2021-05-30 2,548
망고걸

익숙한 듯 새로워! 금호동 핫플 <패딩턴>

베이징덕 피자, 잠봉뵈르 피자 들어보셨나요?

2021-05-30 2,548

왕십리/성동

패딩턴

호주에서 무슨 일이 있었던거죠?! 호주 출신의 셰프님들이 모여 한국의 레스토랑씬에 큰 바람을 일으키고 있어요! 삼각지의 내추럴와인바 'NM', 성수동의 퓨전 중식 '플레이버타운', 신당동의 와인 다이닝 레스토랑 '디핀'...그리고 오늘 소개할 금호동의 '패딩턴'! 모두 한 패밀리로서 다양한 지역에서 핫플을 만들어가고 있어요.

새로움 가득한 요리에 힙HIP한 분위기까지 더해진 공간.패딩턴은 4월 13일에 가오픈을 시작하여 6월 그랜드 오픈을 목표로 운영중인 피자&샤퀴테리 바입니다.

금남시장 인근 대로변에 옷 가게, 약국, 미용실을 지나다 보면 자주색의 귀여운 글씨로 Paddington이라 쓰여 있는 이곳을 발견할 수 있어요. 1층에는 테이블 2개와 오픈 키친, 2층은 좀 더 넓은 공간에 8-9개의 테이블이 준비되어 있답니다.

2층은 통창으로 되어 있고, 모임하기 좋은 널찍한 4인 테이블이 바로 이 창가에 있답니다. 전체적으로는 우드우드한 인테리어로 되어있어 깔끔하면서도 아늑한 느낌이 들어 데이트, 소개팅 장소로도 추천해요.

✅ Ricotta Cheese with Broccolini 22,000원

망고걸이 첫 번째로 맛본 메뉴는 리코타 치즈와 건물 3층 옥상에서 직접 키우는 브로콜리니와 그린피로 만든 애피타이저 메뉴입니다.

리코타 치즈는 요거트같이 매우 부드럽고 크리미하면서 새콤하기 보다는 달달한 편이에요. 여기에 브로콜리니는 아삭한 식감에 스모키한 향과 맛이 입안에서 그대로 폭발해요. 어떻게 훈연하고 구운 것인지! 나무같이 생긴 윗부분은 브로콜리, 두께있는 줄기는 아스파라거스 같은 식감이에요.

이날은 레드 내추럴 와인으로 음식과 함께 즐겨보았는데요. 산미가 한껏 올라온 내추럴 와인과 크리미한 리코타 치즈, 아주 새콤한 식초로 버무린 그린피, 브로콜리니의 조합이 완벽했습니다.

특히 치즈가 소스처럼 굉장히 부드러워 채소를 찍어 먹거나 그냥 퍼먹기에도 좋았어요.

✅ Paddington Plate 29,000원

이곳의 장르가 '피자&샤퀴테리 바' 라는 이야기를 듣고 피자보다도 더 기대되었던 샤퀴테리 플레이트입니다. 샤퀴테리란 염장/훈연/건조 등 다양한 조리 과정을 통해 만들어진 육가공품을 뜻하는데요. 패딩턴에서 직접 만든 4가지의 수제 햄과 양파 잼이 같이 나와요.

| 4가지 햄 종류
· 잠봉: 부드러운 프랑스 햄
· 브레사올라: 향신료와 소금으로 염지한 소고기로 만든 이탈리아 북부지방의 건조햄
· 초리조: 매콤한 맛이 매력적인 스페인식 소시지
· 모타델라: 부드러운 이탈리아 볼로냐 지방의 특산 햄

수제로 만든 이 햄과 스모키한 향이 입에서도 느껴지는 훈연 버터는 정말 킥 중의 킥! 부드러운 잠봉과 모타델라와 같이 드셔보세요. 브레사올라와 초리조는 그 자체로 와인과 즐겨도 굳! 전혀 자극적이지 않고 짠맛도 거의 없는 편이라 많이 먹어도 물리지 않아요. 단맛이 폭발하는 양파잼은 빵만 있다면 마구 발라먹고 싶은 히든 메뉴 중 하나. 햄에 곁들여도 맛있답니다.

✅ Jambon Pizza 24,000원

피자집에서 피자는 꼭 시켜야하죠. 이곳은 이탈리안 화덕 피자에 프랑스, 중식 느낌을 더했다는 것이 아주 큰 차별점인데요. 마르게리따, 페페로니 같은 대중적인 피자도 있지만! 언제나 도전적인 망고걸은 잠봉 피자와 베이징덕 피자를 주문했답니다.

잠봉 피자는 나오자마자 시선을 강탈했어요. 일단 패딩턴 플레이트를 먹으며 버터에 너무나 큰 감탄을 했기에 이렇게 가득 올려진 '잠봉 뵈르' 피자라니요! 행복한 탄성이 나오더라고요.

정말 부드러운 도우에 아직은 열기가 식지 않아 그 위로 버터가 살짝 녹아내리는데...잠봉과 버터, 밀가루가 합쳐진 그 풍미, 그 부드러움은 이루 말할 수 없어요. 레드 와인과 찰떡궁합! 와인과 꼭 함께해야 그 맛이 배가 되는 것 같아요.

처음 먹어보는 장르의 피자였고 뭔가 아주 따뜻하고 부드러운 잠봉뵈르 샌드위치를 먹는 느낌도 들었어요. 도우는 아주 쫄깃하면서 밀가루 자체가 맛있어서인지 남기지 않고 끝 부분까지 다 먹게 되더라고요.

1인 1피자가 가능해 보일만큼 적당한 사이즈라고 생각했지만 다른 사이드 메뉴를 주문한다면 2인 1판을 추천합니다.

✅ Peking Duck Pizza 22,000원

잠봉 피자라는 신세계를 경험하니 베이징덕 피자가 더 궁금해졌습니다. 오리고기 구이를 토핑으로 올리고 토마토 소스 대신 매콤하면서 달달한 호이신 소스, 칠리, 스프링 어니언이 올라가 있어요.

잠봉보다도 더 이색적인 맛에 1차 당황. 먹다 보니 매콤달달한 맛에 중독되어 2차 당황. 오히려 맥주가 당기는 그런 맛이었어요.

피자의 무궁무진한 세계를 경험시켜준 패딩턴. 퀄리티 좋은 수제 샤퀴테리에 와인을 먹고 싶다면? 잘하는 피자집을 찾고 있다면? 금호동 신상 핫플 '패딩턴'만한 곳은 없을 거예요.

망고걸의 한 줄 평
그동안 먹은 피자와 비교하지 마세요! 뭐든 여기가 처음일 거예요.

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳