2021-05-07 13,382
맹고맹고

성수동 신상 맛집 추천 6곳

요즘 가장 핫한 동네, 성수동

2021-05-07 13,382

giphy.com/

갈 때마다 새로운 곳이 곳곳에 생기는 성수동. 오늘은 성수동 신상 맛집 소식을 들고 왔어요! 요즘 가장 핫한 동네답게 트렌디함이 물씬 풍기는 맛집들이 쏙쏙- 6곳을 소개합니다.

SOOT

MangoPlate @이재훈

우드 파이어 그릴 레스토랑으로 신사동에서 큰 사랑받은 <Soot>이 성수에 2호점을 냈습니다. 신사점보다 조금 더 캐주얼한 메뉴들과 내추럴와인을 리스트에 추가하며 차별화를 두었다고 하는데요.

Instagram @routineparks

이곳의 모든 메뉴들은 장작과 숯만을 활용해 조리한다는 게 특징. 가볍게 먹을 수 있는 야채구이들부터 스테이크까지, 숯향 가득한 메뉴들을 만나보실 수 있어요!

Instagram @ju_foodiemoment

그중 추천하는 메뉴는 라자냐. 마치 생크림같은 식감의 베샤멜 소스는 숯향이 은은하게 풍기는 것이 키포인트! 무엇보다 라자냐의 풍미가 좋아 내추럴와인과 함께 즐기면 좋을 메뉴로 추천해요.

플레이버타운

MangoPlate @진진쓰

가오픈서부터 폭풍 인기를 끈 <플레이버타운> 맛동산을 소개합니다. 이곳은 퓨전 중식 레스토랑 전문점인데요. 힙한 분위기에 맛까지 좋아 벌써부터 입소문이 자자한 곳이기도 해요.

MangoPlate @최은창

플레이버타운의 시그니처 메뉴는 족발 튀김. 모든 테이블에 족발 튀김은 꼭! 있을 정도인데요. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하고! 감칠맛이 엄청난 족발 튀김은 위에 얹혀져 나오는 고수와도 조합이 훌륭해요.

이곳은 중식 레스토랑답게 고량주도 구비되어있지만 함께 즐기면 좋을 와인 리스트까지 잘 갖추어 있으니, 요리와 함께 가볍게 즐기면 좋을 거 같습니다!

스몰글라스

MangoPlate @최은창

낮에는 카페, 밤에는 외인바. 성수동의 또 다른 신상 맛집 <스몰글라스>를 소개합니다. 시그니엘 Stay 있던 권오승 쉐프가 열었다고 해요.

MangoPlate @최은창

저녁 시간에는 합리적인 가격으로 코스 요리와 함께 와인을 즐길 수 있다는 게 매력 포인트인데요. 도미 등의 메인 메뉴를 포함한 5가지 코스로 제공된다고 해요. 보틀로 와인을 주문  시, 내가 원하는 잔을 고를 수 있다는 게 또 다른 재미요소! 코스 뿐만 아니라 단품으로도 요리를 즐길 수 있다고 하니, 참고하시고 방문하시기 바라요!

OFTT

Instagram @ohmycong

원포크쓰리떡스(One Fork Three Tteoks)를 소개합니다. 이곳은 분식에 와인을 함께 곁들여 먹을 수 있는 새로운 컨셉으로 오픈한 식당이에요. 내부는 힙한 분위기가 물씬 풍기는데요!

Instagram @ohmycong

Oftt 떡볶이가 가장 시그니처 메뉴. 토마토 베이스의 떡튀김 메뉴로, 감자튀김과 떡튀김까지 토핑으로 올려져 제공되어요. 달짝지근한 베이스에 쫄깃바삭한 떡튀김은 말해뭐하겠어요? 분식과 와인을 접목시킨 점에서 새롭게 다가오곤 하는데요! 아직 가오픈 기간인 점 참고하셔서 방문하면 좋을 거 같아요.

아타리

Instagram @misikga.account

야키토리 묵에서 근무한 셰프님께서 성수동에 오픈한 <아타리>를 소개해요. 벌써부터 예약이 어렵다고 하는데요. 단돈 2만원에 토종닭으로 만드는 야키토리 오마카세를 즐길 수 있다는 게 특징!

Instagram @misikga.account

돈지루로 시작해서 닭모래집 방울토마토 닭가슴살 등으로 구성되어 있는데요. 비장탄에 잘 구워낸 요리들은 육즙도 훌륭하고, 불향을 제대로 머금었어요! 성수동 분위기까지 잘 살린 내부 인테리어까지, 단돈 2만원에 야키토리 오마카세를 즐기고 싶다면 <아타리>를 추천합니다.

두두두

Instagram @_mignon__

또 다른 내추럴 와인바, <두두두>입니다. 아기자기하면서도 컬러감으로 트렌디함을 잘 표현한 do?do!do. 메뉴 구성은 총 5가지로, 1차로 방문하기 보단 2차로 가볍게 와인과 안주를 즐기고 싶을 때 방문하기를 추천드려요!

Instagram @diuny_y

계절 나물과 자몽을 곁들인 상큼한 쭈꾸미 카르파치오부터 따듯한 크림 스튜 숏 파스타까지! 무엇보다 감각적인 공간에서 즐기는 와인 맛이란 말해 뭐하겠어요? 가볍게 한 잔 하고 싶을 땐 두두두!

giphy.com/

오늘은 이렇게 성수동 신상 맛집을 소개해드렸는데요. 날이 가면 갈수록 힙해지는 성수동 즐기는 재미란! 모두 하나씩 신상맛집 도장깨기 해보아요-!

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳