Instagram ID @x_x.boss
2021-04-29 14,751

요즘 핫한 카페 6곳

현명한 카페투어를 위한 길라잡이

2021-04-29 14,751

엥겔지수 높아지기 좋은 계절이닷! 날씨가 좋아 카페투어하기 제격인 요즘인데요~ 미스망고가 요즘 핫한 카페만을 모아봤어요!

송파/가락

카페페퍼

Instagram ID @x_x.boss

밀가루 없이 만든 글루텐프리 쌀디저트로 인기를 끌고 있는 곳. 유럽느낌 낭낭한 인테리어에 디저트가 놓여 있는 공간은 감성 포토존으로 여심을 사로잡기에 충분하죠!

Instagram ID @cafe_eung

쌀베이킹, 비건스콘은 비주얼까지 완벽해.. 좀 더 건강하게 디저트를 즐길 수 있어 죄책감이 덜하다고나 할까요? 파인코코넛 쌀스콘은 은은한 코코넛과 파인애플의 달콤함이 잘 어우러져 미스망고의 추천픽!

송파/가락

모멘토키친

Instagram ID @ryokoko___

아침 일찍부터 이른 브런치타임을 즐길 수 있는 석촌역 브런치 카페. 주택을 개조해 만든 공간이라 마당에도 테이블이 있어 좀 더 개방감있게 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @ssongbly_0410

다양한 메뉴가 한 플레이트에 담긴 블랙퍼스트 메뉴부터 비건을 위한 버거, 라자냐, 맥앤치즈, 베지테리안 메뉴까지 다양하게 준비되어 있어요.

용산/숙대

위베이크러브

Instagram ID @webakelove.seoul

외관부터 귀여움 뿜뿜하는 아담한 쿠키전문점. 십여가지의 다양한 쿠키가 달콤한 향을 풍기며 반겨주고 있는데요~ 크기도 크고 두툼한 스타일!

고소한 쿠키도우와 필라델피아 크림치즈가 들어간 생일케이크 쿠키와 단짠의 조화가 좋은 솔티드카라멜 쿠키, 고소한 할매입맛을 위한 흑임자 블론드 쿠키까지!

전북 전주시

나잇나잇

Instagram ID @lovelywony_j

빈티지한 소품과 가구 등으로 채워진 베이커리 카페. 매장에서 직접 구워낸 빵과 디저트를 즐길 수 있는데요~ 전주천이 내려다보이는 여유로는 뷰는 덤.

Instagram ID @hi__ssoljii

프랑스 밀가루와 고메버터로 반죽해 만든 크로플과 시즌마다 바뀌는 시즈널 타르트, 케이크가 인기에요. 잠봉뵈르 샌드위치는 수요일부터 금요일까지 평일에만 맛볼 수 있는 한정메뉴.

왕십리/성동

새들러하우스

Instagram ID @sh.__daily

크로플 열풍을 일으킨 새들러하우스의 새로운 매장 오픈소식 짝짝짝! 두번째 매장은 트렌디한 북유럽 스타일의 인테리어로 꾸며져 있는데요~ 화,수,목은 워크인으로 금,토,일은 예약제로 테이블 이용이 가능해요.

Instagram ID @kim_hhhj

크로플 외에도 스프, 요거트 등의 메뉴도 있어 본점보다 브런치 느낌으로 즐기기 좋다는 점! 부라타치즈와, 베이컨, 루꼴라가 올라간 부라타바질 크로플은 이곳에서만 즐길 수 있는 특별메뉴랍니다~

왕십리/성동

바이 레인

Instagram ID @bibigcotton08

중곡동의 디저트 맛집으로 유명한 바이레인이 성수동으로 이사를 왔어요. 패스츄리부터 스콘, 마들렌 같은 구움과자, 케이크까지!

Instagram ID @soyeun_0330

장미콩포트와 리치과육이 들어가있는 장미마들렌은 요즘같은 계절에 찰떡같이 어울리는 맛! 민트초코 쿠키, 민트초코 스콘까지 민초단을 위한 메뉴도 놓치지 마세요!

지금까지 요즘 핫한 카페 6곳을 소개해드렸는데요~ 맛있는 커피와 달콤한 디저트로 기분좋은 당충전의 시간을 가져보세요 :)

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳