2021-04-27 3,833
맹고맹고

등산 초보자 추천! 인왕산 등산 맛집 추천 8곳

인왕산 정도는 등산해줘야지!

2021-04-27 3,833

giphy.com/

이렇게 여름이 오는 건지! 요 근래 날이 너무 따듯해 산을 찾는 등산객들이 많아졌다고 해요.

최근 맹고맹고도 아주 오랜만에 등산을 다녀왔는데요. 저와 같은 등산 초보자들도 쉽게 오를 수 있는 <인왕산>을 소개해요.

주변에 맛집이 많아 등산 하는 재미도 쏠쏠하더라고요? 인왕산 등산 코스와 더불어 주변 맛집을 소개할게요!

인왕산은 보통 경복궁역에서 시작하는데요. 경복궁 역에 내려 사직공원 방향으로 등산을 바로 시작하지만 저는 등산하기 전 배는 꼭 채워야겠더라고요. 아래의 코스로 인왕산 등산 함께 해볼까요?

| 맹고맹고의 인왕산 등산 맛집 추천 코스

경복궁역 - 봉평막국수 - 폴키 - 호랑이동상 - 범바위 - 인왕산 정상 - 부암동 - 자하손만두 - 부빙 - 스코프 - 더마틴 - 서촌계단집 / 안주마을

광화문

봉평막국수

MangoPlate @혀니이

시원한 막국수가 당기는 계절! <봉평막국수>를 소개해요. 등산할 때 왠지 목마를 거 같고 미리 몸과 마음을 시원하게 해주고 싶더라고요. 사직동 주민센터 건너편에 위치한 봉평 막국수는 한옥으로 외관과 내부가 꾸며져 있어요!

MangoPlate @JangYongseok

이곳이 특별한 점은 육수와 동치미 국물이 들어가지 않고 과일과 채소, 곡물로 만든 '채수'로 국물을 사용한다는 점인데요! 그래서 슴슴한듯 담백하면서도 깔끔한 국물 맛이 훌륭해요.

MangoPlate @호호

봉평막국수는 막국수도 맛있지만 메밀전과 메밀전병 메뉴도 별미 메뉴!  여럿이 방문하셨다면 보쌈 메뉴도 주문하시길 추천드려요.

FOLKI

MangoPlate @꿀벌

막국수 식사 후 근처에서 시원하게 커피 한 잔 즐겨보아요. 서촌의 <폴키>입니다. 가죽공방 겸 카페를 운영하는 곳으로, 김나영 님의 유튜브에서도 한 번 소개된 적이 있는 곳이에요! 깔끔하고 멋진 외관 앞은 셀카 명소.

MangoPlate @꿀벌

한옥과 모던한 인테리어가 적절하게 섞여져 내부 분위기도 훌륭해요. 햇살이 챠르르 떨어지는 게 여기 햇살 맛집 맞네요!

디저트는 테린느가 준비되어 있고, 음료 메뉴는 심플한 편이니 취향에 따라 즐겨주세요.

폴키로 커피 수혈까지 마쳐줬다면 본격적으로 등산을 시작해볼까요? 다른 산들과 다르게 인왕산은 바로 산길로 이어지는 것이 아니라 위와 같은 도보를 조금 걸어줘야해요.

쭉 걷다 이 푯말이 나온다면 잘 도착하셨습니다! 본격적으로 인왕산 등산의 시작점이랄까요? 올라가는 시간은 1시간 내외정도로 비교적 짧은 코스라 할 수 있어요.

범바위를 지나 인욍산 정상에서 보는 서울의 풍경이란! 야간 산행으로도 인왕산을 많이 오르고 있다니 인왕산 산행을 즐기시기 바라요.

인왕산 등산 후, 원래 올랐던 길 반대편으로 우린 내려갈 거예요. 왜냐면 부암동 맛집도 들려야하거든요!

자하손만두

MangoPlate @Minju Song

부암동 대표 맛집 <자하손만두>입니다. 이곳은 만두를 비롯한 모든 요리가 조미료없이 맛을 내어 전반적으로 간이 슴슴하고 담백한 편이에요.

MangoPlate @Minju Song

당근, 시금치, 비트로 색을 낸 작은 만두가 가운데 하나씩 올라가 있는데요! 우리 밀로 만두피를 만들어 쫄깃함이 남달라요.

미슐랭에도 소개되고 여러 방송에서도 소개된 만큼 여태까지 생각했던 만두와 차별화된 이 집. 등산 후 먹으면 더 맛있다구요!

부빙

MangoPlate @카나리아

만둣국으로 배를 채웠다면 디저트 빙수를 먹어볼까요. <부빙>을 소개해요. 제철마다 색다른 빙수를 만들어내어 망고플레이트 사용자분들께 사랑받고 있는 곳이기도 하죠. 빙수라는 틀에 갇혀있지 않고 옥수수빙수, 쑥빙수 등 다양한 빙수 맛을 맛볼 수 있어 가는 맛이 쏠쏠해요!

MangoPlate @카나리아

최근에 오픈한 금귤 요거트 빙수는 사과 샤베트 얼음에 금귤이 더해져 청량감이 두 배! 거기에 요거트까지 뿌려주어 요거트의 부드러움이 더해져 더 맛있게 즐기실 수 있어요.

Scoff

MangoPlate @나영이

잠깐, 잠깐! 부암동에 들렸는데 <스코프>에서 스콘 포장 잊으신 건 아니죠?. 부빙에서 멀지 않은 곳에 위치한 스코프. 부암동 지나가면 다들 스코프 포장지를 한아름 안고 지나가시는 모습을 보실 수 있는데요.

MangoPlate @이주영

스콘의 정석이라 불릴만큼 손바닥 만한 버터 스콘은 버터의 향과 맛이 가득! 겉부분은 마치 과자를 먹는 듯 굉장히 바삭하고, 속은 폭신폭신해요. 클로리드 크림을 한껏 발라 즐기면 천국이 따로 없다구요!

더마틴

MangoPlate @머큐리

부암동 맛집을 즐긴 후, 서촌 쪽으로 내려와주세요. 줄을 서서 먹는 젤라또 전문점 <더마틴>입니다.

최근 공간을 넓혀 고즈넉한 한옥 분위기에서 젤라또와 크로아상 샌드위치를 즐기실 수 있어요!

MangoPlate @솜솜

인기 메뉴 크로아상 샌드위치는 바삭한 크로아상에 바닐라 젤라또, 까망베르 치즈 젤라또, 고퀄리티 하몽과 올리브오일, 신선한 후추로 만들어진 메뉴예요. 각 재료가 적절하게 어우러져 단짠단짠! 한 번 맛보면 이 맛을 잊기 어려울 거예요.

서촌계단집

MangoPlate @pororichu

이제 집 가실 줄 아셨죠? 등산 후 먹는 술 맛은 얼마나 꿀맛인지...모두 잘 아실 거예요! 서촌에서 찐하게 한 잔 즐기실 수 있는 <서촌계단집>입니다.

이곳은 당일 공수한 신선한 해산물들을 맛보실 수 있는데요. 기본으로 나오는 홍합탕부터 제철 해산물들로 꾸려진 안주란!

MangoPlate @나만의 기준

이곳은 당일 공수한 신선한 해산물들을 맛보실 수 있는데요. 기본으로 나오는 홍합탕부터 제철 해산물들로 꾸려진 안주 메뉴는 그 맛이 가히 훌륭해요.

한 가지 팁이 있다면 오늘 제일 좋은 재료가 무엇인지 여쭙고 추천 메뉴를 즐겨보세요!

안주마을

MangoPlate @YNZ

서촌계단집만큼이나 인기 좋은 이곳, <안주마을>입니다. 서촌에서 제일 사람 많은 곳을 꼽으라면 이곳이 아닐까 싶어요! 제철 해산물 찐 맛집 중 하나죠?

MangoPlate @YNZ

청어알 무침부터 시작해 관자구이, 오징어구이 등 제철 해산물로 이루어진 훌륭한 요리들을 만나볼 수 있어요. 여기서 한 병 시작하면 끝도 없이 술술 들어가 집에 못갈 수도 있으니 조심!

giphy.com/

오늘은 이렇게 인왕산 등산 맛집 코스를 알려드렸는데요. 원래 먹기 위해 등산하는 거 아니겠어요? 모두 위의 맛집들 꼭 기억하시고 등산 재밌게 즐기시기 바라요!

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳