2021-05-08 17,537
망고걸

5월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집

망고걸이 직접 다녀온 신상 맛집 나들이!

2021-05-08 17,537

giphy.com

5월에도 망고걸의 맛집 탐방은 계속된다! 새로운 퀴진과 놀라운 컨셉으로 무장한 맛집이 끊임없이 등장하고 있어요.

오늘은 예약 없이 못 가는 금호동 맛집부터 버거 핫플레이스까지 솔직한 후기를 담아보았는데요.

알차게 소개하는 5월의 HOT&NEW 맛집 3곳, 지금부터 랜선으로 만나러 가요 고고!

중구

올드팻누들

요즘 미식 트렌드는 단연 중식! 아시안 퓨전, 캐주얼 차이니즈, 아메리칸 차이니즈...짜장면, 짬뽕이 아닌 처음 먹어보는 장르의 새로운 중식이 떠오르고 있어요.

오픈한 지 얼마 안 되었지만 이미 핫플레이스가 된 도산공원의 '웍셔너리', 성수동의 '플레이버타운' 등 중식 신흥 강자 중에서도 오늘 소개할 곳은 면을 전문으로 하는 아메리칸 차이니즈 누들샵 '올드팻누들'입니다.

지나쳐도 모를 것 같은 을지로 인쇄소 길을 따라 한 가운데에 위치해있어요. 점심만 되면 인근 직장인들로 인산인해! 줄 서서 먹는 점심 핫플로 등극했죠.

문을 열고 들어가면 일자로 길게 뻗은 바 테이블이 준비되어 있어요. 매장 인테리어에도 을지로 느낌을 가득 살려 오래된 레스토랑의 감성을 유지했어요. '올드팻누들'은 실제 뉴욕에 있는 수타면 전문 중식당에서 영감을 받았다고 해요. 얼마나 잘 구현했는지 맛에서도 분위기에서도 뉴욕 차이나타운 숨은 뒷골목에 자리한, 현지인들이 자주 올 것 같은!! 그 바이브를 느낄 수 있었어요.

연남동 대표 아메리칸 차이니즈 레스토랑 '홈보이서울'의 형제 브랜드이기도 한데요. 그 명성에 새로움을 추가한 곳이라고 생각하시면 돼요.

홈보이에서 만든 특별한 맥주 '홈보이라거'는 물론 팩소주, 고량주도 함께 판매해 술 마시기 좋은 안주용 음식으로 즐기기 위해 방문하셔도 좋아요.

✅ 중국식 오이무침 4,500원

가장 먼저 나온 망고걸의 애피타이저이자 면 반찬! 딤섬집을 가면 종종 보던 '중국식 오이무침'을 여기서도 맛볼 수 있었어요.

아삭아삭 큼지막한 오이, 꼬돌한 목이버섯, 양배추에 중국식 마늘소스, 마라맛을 살짝 첨가했어요. 단번에 입맛을 확! 사로잡을 거예요. 시원하면서 은은하게 얼얼한 매운맛까지 매력적이에요. 비건들도 고민없이 먹을 수 있어 누구나에게 추천하는 메뉴입니다.

✅ 양육탕면 10,500원

올드팻누들의 대표 메뉴 양육탕면! 우육탕면은 들어봤어도 양육은 처음이시죠? 비슷한 비주얼이기에 비슷한 맛을 상상하실 수도 있어요.

하지만 우육탕의 소고기 대신 양고기를 베이스로 깊고 담백한 풍미, 매콤함까지 더해져 완전 다른 음식으로 변신!

통통하고 쫄깃함이 남다른 수제 팻(fat)누들에 향과 맛을 살려주는 고수가 들어가 더 이국적으로 느껴질 거예요.

면은 어찌나 탱글하고 쫄깃한지! 젓가락으로 집어먹기 힘들 정도로 넓적하고 양도 어마무시해요! 면에 국물이 쏙 배있어 면만 먹어도 그 이국적인 향과 맛이 응축되어 느껴져요. 중간중간 씹히는 청경채와 부드러운 양고기, 아삭한 채소 '갓'이 들어가 다양한 식감을 살렸습니다. 국물은 술을 부르는 얼얼한 중독성이 최고!

그때마다 주문한 자스민 아이스티로 입안의 불을 식혔어요. 미국에서 많이 먹는다는 그 '아리조나 아이스티'를 상상하면서 만들었다고 하시는데요. 달달한 아이스티는 양육탕면과 필수 추천 조합입니다.

✅ 저육비빔면 10,500원

두 번째로 맛본 인기 누들 메뉴 저육비빔면. 큐민과 다양한 향신료로 양념한 돼지고기를 매콤한 마라소스와 함께 즐기는 요리입니다. 매운맛은 1단계, 2단계 중 선택 가능한데요. 맵찔이 망고걸은 1단계만으로도 얼얼한 마라맛을 충분히 잘 느낄 수 있었어요.

특히 비빔면은 바로 나오자마자 드시는 걸 추천해요. 시간이 지날수록 통통한 팻누들끼리 달라 붙을 수 있기 때문이에요. 얇게 저민 돼지고기와 윤기가 챠르르 흐르는 쫀득한 면이 입안에서도 찰싹! 달라붙어요. 양육탕면과 저육비빔면 중에 무엇이 더 맛있나 계속 생각했지만 우열을 가리기가 힘들 정도!

맵고 알싸한 맛이 두 누들 메뉴에 있지만 그렇다고 똑같은 매운 맛처럼 느껴지지는 않았거든요. 강렬함은 저육비빔면 승! 그래서인지 더 강력한 고량주와 잘 어울릴 것 같아요. 다음번 방문할 때는 저녁에 국수 한 그릇에 술 한 잔 하러 와야겠다! 라는 생각이 바로 들었답니다.

EAT딜로 할인 받아 즐겨보기(클릭)

✅ 올드팻치킨 8,500원

이 집 치킨 맛집이네! 라고 바로 외치게 한 올드팻누들의 또 다른 시그니처 메뉴. 이곳은 면만 잘하는게 아니었습니다. 통통한 닭다리살을 튀겨 고수, 양파, 파채를 곁들이고 광동식 간장 소스를 자작하게 부어 만든 요리입니다. 쓰촨 아로마가 들어가 스파이시한 향신료의 맛이 입안에서 곧이곧대로 느껴지는 이색 수제맥주 '홈보이라거'와 곁들여보세요. 강력 추천! 감칠맛 폭발하는 치맥 조합을 경험해 보실 수 있을 거예요.

연남동에 이어 을지로까지 제패하고 있는 아메리칸 차이니즈 신흥강자! 망고플레이트에서는 발빠르게 EAT딜을 준비해보았어요. '올드팻 2인 세트'로  망고걸이 맛본 모든 메뉴를 할인으로 즐길 수 있다는 사실! 놓치지 마시고 아메리칸 차이니즈 누들의 세계로 빠져보세요!

망고걸의 한 줄 평
기억하세요! 양육탕면+ 자스민 아이스티, 저육비빔면+고량주, 올드팻치킨+홈보이라거

왕십리/성동

패딩턴

호주에서 무슨 일이 있었던거죠?! 호주 출신의 셰프님들이 모여 한국의 레스토랑씬에 큰 바람을 일으키고 있어요! 삼각지의 내추럴와인바 'NM', 성수동의 퓨전 중식 '플레이버타운', 신당동의 와인 다이닝 레스토랑 '디핀'...그리고 오늘 소개할 금호동의 '패딩턴'! 모두 한 패밀리로서 다양한 지역에서 핫플을 만들어가고 있어요.

새로움 가득한 요리에 힙HIP한 분위기까지 더해진 공간.패딩턴은 4월 13일에 가오픈을 시작하여 6월 그랜드 오픈을 목표로 운영중인 피자&샤퀴테리 바입니다.

금남시장 인근 대로변에 옷 가게, 약국, 미용실을 지나다 보면 자주색의 귀여운 글씨로 Paddington이라 쓰여 있는 이곳을 발견할 수 있어요. 1층에는 테이블 2개와 오픈 키친, 2층은 좀 더 넓은 공간에 8-9개의 테이블이 준비되어 있답니다.

2층은 통창으로 되어 있고, 모임하기 좋은 널찍한 4인 테이블이 바로 이 창가에 있답니다. 전체적으로는 우드우드한 인테리어로 되어있어 깔끔하면서도 아늑한 느낌이 들어 데이트, 소개팅 장소로도 추천해요.

✅ Ricotta Cheese with Broccolini 22,000원

망고걸이 첫 번째로 맛본 메뉴는 리코타 치즈와 건물 3층 옥상에서 직접 키우는 브로콜리니와 그린피로 만든 애피타이저 메뉴입니다.

리코타 치즈는 요거트같이 매우 부드럽고 크리미하면서 새콤하기 보다는 달달한 편이에요. 여기에 브로콜리니는 아삭한 식감에 스모키한 향과 맛이 입안에서 그대로 폭발해요. 어떻게 훈연하고 구운 것인지! 나무같이 생긴 윗부분은 브로콜리, 두께있는 줄기는 아스파라거스 같은 식감이에요.

이날은 레드 내추럴 와인으로 음식과 함께 즐겨보았는데요. 산미가 한껏 올라온 내추럴 와인과 크리미한 리코타 치즈, 아주 새콤한 식초로 버무린 그린피, 브로콜리니의 조합이 완벽했습니다.

특히 치즈가 소스처럼 굉장히 부드러워 채소를 찍어 먹거나 그냥 퍼먹기에도 좋았어요.

✅ Paddington Plate 29,000원

이곳의 장르가 '피자&샤퀴테리 바' 라는 이야기를 듣고 피자보다도 더 기대되었던 샤퀴테리 플레이트입니다. 샤퀴테리란 염장/훈연/건조 등 다양한 조리 과정을 통해 만들어진 육가공품을 뜻하는데요. 패딩턴에서 직접 만든 4가지의 수제 햄과 양파 잼이 같이 나와요.

| 4가지 햄 종류
· 잠봉: 부드러운 프랑스 햄
· 브레사올라: 향신료와 소금으로 염지한 소고기로 만든 이탈리아 북부지방의 건조햄
· 초리조: 매콤한 맛이 매력적인 스페인식 소시지
· 모타델라: 부드러운 이탈리아 볼로냐 지방의 특산 햄

수제로 만든 이 햄과 스모키한 향이 입에서도 느껴지는 훈연 버터는 정말 킥 중의 킥! 부드러운 잠봉과 모타델라와 같이 드셔보세요. 브레사올라와 초리조는 그 자체로 와인과 즐겨도 굳! 전혀 자극적이지 않고 짠맛도 거의 없는 편이라 많이 먹어도 물리지 않아요. 단맛이 폭발하는 양파잼은 빵만 있다면 마구 발라먹고 싶은 히든 메뉴 중 하나. 햄에 곁들여도 맛있답니다.

✅ Jambon Pizza 24,000원

피자집에서 피자는 꼭 시켜야하죠. 이곳은 이탈리안 화덕 피자에 프랑스, 중식 느낌을 더했다는 것이 아주 큰 차별점인데요. 마르게리따, 페페로니 같은 대중적인 피자도 있지만! 언제나 도전적인 망고걸은 잠봉 피자와 베이징덕 피자를 주문했답니다.

잠봉 피자는 나오자마자 시선을 강탈했어요. 일단 패딩턴 플레이트를 먹으며 버터에 너무나 큰 감탄을 했기에 이렇게 가득 올려진 '잠봉 뵈르' 피자라니요! 행복한 탄성이 나오더라고요.

정말 부드러운 도우에 아직은 열기가 식지 않아 그 위로 버터가 살짝 녹아내리는데...잠봉과 버터, 밀가루가 합쳐진 그 풍미, 그 부드러움은 이루 말할 수 없어요. 레드 와인과 찰떡궁합! 와인과 꼭 함께해야 그 맛이 배가 되는 것 같아요.

처음 먹어보는 장르의 피자였고 뭔가 아주 따뜻하고 부드러운 잠봉뵈르 샌드위치를 먹는 느낌도 들었어요. 도우는 아주 쫄깃하면서 밀가루 자체가 맛있어서인지 남기지 않고 끝 부분까지 다 먹게 되더라고요.

1인 1피자가 가능해 보일만큼 적당한 사이즈라고 생각했지만 다른 사이드 메뉴를 주문한다면 2인 1판을 추천합니다.

✅ Peking Duck Pizza 22,000원

잠봉 피자라는 신세계를 경험하니 베이징덕 피자가 더 궁금해졌습니다. 오리고기 구이를 토핑으로 올리고 토마토 소스 대신 매콤하면서 달달한 호이신 소스, 칠리, 스프링 어니언이 올라가 있어요.

잠봉보다도 더 이색적인 맛에 1차 당황. 먹다 보니 매콤달달한 맛에 중독되어 2차 당황. 오히려 맥주가 당기는 그런 맛이었어요.

피자의 무궁무진한 세계를 경험시켜준 패딩턴. 퀄리티 좋은 수제 샤퀴테리에 와인을 먹고 싶다면? 잘하는 피자집을 찾고 있다면? 금호동 신상 핫플 '패딩턴'만한 곳은 없을 거예요.

망고걸의 한 줄 평
그동안 먹은 피자와 비교하지 마세요! 뭐든 여기가 처음일 거예요.

용산/숙대

PPS

핫플을 소개할 때 빠지지 않는 동네, 삼각지! 오늘은 삼각지에서 가장 인기 있는 버거집 PPS를 소개해요.

내추럴 와인바로 유명한 NM, TBD의 대표님이 오픈한 수제 버거집으로 많은 분들이 믿고 방문해주는 곳이랍니다.

공간이 꽤 넓고 군더더기 없는 아주 미니멀 한, 쾌적한 인테리어가 힙하고 쿨한 분위기를 만들어줘요.

버거는 단 세 종류! 감자튀김, 콜라가 추가된 세트 메뉴 즐길 수도 있고 버거 단품으로만 주문할 수도 있답니다.

✅ 버거 세트 3가지
· 스매쉬드 버거 세트: 패티 2장, 슬라이스 치즈, 생양파, 스모크드 케찹
· 프리타스 버거 세트: 크리스피 감자, 패티 2장, 슬라이스 치즈, 하우스 마요
· 디럭스 버거 세트: 두꺼운 패티 1장, 토마토, 양상추, 양파, 슬라이스 치즈, 하우스 마요

✅ Fritas Burger Set 13,900원

PPS가 핫플이 된 이유. 비주얼만 봐도 침이 고이는 버거입니다. 얇고 바삭한 감자튀김이 엄청난 감칠맛과 식감을 더해줘 만족할 수 밖에 없었어요.

오랜만에 맛본 정말 맛있는 버거! 망고걸 마음에 쏙 들었답니다.

두 장의 소고기 패티는 얇은 편이지만 굉장히 촉촉하고 부드럽고, 육즙이 팡팡! 터지는 스타일이에요. 여기에 크리스피한 감자튀김이 입안에서 톡톡히 느껴집니다.

맥주를 아예 판매하지 않고 있다는 것이 아쉬울 뿐!

✅ Smashed Burger Set 12,900원

두 번째로 맛본 스매쉬드 버거는 프리타스 버거보다 좀 더 클래식하면서 고기의 육즙과 풍미를 진하게 느낄 수 있어요.

스모크드 케찹과 녹진한 치즈, 육즙이 가득한 패티의 조합에 생양파가 들어가 신선함을 더해줘요. 얼얼하거나 알싸한 맛 없이 아삭한 식감만 살아있어요.

맥주는 없지만 저녁에는 위스키와 버거를 즐길 수 있다고 하니 정말 매력적이죠.

핫플은 다 이유가 있구나 또 한번 느낀 PPS. 힙하고 맛있고! 버거 마니아라면 버거 메뉴 하나로 삼각지를 사로잡는 이곳을 꼭 추천할게요.

망고걸의 한 줄 평
얇고 바삭한 감자튀김이 신의 한수

giphy.com

오늘은 5월의 HOT&NEW 맛집 3곳을 소개해드렸는데요.

그 다음 트렌드를 이어갈 신상 맛집은 또 어디일지 궁금해지네요. 다음 6월호도 기대해주세요!

가족과 함께 갈만한 횡성 맛집 7곳
    강릉 성남·중앙시장 맛집 6곳