Instagram ID @insoon___
2021-04-24 5,218

일산 밤리단길 맛집 7곳

밤가시마을 핫플이 궁금해?

2021-04-24 5,218

보넷길이라 불리는 일산 엔틱거리가 있는 밤가시마을 일대를 요즘 밤리단길이라고 부른다면서요? 조용한 주택가 사이 음식점과 카페가 있어 여유로이 즐기기 좋은데요~ 밤리단길 맛집을 추천해드릴게요!

카페지미스

Instagram ID @o.solgil_

일산 양지미식당의 화려한 귀환. 미국식 스타일의 브런치 카페인데요~ 이국적인 느낌의 오픈키친에 오밀조밀 모여있는 테이블마저도 감각적으로 느껴져요~

Instagram ID @insoon___

요즘 같이 햇살 좋은 날씨에는 야외 테라스 자리에서 즐겨보세요. 외국에 온 듯한 분위기를 느낄 수 있다구요. 쥬이시한 육즙이 느껴지는 홈메이드 미트볼과 리코타치즈 라자냐, 트러플크림 뇨끼가 인기메뉴.

미루꾸커피

MangoPlate ID @잴니

플랫슈패너, 플랫너티, 플랫바닐라, 플랫쏠티 등 이곳의 시그니처 커피인 플랫시리즈 커피가 맛있기로 입소문난 곳. 르뱅쿠키, 바스크치즈케이크와 함께 먹으면 완벽한 커피타임 아니겠어요?

Instagram ID @jibang_ee

플랫시리즈 커피 중 커피 위에 너티크림, 아몬드카라멜, 솔티카라멜이 더해진 플랫너티는 에스프레소의 씁쓸함 위에 견과류의 고소함이 어우러진 맛으로 미스망고의 추천픽!

효교

Instagram ID @_sol_____

깔끔하고 세련된 중식을 즐길 수 있는 아메리칸 차이니즈 비스트로. 짜장면과 짬뽕 대신 쌀국수탕면, 볶음쌀국수, 멘보샤, 유린기 등의 메뉴가 준비되어 있는데요~ 테라스 자리가 인기!

MangoPlate ID @ㅋㅋ

이곳의 대표메뉴인 아보카도 크림새우는 새우튀김에 아보카도와 크림소스를 버무려 고소함을 더해주고 카라멜호두로 바삭한 식감까지! 완벽한 삼합 아닙니까!

피스피스

Instagram ID @_yesalpha

한조각의 케이크가 주는 마음의 평화라는 상호가 귀여운 파이전문점. 미국식 정통 파이와 묵직한 수제케이크를 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @hyoooooni_

펌킨파이가 이곳의 인기 디저트. 바삭고소한 파이지 위에 건강한 맛의 단호박 필링이 가득 올라가 있는데 은은한 단맛이 자꾸 끌려요.

피치스프링스

Instagram ID @kisstodani

늘 웨이팅이 있는 인기 브런치전문점. 모던한 북미 현지 스타일의 브런치를 선보이고 있는데요~

Instagram ID @soozi_z

에그 베네딕트, 오믈렛, 리코타치즈가 들어간 미국식 수플레팬케이크부터 맥시칸, 아메리칸 퓨전요리까지. 화려한 비주얼에 압도 당하고 푸짐한 양과 맛에 두번 반하고!

오릴리도넛

Instagram ID @ohreally_donut

영국 정통 브리오슈 도넛이 맛있기로 입소문난 카페. 담백하면서 폭신 부드러운 도넛 안에 개성있는 맛의 크림이 가득차 있는데요~

Instagram ID @hermion.seul

톡톡 깨먹는 재미가 있는 크림브륄레 도넛부터 와사비크림치즈, 먹물콘치즈 등 재미있는 맛이 가득! 도넛은 예약주문도 가능해요~

올댓커피

Instagram ID @sweetdew_home

여기가 한국인가 파리의 노천카페인가! 이국적인 분위기에서 마시는 커피라 더욱 맛있게 느껴지는걸까요? 바리스타 아카데미와 팩토리도 함께 운영하는곳 답게 커피맛도 보장!

Instagram ID @yoyo_jini

플랫화이트에 생크림이 올라간 보넷길의 이름을 딴 보넷커피, 플랫화이트에 아이스크림이 올라간 밤가시커피가 시그니처메뉴에요. 크로플과 퐁당쇼콜라 디저트도 수준급.

지금까지 일산 밤리단길 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 이번 주말 밤리단길 나들이는 어떨까요?

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳