2021-04-28 2,498
망고걸

오픈 30분 전부터 웨이팅, <어프로치>

서울에서 맛보는 런던 브런치, 인생샷은 덤!

2021-04-28 2,498

용산/숙대

어프로치

요즘 핫플레이스는 다 이 동네에! 신용산/삼각지 일대에 역대급 브런치 카페가 오픈했습니다.

가오픈 기간 내내 SNS를 달군 이곳은 런던에서 오랫동안 레스토랑을 하셨던 사장님과 셰프님께서 의기투합하여 만든 영국 스타일의 브런치 카페예요.

망고걸은 공식 오픈 첫날 오픈 어택으로 방문해보았어요. 평일 오픈 시간 30분전에 방문해 1등으로(예쓰!) 입장했답니다!

오래된 주택을 개조하여 만든 이 공간은 1층에서 리빙 소품과 영국의 유명한 ‘어셈블리’ 원두를 이용한 커피를 판매하고, 2층의 넓은 테라스와 감각적인 실내에서 브런치를 즐길 수 있는데요. 웨이팅이 워낙 많은 편이라 실내에서는 안내해주시는 대로 앉아야 했어요. 따뜻한 요즘 날씨에는 테라스 쪽 자리를 추천할게요!

✅ 잉글리시 브렉퍼스트 23,000원

첫번째로 주문한 메뉴는 이곳의 시그니처라 할 수 있는 ‘잉글리시 브렉퍼스트’. 런더너가 된 듯한 느낌으로 아주 클래식한 브런치를 즐겨보았답니다. 노른자를 익히지 않고 구운 ‘서니사이드업’으로 계란을 주문하고 달달한 베이크드 빈, 훈연한 베이컨, 소시지, 구운 버섯과 토마토가 함께 나와요.

부드러운 베이컨과 버섯의 육즙, 토마토의 신섬함이 어우러진 브런치의 정석, 상상하는 그 맛 그대로예요. 신선한 오렌지 주스와 즐기면 호텔 조식 같은 느낌도 들고, 어셈블리 원두의 맛 좋은 커피와 즐기면 런던 현지의 핫플 카페에서 아침을 먹는 듯한 느낌도 들어요.

잉글리시 브렉퍼스트를 주문하면 사워도우 토스트와 4가지 수제 잼을 같이 주시는데요. 딸기, 피스타치오, 피넛 버터, 마멀레이드 잼이 또 이곳의 킥입니다. 특히 피스타치오 잼은 바삭한 토스트에 듬뿍 올려드시는 걸 추천해요. 고소함이 배가 될 거예요.

✅ 샥슈카 16,000원

에그인헬이라고도 불리는 이 요리는 토마토 소스와 각종 야채, 향신료, 계란을 넣어 만든 스튜입니다. 지중해와 중동 지역에서 즐겨 먹는다고 해요.

계란 노른자를 톡! 터뜨려 토마토 소스에 잘 섞은 후 구운 사워도우 빵을 찍어 드셔보세요. 스튜가 꽤 많이 묽은 편이기 때문에 빵을 오래두면 눅눅해지니 나오자마자 먹는 것을 추천해요. 향신료가 강하지 않아 누구나 좋아할 거예요.

✅ 살몬 아보 15,000원

이 영롱한 오픈 샌드위치 비주얼 좀 보고 가세요! 어떻게 찍어도 맛있게, 예쁘게 나오는 공간이지만 특히 이 살몬 아보의 컬러감이 끝내준답니다.

초록색의 아보카도, 윤기가 흐르는 주황빛의 연어, 흰 색의 수란을 올린 이 샌드위치는 먹는게 조금 힘들지만 각 재료가 입안에서 잘 어우러져요. 연어와 아보카도가 조금 느끼하거나 헤비하게 느껴질 수도 있는데요. 어셈블리 원두로 만든 커피를 한 잔 딱! 곁들여주세요.

✅ 에그솔져 8,000원

유럽을 배경으로 하는 영화를 보면 꼭 호텔 조식으로 이런 계란 요리가 나오더라구요. 보통은 숟가락으로 계란의 윗부분을 깬 뒤 반숙 계란을 퍼먹는 요리인데요. 어프로치에서는 이미 윗부분을 깔끔하게 잘라내서 주시기 때문에 토스트를 계란 노른자에 바로 적셔 먹으면 돼요. 토마토 소스도 같이 나와 취향에 맞게 계란과 빵을 즐기면 된답니다.

공간부터 맛까지 유럽 느낌이 가득! 화려한 브런치 테이블을 즐기고 싶다면 꼭 추천해요.

망고걸의 한 줄 평
음식의 인생샷을 찍을 수 있다면 바로 여기

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳