Instagram ID @hdk_chef
2021-04-22 2,850

강서구 맛집 7곳

동네주민이 추천하는 찐 맛집!

2021-04-22 2,850

안녕하세요! 오늘이 벌써 목요일이라니. 불금이 다가오고 나의 엥겔지수가 높아질 시간. 오늘은 서울 강서구 맛집을 모아봤어요!

조연탄

Instagram ID @jmxjh

목동 주민들 사이에서 입소문난 제주 먹고기 맛집.  겉바속촉의 식감에 입안 가득 터지는 고소한 육즙의 향연.  불판 위에는 고기의 맛을 업그레이드 시켜 줄 멜젓, 갈치속젓, 와사비 등이 더해져 다양한 맛으로 즐길 수 있어요.

Instagram ID @hdk_chef

3인분이상 주문시에는 명란젓이 서비스로 나오는데 고기 위에 올려먹으면 감칠맛 폭발. 맛있게 구워주시니 부지런히 입으로 직행하면 됩니다앙. 음료와 주류도 살얼음 가득한 아이스버킷에 나오는 세심함까지!

코끼리탭룸

Instagram ID @miido_ori

수제맥주와 와인 한잔 하기 좋은 다이닝펍. 엔틱,빈티지한 무드에 아늑한 분위기를 더해주는 노란 조명, 잔잔한 음악까지. 가볍게 2차로, 데이트 장소로도 추천할만한 곳인데요~

Instagram ID @dwaejireon_young

가벼운 안주로 즐기기 좋은 타파스부터 이태리식 피자까지! 특히 이곳의 인기메뉴인 피자는 수제 숙성도우를 사용해 쫄깃담백한 맛이 맥주와 더할나위없이 잘 어울리는 조합이랍니다.

고성막국수

MangoPlate ID @YennaPPa

100% 메밀면으로 만든 막국수 전문점. 시원하고 깔끔함이 매력인 동치미막국수와 비빔막국수 어느것 하나 놓치지 못해.. 동치미 국물 맛과 메밀면이 이곳 막국수 맛을 결정짓는 핵심!

Instagram ID @yngwie_rhoads

막국수는 순메밀면으로 만들어 거친 식감의 면발이 매력적인 맛이랍니다.보기만해도 야들야들함이 느껴지는 편육은 백김치, 회무침을 올려 삼합으로 만들어 먹으면 완벽한 궁합.

나인바이츠

MangoPlate ID @JESSIE

100% 소고기패티의 깔끔한 맛의 수제버거 전문점. 부드럽고 폭신한 식감의 수제버거번이 다양한 재료와 어우러져 고소한 맛을 더해준답니다.

MangoPlate ID @김현우

소고기 패티에 치즈, 구운양파, 토마토, 채소, 소스가 완벽한 비율로 적절하게 어우러져 버거의 정석을 보여주는 맛이에요.

원조나주곰탕

MangoPlate ID @Rachel

늘 웨이팅이 있는 곳이지만 기다림 끝에 맛있는 곰탕을 맛볼 수 있는 곳. 이곳에서는 곰탕이 나오기 전 양념수육이 서비스로 나오는데 입맛을 돋워주는 맛. 이거 하나로도 소주 한병 거뜬하다구요!

MangoPlate ID @장희

이곳의 곰탕은 밥이 말아나오는 스타일로 특으로 주문하면 사태와 스지가 더해져 푸짐해요. 계란지단이 올라간 것이 특이한데 계란지단의 고소함이 국물에 배어 맑은 국물의 감칠맛을 한층 풍부하게 만들어준다는!

마므레 크로와상

MangoPlate ID @박정호

오리지널 크루아상부터 얼그레이, 레몬, 허니고르곤졸라 먹물 크로와상까지. 크로와상같은 패스츄리와 스콘 등 다양한 빵이 있는 발산역 동네 빵집.

Instagram ID @covenant_journey5

파사삭 부서지는 결이 제대로 살아있는 패스츄리는 식감과 버터향 가득한 고소한 풍미가 커피와 먹고 싶은 맛. 겉은 바삭 속은 촉촉한 스타일의 스콘도 이곳의 인기메뉴랍니다.

형제돈부리

MangoPlate ID @망고망

한그릇 간편하고 속 든든한 일본식 덮밥 돈부리 전문점. 얇은 튀김 옷을 입은 텐동은 느끼함 없이 바삭하게 잘 튀겨내었고 알알이 살아있는 밥은 타래소스가 더해져 감칠맛이 살아있어요.

MangoPlate ID @OPQR

입안에서 사르르 녹는 연여의 맛이 일품인 연어덮밥도 인기. 등살, 뱃살, 구운 연어 세가지 종류로 준비되어 있어요.

김포공항부터 마곡, 까치산까지 지금까지 강서구 맛집을 소개해드렸는데요~ 강서구에서 맛있는 한끼 즐겨보는건 어떨까요?

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳