2021-04-20 2,128
망고소녀

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>

압구정로데오의 떠오르는 핫플!

2021-04-20 2,128

신사/압구정

어물전 청

첫번째로 소개할 곳은 청담 CGV 뒷편, 압구정 로데오에서 가장 핫한 모던 한식 주점입니다. 이미 유명했던 #어물전청담 이 자리를 이전하고 #어물전청 으로 이름을 바꾸었는데요. 오픈하는 레스토랑마다 핫플레이스로 만드는 스타 셰프, 남성렬 셰프가 합류하며 새로운 메뉴와 새로운 스타일로 탈바꿈했어요.

기존의 어물전청담이 좀 더 캐주얼하고 익숙한 한식 안주에 소주를 곁들이는 느낌이었다면, 어물전청은 제철 해산물을 활용한 맡김차림(코스 요리)부터 한식 베이스의 해산물 타파스 요리를 와인, 위스키와 즐기는 느낌! 어물전청담의 하이엔드 버전이라고 생각하면 딱 맞을 거예요.

공간도 더 넓어지고 분위기도 고급, 모던함 그 자체로 변신했어요! 1층은 2개의 테이블 좌석과 바 좌석으로 이루어져 있고, 2층은 모두 룸으로만 되어있어요. 1층 바 좌석이 명당 중 명당! 오픈 키친에서 셰프님들이 만들어주시는 요리를 눈으로 보고 즐길 수 있어 더 재밌어요. 2층에서는 프라이빗하게, 지인들과 편한 식사가 가능해 요즘 특히 인기인데요. 룸 예약 시에는 맡김차림 코스만 주문할 수 있으니 참고하세요.

예약이 힘들 정도로 인기 있는 이곳, 그래서 어물전청담보다 얼마나 더 근사해졌냐구요? 남성렬 셰프가 합류하며 맛이 더 탄탄해진 어물전청을 맡김차림 코스로 쭈-욱 즐겨본 망고걸의 솔직한 후기 이제 시작할게요!

✅ 맡김차림 1인 80,000원

· 남해 대삼치구이
· 참바지락 냉이국
· 아구 튀김 강정
· 완주 벌꿀 크로플

무려 9 코스로 이어지는 제철 해산물 요리의 향연! 1인당 8만원이라는 가격이 아깝지 않을 만큼 최고급의 재료로 만든 신선한 요리를 맛볼 수 있어요. 바삭한 미니 콘에 크리미하고 고소한 아귀간을 올린 한 입 사이즈의 애피타이저부터 이미 게임 오버.

✅ 단새우 카펠리니

아홉 가지의 코스 요리 중에서도 망고걸이 여러분들에게 꼭 추천하는 4가지 메뉴를 소개할게요.

✅ 단새우 카펠리니

먼저 '포항 단새우 카펠리니'입니다. 얇은 파스타면에 고소하고 진한 들기름, 신선한 생 단새우를 올린 국수 요리예요. 초록색의 딜, 노란색의 면, 윤기가 촤르르 흐르는 빨간색의 단새우까지. 아름다운 비주얼부터 코끝을 건드리는 기분 좋은 들기름 향과 탱글한 새우의 식감으로 모든 감각을 자극해요. 단품 메뉴로도 주문 가능해 어물전청을 방문하신다면 필수로 추천할게요.

✅ 태안 쭈꾸미

두 번째 추천 메뉴입니다. 봄 제철 쭈꾸미를 살짝 데쳐 프로슈토 칩과 금귤을 올리고 쵸리죠 소스에 곁들여 먹는 요리예요.

남성렬 셰프의 특기이자 어물전청이 다른 한식 주점, 일식 이자카야와는 확실히 다르다는 그 포인트를 이 메뉴에서도 느낄 수 있어요. 바로 한식을 베이스로 새로움을 조금씩 추가해 처음 먹어보는 이색적인 맛을 이끌어 낸다는 점이죠.

바삭한 프로슈토 칩의 짭조름함, 쭈꾸미의 쫄깃함과 고소함, 여기에 금귤의 상큼함과 새로운 맛의 쵸리죠 소스가 더해져 완벽한 밸런스를 자아내요. 감칠맛이 입안에서 폭발!하는 메뉴랍니다.

✅ 참바지락 냉이국

술과 곁들이기 좋은 한식 '주점'인만큼 국물 요리도 빼놓을 수 없어요. 마시면서 절로 해장이 되는, 무한으로 들이킬 수 있을 것만 같은 시원~한 바지락 냉이국입니다.

깊은 맛이 느껴지는 국물에 봄내음 가득한 냉이는 맛없없 조합. 신선한 바지락이 정말 푸짐하게 들어가 있어 살을 발라내 먹는 재미도 쏠쏠해요.

✅ 완주 벌꿀 크로플

9 코스의 대장정은 디저트로 마무리 됩니다. 아주 큰 벌꿀을 판 째로 가져오셔서 바삭한 크로플 위에 아낌없이 올려주신답니다.

생꿀 본연의 단맛이 이렇게나 맛있었는지 망고걸은 이날 처음 알았어요. 맘 같아선 숟가락으로 꿀을 계속 퍼먹고 싶을 정도...ㅎㅎ

끝날 때 까지 끝난 게 아니었던 어물전청의 맡김차림. 요리 하나 하나에서 새로움이 느껴져 더욱 좋았어요. 거기에 와인, 위스키 등의 주류 라인업도 잘 갖추어져 있어 1차+2차를 한 곳에서 즐기고 싶은 분들에게 적극 추천하는 곳이랍니다. 제철 해산물을 활용하기 때문에 메뉴가 매번 달라지니 방문 시 참고하세요!

망고걸의 한 줄 평
: 1차 4만원, 2차 4만원 따로 쓸 바에 여기서 한 번에 쓸게요.

아이와 함께하기 좋은 장소 6곳
    미나리 맛집 8곳