2021-04-23 2,406
망고걸

홀릭의 봄 제철 맛집

홀릭이 픽한 봄 맛집은 어디?

2021-04-23 2,406

giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 선정한 제철 맛집.

오늘은 홀릭이 추천하는 봄에 가기 좋은 맛집 8곳을 소개할게요.

홀릭의 찐 경험이 담긴 추천 포인트를 주목해주세요 ✨

송파/가락

라뿔

MangoPlate @민희

| 홀릭 라물장 님의 추천 이유✨

봄바람에 날리는 달콤한 에그타르트의 향기와 함께 봄 피크닉을 즐기는 건 어떨까요?

파삭한 파이지와 부드러운 필링의 라뿔 에그타르트보다 적합한 아이템을 찾기 쉽지 않을걸요? 고소한 피칸 파이도 빼놓을 수 없답니다.

석촌호수, 한강과도 코 닿는 거리인 건 덤!

MangoPlate @라물장

<홀릭 라물장 님의 리뷰 중!>

Conrad Macao의 레시피로 만든다는 에그타르트. 마카오식답게 페이스트리같은 파이지와 검게 카라멜라이징된 표면이 특징이다.

입에서 살살 녹는 부드럽고 달달한 필링과 가볍게 바스라지는 파이지의 조합은 변함없이 훌륭했다.

따뜻할 때 먹어도 좋지만, 맛과 식감을 제대로 느끼려면 식은 후 먹는 걸 더 추천드린다. 냄새 때문에 참기가 쉽지는 않겠지만...

대학로/혜화

삼원샏

MangoPlate @연건동맛동산

| 홀릭 연건동맛동산 님의 추천 이유✨

저에게 봄은 '색깔'입니다. 앙상한 회색빛 가지에 초록 이파리가 피어나고, 하양 분홍 노랑 꽃들이 온통 매달리면 그제서야 봄이 왔구나를 생각하곤 하는데요,

봄 분위기를 물씬 느낄 수 있는 대학로 카페를 소개합니다.

MangoPlate @연건동맛동산

<홀릭 연건동맛동산 님의 리뷰 중!>

이곳 삼원샏은 새로 자리잡은 카페다. 기존 이 자리에 있던 카페에 젊은 사장님들은 색깔을 더했다.

몇년 전 느꼈던 무겁고 고요하던 분위기는 온데간데 없이 온통 모든게 살아움직이는 느낌을 받았다. 흑백의 공간에 색이 더해진 느낌이었다. 'ㄷ'자 공간에 삼원색을 더해 만들었다는 '삼원샏'이라는 특이한 카페의 작명처럼.

난생 처음 먹어본 크로플은 바삭하고, 위에 올라간 바닐라젤라또의 달콤함과 흩뿌려진 치즈의 짭짤함에서 오는 단짠단짠의 매력이 너무나 좋았다.

서대문구

스플릿세컨드

MangoPlate @준영

| 홀릭 준영 님의 추천 이유✨

계절마다 타르트바에 올라가는 토핑이 바뀌어서 그때그때 계절을 느낄 수 있는 것 같아요. 지금은 봄이라서 딸기를 아주 넉넉하게 올려주더라구요!

넓은 통창 덕에 바깥 날씨까지 은은하게 즐길 수 있어요:)

MangoPlate @준영

<홀릭 준영 님의 리뷰 중!>

이날은 딸기가 토핑이었는데 여거트스러운 크림에서도 딸기맛이 새큼하게 느껴져서 좋더라구요.

딸기도 옆에까지 둘러주셔서 넉넉하고 좋았고, 커피도 괜찮았습니다! 귀엽고 애교 많은 까만 냥이도 있어서 힐링하러 가기 좋았어요:)

역삼/선릉

시티갤러리카페

MangoPlate @하루별

| 홀릭 하루별 님의 추천 이유✨

프랜차이즈 카페 위주인 강남에서 만날 수 있는 개인 카페이기도 하고, 무엇보다 벚꽃 찐 맛집이에요! 그래서 봄에 꼭 가야 해요.

MangoPlate @하루별

<홀릭 하루별 님의 리뷰 중!>

벚꽃 맛집이던 카페!
지나가다가 너무 예뻐서 테라스 자리에 앉아서 커피 마셔도 좋겠다 싶어서 들린 곳

카페 앞에 세상 예쁜 벚꽃길이 있던 곳이에요.

경북 청도군

도자기에국시한그릇

MangoPlate @노맛집연구소

| 홀릭 노맛집연구소 님의 추천 이유✨

가게 앞에 심어진 벚꽃나무가 굉장히 커서 음식과 함께 벚꽃을 즐길 수 있어요.

그리고 미나리전과 미나리묵무침이 예술입니다!

봄에 꼭 가봐야 하는 곳입니다.

MangoPlate @노맛집연구소

<홀릭 노맛집연구소 님의 리뷰 중!>

바람 솔솔 부는 통나무집에서 바라보는 분홍색 벚꽃나무가 운치있는 곳이구요.

봄하면 생각하는 채소인 미나리로 산뜻하게 구워낸 미나리전이 이곳의 별미입니다.

도토리묵과 두부 중에 고민하다 도토리묵 한번 시켜봤는데 미나리로 살짝 무쳐낸 무침이 기가 막혔어요.

봄 오면 꼭 가보세요! 거기까지 가는 길 자체가 벚꽃행렬이라 봄날을 만끽할 수 있을 거에요!

이천시

가마솥보리밥집

MangoPlate @무밍요

| 홀릭 무밍요 님의 추천 이유✨

봄 하면 봄나물, 보리밥부터 생각나는 거 저만 그런거 아니죠?

포장으로도 충분히 봄나물을 맛볼 수 있는 식당을 찾았어요!

MangoPlate @무밍요

<홀릭 무밍요 님의 리뷰 중!>

당장이라도 풀밭을 찾아
펼쳐놓고 먹어야 할 것 같은 새참 비주얼.

봄하면 봄나물부터 떠오르기 마련!
기본 보리밥정식에 고사리, 콩나물, 무나물,
배추나물, 시금치가 올라간 비빔밥과
6가지 찬, 쌈, 강된장, 청국장찌개가 포함되어 있다.

거기에 볶음돼지고기를 추가하면
눈으로도, 입으로도 풍족한 한 상이 차려진다.

중구

충무집

MangoPlate @예랑

| 홀릭 우이리 님의 추천 이유✨

봄이면 생각나는 도다리쑥국. 봄 쑥의 진한 향과 부드러운 도다리 살이 너무 잘 어울려요.

MangoPlate @우이리

<홀릭 우이리 님의 리뷰 중!>

식당에 들어서자 바로 멍게향이 가득합니다.

도다리 쑥국은 쑥향이 환상적이네요. 도다리와 쑥만 보이는데 시원한 맛이 왠말인지. 멍게비빔밥은 설명이 필요 없네요.

제 위장에도 이제 봄이 오네요.

신사/압구정

스시선수

MangoPlate @졸리

| 홀릭 졸리 님의 추천 이유✨

제철 재료를 사용해서 코스에 봄 내음이 가득한 곳이에요.

쑥소스를 곁들인 새우완자와 전복, 제철을 맞은 간장게장에 성게알 단새우, 제주도에서 온 카스코 등등...너무 맛있는 한 끼였답니다.

철이 바뀌어서 여름이 오면 또 어떤 메뉴가 준비될까 궁금하기도 해요!

MangoPlate @졸리

<홀릭 졸리 님의 리뷰 중!>

이 친구는 그냥 맛있는거 옆에 맛있는거 옆에 맛있는거. 성게알, 단새우, 간장게장에 감태 솔솔. 요즘 꽃게에 알이 차고 있다면서 간장게장 살을 발라서, 역시 이제 철이 시작되려고 하는 우니와 담아 내셨다고 한다.

우니가 정말 녹진하고 달면서 쓴맛 하나 없는, 정말 최상의 재료 상태였다. 먹기 전에도 맛있을 걸 알고 먹었고, 먹으면서도 맛있었다.

바쁘게 살아가다보면 요즘이 어떤 계절인지 잘 모르고 지나가기도 하고, 마트에 가면 사실 철에 상관없이 식재료를 구할 수 있으니 무엇이 제철인지 알고 넘어가기 쉽지 않은데, “요즘은 어떤 생선이 맛있다”고 말씀해주시는게 너무 좋았다.

giphy.com

카페부터 맛집까지, 봄 내음 물씬 풍기는 맛집 8곳을 소개해 드렸는데요.

맘에 드는 곳이 있다면!
가고싶다 꾹-누르고 맛있는 봄 보내시길 바라요.

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳