2021-04-22 2,514
망고소녀

요즘 핫한 중식 <스몰디쉬빅쇼>

각 잡고 먹는 중식말고!

2021-04-22 2,514

가로수길

스몰디쉬빅쇼

아우어 베이커리, 도산분식을 성공 시킨 그 유명한 'CNP컴퍼니'에서 이번엔 중식을 공략합니다.

오늘 소개하는 스몰디쉬빅쇼는 아시안 퓨전 레스토랑으로 중식에 기반을 둔 요리들을 캐주얼하고 힙한 공간에서 즐길 수 있어요.

✅ 난자완스 바오 1pc 4,800원

가장 먼저 즐긴 메뉴는 난자완스 바오입니다. 한 입에 넣기 힘들 정도로 크고 두꺼운 난자완스는 달달한 소스와 진한 고기맛이 매력적이에요. 손으로 들고 먹어야 제맛! 부드러운 바오 안에 난자완스가 들어가 중식 샌드위치 느낌이랄까요? 간편하고 간단하게 식사하고 싶을 때 특히 추천할게요.

✅ 어향가지 15,000원

맥주와 환상 궁합을 자랑하는 사천식 어향가지입니다. 마라 맛이 꽤 강렬하고 짭조름해 맥주를 계속 부르는 요리예요.

잘 튀겨진 바삭한 가지는 소스가 흠뻑! 아주 잘 배있어요. 망고걸의 원픽 메뉴였답니다.

✅ 새우 챠오미엔 14,000원

마라 아부라 소바와 고민하다가 스몰디쉬빅쇼의 베스트 메뉴인 새우 챠오미엔을 주문했어요.

에그 누들 생면에 오동통 살이 오른 새우와 양배추, 당근 등의 야채를 넣고 잘 볶아낸 볶음면입니다. 너무 기름지지도 않고 담백한 편이에요. 고량주와 곁들여도 잘 어울릴 것 같아요.

✅ 오렌지 젤리 5,000원

마라 맛부터 볶음면의 기름짐까지 오렌지 젤리로 깔끔하게 정돈해주세요. 직접 짜낸 100% 오렌지 과즙으로 만들어서 그 상큼함이 남달라요.

힙한 공간과 브랜딩으로 언제나 믿고 방문하게 되는 CNP 컴퍼니의 특기를 이곳에서도 느낄 수 있었어요. 쉽고 친근하게 즐길 수 있는 간단하지만 맛있는 요리들로 많은 분들이 이곳을 찾아주고 있답니다.

망고걸의 한 줄 평
각 잡고 먹는 중식, 그 헤비함이 싫을 때 이곳이 정답.

강원도 주문진 맛집 6곳 추천
    고기리 맛집 & 카페 7곳