉은 바삭 속은 촉촉한 식감이 보기만해도 느껴지는데요~

Instagram ID @woochul.kim.ugly

수비드 기법에서 착안한 튀김방법을 이용해 두툼하지만 부드러운 육질을 자랑하는 치킨카츠. 직접 만들어 숙성시킨 누룩소금에 24시간 염지한 닭고기로 짜지 않고 깊은 감칠맛이 인상적이에요.

지금까지 생활의 달인 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 음식 하나에 들어가는 정성에 감탄할 수 밖에 없네요!

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳