2021-04-29 2,916
맹고맹고

대전 유성구 맛집 추천 8곳

대전 핫플들만 모았다!

2021-04-29 2,916

giphy.com/

대전의 핫플 집합소, 유성구! 오늘은 대전 유성구로 떠납니다. 대전 유성구 맛집 8곳을 소개합니다.

만화쉔샤오룽빠오면식관

MangoPlate @준영

대전의 딤섬 맛집 <만화쉔샤오룽빠오면식관>입니다. 많은 분들이 딤섬 인생 맛집이라고 꼽고 있는 곳이기도 해요!

MangoPlate @GoodVibesOnly

한 입 베어물면 육즙이 팡! 터져 나오는 샤오롱바오는 한국인 입맛에 맞게 변형되어 누구나 맛있게 먹을 수 있는 메뉴 중 하나. 또한, 새우 베이스의 딤섬은 탱글탱글 식감이 훌륭해요! 어떤 딤섬을 먹어도 맛이 좋아 큰 호불호없이 맛있게 즐기실 수 있답니다.

잇마이타이

MangoPlate @GoodVibesOnly

다음은 태국 음식 전문점을 소개할게요. <잇마이타이>입니다. 카이스트 근처에 위치해있어요!

MangoPlate @준영

이곳의 시그니처 메뉴인 뿌팟뽕커리는 소프트크랩튀김과 커리가 만나 환상적인 맛을 자아내요. 소스 맛이 중독적이어서 뒤돌아서면 자꾸 생각나는 맛이랄까요.

팟타이는 쫄깃한 면발에 달달한 양념! 위에 땅콩가루가 올려져 있어 고소한 맛이 인상적이에요.

태국 음식 맛이 그립다면 잇마이타이도 좋은 선택지가 되겠네요!

어화

MangoPlate @준영

다음은 모든 요리가 맛있는 이자카야 <어화>를 소개해요. 이곳은 나만 알고 싶은 맛집과도 같은 곳이에요. 어떤 요리를 먹어도 그 맛이 준수해 많은 분들이 찾는 곳이기도 하죠.

MangoPlate @준영

맹고맹고의 추천은 모츠나베! 미소 베이스의 모츠나베는 진한 국물이 일품! 고소하면서도 속재료도 알차 이 메뉴 하나만 있어도 충분해요.

또한, 어화 후토마키는 한 입에 다 넣으면 재료의 맛이 잘 어우러져 별미 메뉴로 추천해요!

도우모

MangoPlate @유튜브광부혁진

다음은 대전에서 산도를 맛볼 수 있는 <도우모>를 소개해요. 타마고산도부터 가츠산도 에비산도 등 다양한 산도와 커리, 돈부리 등의 일본 음식 전문점이에요.

MangoPlate @GoodVibesOnly

대표 메뉴는 단연 가츠산도. 고기의 두께가 두툼해 씹는 식감이 훌륭한데요. 거기에 고기가 퍽퍽하지 않고 촉촉! 부드러움까지 남달라 맛있게 드실 수 있어요. 타마고산도는 계란이 퐁신퐁신 부드럽고, 마요네즈로 맛을 내어 간이 적절해요!

조용한 분위기에서 정갈한 식사 한 끼를 즐기고 싶은 분께 추천드립니다.

플랙스다이너

MangoPlate @준영

대전의 고급 레스토랑 <플랙스다이너>입니다. 특별한 날, 맛있는 음식과 함께 와인 한 잔 즐기고 싶은 분들께 추천하는 곳이에요.

MangoPlate @준영

추천 파스타는 라구 딸리아딸레. 가운데 수란을 톡 터뜨려 먹는 파스타인데요. 생면으로 만들어 면빨이 쫄깃하고 식감이 훌륭해요! 또한, 라구 소스가 진하고 맛있어 누구나 맛있게 즐길 수 있는 메뉴 중 하나예요.

MangoPlate @준영

뿐만 아니라 스테이크 종류 역시 그 맛이 가히 훌륭해 파스타와 함께 주문해 즐기기 딱! 소고기 와규 스테이크부터 양갈비 등 종류가 다양하니 취향에 따라 즐겨보세요.

라보디저트

MangoPlate @뮤나

다음은 대전의 카페를 소개할게요. 디저트가 맛있기로 입소문난 <라보디저트>입니다. 갑천 근처에 위치해있어요! 이곳은 테이블이 딱 2개만 준비되어 있는 작은 카페인데요. 스콘, 무스케이크 등 다양한 디저트를 판매하고 있어요.

MangoPlate @준영

기본 틀에서 벗어나 다양한 재료를 잘 조합하여 획기적인 디저트를 맛볼 수 있다는 게 인상적인데요. 토마토에 올리브 뿌려 먹는 케이크 혹은 망고와 바질을 조합한 디저트 등 색다른 디저트를 맛볼 수 있다는 게 특징이랍니다.

커피인터뷰

MangoPlate @Vien

요즘 날씨에 방문하면 딱 좋은 <커피인터뷰>입니다. 멋진 인테리어로 인기가 엄청난 곳이기도 하죠.

MangoPlate @뽀

로스팅 하는 공간 따로, 주문하는 공간 따로, 커피 마시는 공간 따로 각각 공간이 구분되어 있어 공간의 매력이 엄청난 곳이에요. 날이 따듯한 날에는 테라스에 앉아서 커피 한 잔 즐기면 더 큰 즐거움이 없죠.

MangoPlate @여니

마치 발리에 온 듯한 느낌마저 주는 이곳. 쿠키, 스콘 등 디저트와 함께 곁들여 먹으면 좋을 음료 메뉴도 다양한 편이니 대전에 오셨다면 꼭 한 번 들려보시길 추천합니다.

아크림

MangoPlate @긱사생

요즘 날씨에 생각나는 이거! 대전의 젤라또 맛집 <아크림>을 소개해요. 아이스크림은 콘/컵 중 선택할 수 있는데요. 무엇보다 가성비가 훌륭하다는 게 특징!

MangoPlate @GoodVibesOnly

콘에 두 스쿱에 샘플 맛까지 더해 3,500원에 즐길 수 있으니 정말 훌륭하죠? 쫀뜩쫀뜩 입에서 사르르 녹는 맛은 여름에 일부러 찾아갈 만해요. 맛은 계절에 따라 달라진다고 하니 참고하시길!

giphy.com/

오늘은 이렇게 대전 유성구 핫플들을 쓱 보았는데요. 이곳 말고 나만 알고 있는 유성구 핫플이 있다면 언제든 망고플레이트 리뷰에 남겨주세요! 그러면 오늘도 맛있는 하루 되시기 바라요.

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳