MangoPlate ID @Ho
2021-05-02 7,123

미나리 맛집 8곳

이 정도면 상 받을만 해!

2021-05-02 7,123

배우 '윤여정' 선생님이 아카데미 여우조연상을 수상해 이목을 끌고있는 영화 미나리. 오스카상 수상을 기념해 오늘은 미나리 음식 맛집을 소개해드리려고 해요 :)

경북 청도군

한재미나리향

MangoPlate ID @Ho

청정 지하수로 재배되어 맛이 좋기로 유명한 한재미나리. 식감이 연해서 생으로 먹어도 맛있는데요~ 여기에 제주도 도야지의 만남이라면 더욱 완벽한 궁합을 자랑하죠.

MangoPlate ID @YHJ

미나리 한접시를 고기 위에 가득 올려 살짝 익혀 먹으면 고기의 고소함과 미나리의 향긋함이 환상적! 무채, 콩나물, 미나리에 고추창, 참기름을 넣고 비벼먹는 미나리 비빔밥도 입맛 돋우는 메뉴랍니다.

여의도

가양칼국수버섯매운탕

Instagram ID @bongstable_

얼큰한 국물에 쫄깃통통한 버섯 칼국수로 사랑받고 있는 곳. 미나리, 칼국수, 버섯, 야채, 밥이 무려 무한리필인데요~ 미나리 눈치 보지 않고 아낌없이 먹을 수 있다구우!

Instagram ID @minseop_____

미나리의 향긋한 향이 국물에 배 중독성 있는 맛. 칼국수를 먹고 나면 볶음밥도 빼놓을 수 없어요. 배 통통 두드리며 기분 좋게 나올 수 있는 가성비 맛집!

서대문구

월순철판동태찜

Instagram ID @j_yeon_food

화끈하게 매운 맛의 해물찜, 동태찜, 아구찜, 대구뽈찜 등 다양한 해산물 찜 요리를 맛볼 수 있는 곳. 맵기는 순한맛, 보통맛, 매운맛 중 선택 가능한데 꽤 매운편이라 맵찔이라면 순한맛을 추천!

Instagram ID @on_theplate

철판 위에 식감을 더해줄 아삭한 콩나물과 신선한 해물, 거기에 미나리까지 더해져 소주 한잔 절로 생각나는 맛! 화끈한 매운맛으로 스트레스를 날려버리고 싶을 때 추천하고픈 곳이랍니다.

역삼/선릉

대우부대찌개

MangoPlate ID @승영

강남 부근 직장인들에게 사랑받는 부대찌개 전문점. 두부, 햄이 푸짐하게 들어간 부대찌개에 미나리로 화룡점정. 미나리가 들어가니 한층 고급스러운 맛으로 업그레이드 되었어요.

Instagram ID @movejunmatzip

한우민찌가 듬뿍 들어가 고소하고 깊은 맛의 국물은 미나리를 만나 깔끔한 뒷맛까지! 남다른 국물 맛을 자랑하는 부대찌개를 경험할 수 있어요.

이태원/한남동

몽크스부처

Instagram ID @min.iet

베지테리언부터 비건까지 즐길 수 있는 베지테리언 전문 레스토랑. 컬리플라워 스테이크, 비건강정, 참나물 크림파스타 등 호기심을 불러일으키는 메뉴들이 가득한데요~

MangoPlate ID @카나리아

그 중 해바라기씨를 베이스로 만든 매콤한 미나리 크림파스타는 꼭 먹어봐야 해요! 고소한 크림소스와 향긋한 미나리가 이렇게나 잘 어울렸던가! 비건이 아니더라도 누구나 맛있게 채식메뉴를 경험할 수 있는 곳.

관악구

오첨지

Instagram ID @yul__ttomuk

오징어불고기, 낙지불고기가 맛있기로 입소문난 신림역 노포. 미나리가 잔뜩 올려진 오삼불고기는 얇고 부드러운 불고기에 탱글한 식감을 담당하는 해산물이 만나 조화로운 맛.

Instagram ID @yul__ttomuk

양념도 감칠맛 나게 적당해 매콤한편이라 누구나 맛있게 즐길 수 있는 맛이에요. 볶음밥에도 미나리가 들어가 향긋함이 남다르다는!

남양주시

자연애

MangoPlate ID @키다리아저씨

예봉산 등산로를 따라 올라가면 만날 수 있는 이곳. 이곳의 대표메뉴인 밭미나리전은 미나리 원재료의 맛을 고스란히 느끼기 좋은 메뉴인데요~ 봄이 입속으로 들어온다!

MangoPlate ID @키다리아저씨

쑥전, 냉이전, 방풍전 등 철마다 제철 재료로 만든 전을 선보이고 있어요. 전과 어울리는 주종은 바로 막걸리! 이곳에서는 초록빛의 미나리 막걸리는 적당히 달콤하면서 향긋하기까지~

용산/숙대

원대구탕

Instagram ID @owwwwr

1975년에 개점한 삼각지의 노포. 이곳의 대표메뉴인 대구탕은 미나리, 콩나물, 내장, 대구 순으로 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @byungmatt

얼큰한 대구탕의 시원함을 더해주는 미나리. 미나리가 비릴 수 있는 대구의 맛을 절절하게 잡아주는 맛이에요. 비가 오는 날이면 더욱 생각나는 음식!

지금까지 미나리 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 미나리 맛집을 윤여정 선생님과 함께하고 싶네요!

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳