2021-04-18 3,727
맹고맹고

마포구 찐 맛집 추천 8곳

마포 주민들은 좋겠다!

2021-04-18 3,727

giphy.com/

오늘은 마포구에서 맛있다고 소문난 곳들만 골라 모아 소개해요. 마포구 주민들은 좋겠다...이렇게 맛집이 많아서! 돈가스 맛집부터 게장 맛집까지! 알차게 소개합니다.

힘내라옥탑방

MangoPlate @YennaPPa

숨은 보석과도 같은 맛집 <힘내라옥탑방> 입니다. 돈가스를 주 메뉴로 판매하고 있는 작은 식당이에요. 이곳은 화려하지 않아요. 하지만 내공이 옹골차게 들어간 곳이죠.

돈가스 메인 메뉴는 7,000원. 요즘 물가에 맞지 않은 합리적인 가격으로 다가와요. 왜냐면 돈가스를 무려 두 장이나 겹쳐서 주거든요! 넉넉한 인심마저 엿볼 수 있는 곳이에요.

고슬고슬한 쌀밥, 장국, 카레 등 여느 하나 충실하지 않은 메뉴가 없어요. 돈가스를 빛내주는 숨은 조연과도 같은 역할을 톡톡히 합니다.

바삭하게 잘 튀겨진 튀김 옷을 입은 돈가스는 한 입 베어물면 그 부드러움에 깜짝 놀랄 거예요!

MangoPlate @YennaPPa

<홀릭 'YennaPPa' 님의 리뷰 중!>

#돈까스
이집 주메뉴는 <돈까스>다.
거기에 카레와 쫄면을 함께 내신다.

7,000원짜리 돈까스를 하나 요청드렸는데, 주문 후 바로 튀기고 정성스럽게 기름을 빼서 근사하게 서빙을 해주신다.
연육기로 두두린 얇은 한국식 돈까스인데, 미라 잘라서 일본식으로 서빙을 해주신다.
거기에 돈까스소스, 와사비, 겨자를 곁들여 먹는다. 양배추샐러드와 잘 지은 하얀 쌀밥, 장국도 함께 나온다.
반찬은 김치와 단무지.
한식과 일식의 혼합이다.

어쩌면 정체성 없고 혼란스러운 돈까스일지 몰라도 돈까스 한 조각 입에 물면 우려는 기쁨으로 바뀐다.
등심을 잘 펴서 만든 얇지만 충분한 치감이 느껴지는 고기는 안심 저리가라 할 만큼 부드럽다.
잘 튀긴 표면은 튀김옷이 정확하게 고기와 밀착이 되어있고 신선한 빵가루가 날을 세워서 바삭함을 돋보이게 한다.
밑간이 강하지 않아 담백한 고기의 맛이 정확히 느껴지는데, 냄새는 전혀 없이 고기의 향만 올라온다.
신선한 고기를 잘 펴서 간단히 밑간을 하고 신선한 기름에 깨끗하게 튀겨낸
<완벽에 가까운 돈까스다>

원조마포껍데기집

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

한겨레 본사 앞에 위치한 연탄구이집 <원조마포껍데기집>입니다. 인턴 장그래가 애환을 달래던 그곳, 맞습니다. 인근 직장인들의 인기 맛집이기도 해요.

이곳은 연탄으로 구워먹을 수 있는 다양한 요리를 만나볼 수 있어요. 조기구이, 고등어구이와 같은 생선구이부터 시작해 똥집, 소금구이, 돼지갈비, 껍데기 등. 온갖 것을 다 판다고 생각할 수 있겠지만, 그 맛을 맛봐보면 생각이 바뀔 거예요. 왜냐면 그 맛이 끝내주거든요!

육즙 가득한 소금구이를 먼저 드셔주세요. 그 다음 껍데기 집에서 껍데기를 안먹고 가면 섭섭하죠. 껍데기와 함께 고등어 구이를 함께 구워 먹으면 술이 술술 들어갈 거예요!

이곳만의 노포 분위기는 술 맛을 한층 더해주니, 과음을 주의해주세요!

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

<망고플레이트 '맛집교과서 먹선생' 님의 리뷰 중!>

원조마포껍데기집. 바로 이곳에서 나의 인식이 송두리째 바뀌었다. 먹고있는데도 불구하고 더 먹고싶다. 씹고있는데도 불구하고 더 씹고싶다. 보고있는데도 보고싶고 같이있는데도 더 같이있고싶은 풋풋한 어린시절 연애초반같은 갈비다.
정신차려보니 눈앞에 놓여있는건 비어있는 공기밥그릇 두개 말곤 아무것도 없었다. 이날 바이크를 끌고가지 않았더라면 밥 대신 소주를 얼만큼 들이켜부어서 취했을랑가 상상만해도 온몸이 저릿해온다.
주인아주머니께서 자신있게 말씀하신다. ‘서울에서 생 닭똥집(근위) 파는곳은 우리집밖에 없을걸!?’ 이말듣고 어떻게 주문안하냐? 바로했지. 그거 말고도 목살과 껍데기 또한 주문했다. 맛이어떠냐고? 어떤지 궁금하면 인스타 프로필링크 먹선생유튜브 구독하고 기다려라. 너희들이 원하는 맛집정보 다 그곳에 두고왔다.
서울 방어회의 정점에 바다회사랑이 있다면, 서울 돼지갈비의 정점은 이곳이 아닐까 조심스럽게 여러분께 추천해본다.
제 점수는 10점 만점에 9.8점입니다.

마포나룻가

MangoPlate @먹교수

다음은 공덕역 인근의 <마포나룻가>를 소개해요. 이곳의 주력 메뉴는 묵은지닭볶음탕. 그냥 닭볶음탕도 맛있는데 무려 '묵은지'닭볶음탕이라니. 그냥 지나칠 수 없잖아요. 여기는 심지어 백선생 님의 골목 식당에도 소개된 방송 맛집이기도 해요. 왠지 더욱 신뢰가 가는 맛집이랄까요?

묵은지가 만들어낸 시원하고 얼큰한 맛. 닭고기는 굉장히 실해요. 남은 국물에 볶음밥은 필수.

이곳의 별미 메뉴는 '튀긴 고기'와 '짤라'예요.  튀긴 고기는 그렇다 쳐도 짤라는 무엇인지 궁금하신 분들이 계실 거 같은데요. 짤라는 내장 요리를 뜻해요. 이곳에서 제공하는 마늘 소스에 듬뿍 찍어 먹으면 쫄깃쫄깃한 식감이 술안주로 안성맞춤!

Instagram @_red85_

<망고플레이트 '바나나랜드' 님의 리뷰 중!>

백종원의 골목식당 공덕편에 나온 곳!
처음엔 오옷! 짜고 자극적이야! 라는 생각이 들었지만 먹을 수록 맛있었음. 묵은지에 닭고기를 싸먹거나   진한 국물에 감자랑 양파를 묻혀 먹는 것도 맛있다.
볶음밥도 하나 먹었는데 만족...

영광보쌈

MangoPlate @꿀꿀도야징♡

다음은 <영광보쌈>입니다. 외관에서 느껴지는 맛집 포스란! 이곳은 오로지 보쌈만을 판매해요.

투박하게 썰어진 보쌈과 빨갛게 먹음직스러워보이는 보쌈김치까지. 야들야들한 고기는 잡내없이 부드러워요. 거기에 아삭하면서도 청량한 보쌈 김치는 어떻고요! 보쌈 김치 한 입이면 새로 다시 식사를 시작할 수 있을 것만 같아요.

꿀팁이 있다면 간혹 항정살도 섞어서 주신다니, 주문 전 한 번 여쭤봐보세요. '항정살도 같이 섞어 주실 수 있을까요?'

MangoPlate @꿀꿀도야징♡

<망고플레이트 '꿀꿀도야징♡' 님의 리뷰 중!>

[마포 공덕 영광보쌈] 재래식 보쌈 맛집

1. 마포 보쌈 맛집 (살짝 재래식 맛)

2. 우선 수육은 야들야들, 담백한 맛이었어요. 잡내 없이 간도 적절했어요. 국내산 전지 사용.

김치도 너무 맛있는.
간이 쌔긴 하지만, 당도는 좀 떨어지구요. 대신 굴이 들어가서, 굴 안좋아하시는 분들은 참고 하셔야 할듯 합니다.

보쌈 시키면 다양한 반찬들과 콩나물국이 나와요~^^

팔팔전복

MangoPlate @YennaPPa

다음은 전복 요리 전문점 <팔팔전복>입니다. 이곳 역시 직장인들의 핫스팟이에요.

상호명답게 이곳의 주 메뉴는 전복 요리. 이곳에 오면 꼭 먹어야할 메뉴는 '전복 버터 구이'입니다. 껍데기는 없이 전복살만 올려내어 각종 야채와 버터에 맛있게 구워낸 전복 버터 구이는 야들야들 하면서도 꼬독한 맛이 맥주를 절로 부르는 맛이에요.

또 다른 인기 메뉴는 전복 물회. 푸짐히 전복을 올려내어 시원한 맛이 일품이에요. 전복의 식감을 온전히 즐겨보세요!

MangoPlate @sun

<망고플레이트 'sun' 님의 리뷰 중!>

직장인들이 많아요 대기는 20분정도 함 전복버터구이(62000원)가 인기메뉴 전복메뉴 시키면 해물라면도 같이 나와요 그냥 맛있음 진짜 맛있음 ㅜㅠㅠ 입에서 녹아요

원조 조박집

MangoPlate @로컬플레이스러버

마포 맛집에서 이곳을 빼면 섭섭하죠. 원조 조박집입니다. 알만한 사람들은 모두 아는 돼지 갈비 맛집이에요.

'돼지갈비가 다 똑같은 돼지갈비지'라고 생각하신 분들, 이곳에 오면 그 생각이 확 바뀔 거예요. 달달하면서도 적당히 짭조름함을 가진 돼지갈비는 신선할 뿐만 아니라 그 두께 마저 적당해요. 이 삼박자가 잘 어우러지니 끊임없이 고기를 굽게 된달까요? 여기에 된장찌개와 공기밥으로 든든히 식사를 마무리해주세요.

거기에 살얼음 동동 뜬 미니 동치미 국수와 식사 후 내어주시는 식혜는 더욱 식사 경험을 즐겁게 해준답니다.

MangoPlate @맛 seeker

<망고플레이트 '맛 seeker' 님의 리뷰 중!>

최애 돼지갈비집 정기적으로 한두달에 한번은 꼭 간다 우리가족 모두가 좋아하는 곳이라서 안가면 엄마아빠가 서운해함. 다섯시에 오후 주문 시작하는데 네시 사십분 쯤 가면 이미 그 앞에 사람이 바글바글하다. 오픈 전부터 진짜 바글바글해서 연예인 온줄 알았다. 돼지갈비는 어디나 다 맛있는 메뉴이지만 여기 장점은 반찬과 무료 동치미국수 식혜 그리고 추가주문 가능한 된찌 총각김치 이다. 꼭 먹어볼 것

신성각

MangoPlate @볶음밥

망고플레이트에서 칭찬이 자자한 <신성각>입니다. 클래식 자장면의 정석을 경험해보실 수 있는 곳이에요.

면에는 어떠한 첨가물 없이 오로지 밀가루와 물만을 사용해 만들어요. 그래서 일반 자장면 집에서 맛보았던 면과 다르게 힘이 없다는 게 특징. 하지만 호로록 면을 맛봐보면 아 여기가 왜 맛집인지 단번에 알 수 있을 거예요. 입안에서 착! 감기는 쫄깃함이란!

자장 소스 역시 다른 조미료없이 춘장만을 사용해 만들어 자극적이지 않고 슴슴한 맛이 마치 평양 냉면처럼 자꾸만 맛을 맛보게 만들어요. 이 맛이 궁금하다면 신성각으로 향해보시길.

MangoPlate @YennaPPa

<홀릭 '샤이' 님의 리뷰 중!>

긴말이
필요없는곳

오랜만에 갔는데
여전히 밋있다.

간짜장이면
족하다.

포만감속에
먹고나도
속이 편안하다.

인천
혜빈장과 함께
마음속 간짜장
공동 1등집

진미식당

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

다음은 게장을 좋아하지 않는 사람도 좋아하게 만드는 오랜 맛집, <진미식당>을 소개해요. 이곳은 여러번 미쉐린 맛집에 선정된 곳이기도 하죠. 워크인 보다는 직접 예약 후 방문하시기 추천드러요!

게장 정식은 41,000원. 꽤 높은 가격대로 느껴지실 수 있지만 그 맛을 맛보면 그 돈이 아깝지 않다고 느껴질 정도로 신선하고 고퀄리티의 게장을 자랑해요.

알이 꽉찬 간장게장은 짜지도 않으면서 감칠맛이 진정한 밥도둑이 따로 없어요. 게딱지에 밥 비벼 먹는 것도 별미 중 하나. 마무리로 누룽지 먹을 배는 남겨두시기 바라요!

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

<홀릭 'MK' 님의 리뷰 중!>

너무너무 맛있었던 진미식당
유명한건 알고 있어서 미리 전화로 예약하고 갔어요
평일 점심시간 지나고 가서 그런지 자리 여유 많더라구요

메뉴는 게장정식 단일 메뉴인데 메뉴판이 안보여서
일단 주문하고 먹다보니 문에 가격이 붙어있는걸 발견!
1인분 41,000원, 생각보다 비싸네..생각했는데
먹다보니 돈 아깝지 않은 곳이었어요

게살도 실하고 알도 많고 하나도 안비리고 맛있었어요
밑반찬도 감태, 마른김 다양한 반찬들이 나왔고
계란찜이랑 무슨 콩나물국? 이랑 다 먹어갈 때 쯤에는
누룽지도 주시더라구요 완벽했어요..

원래 간장게장보다 양념게장을 더 좋아했는데
이렇게 안 비린 간장게장이라면 양념보다 좋은 듯 해요
너무 맛있게 잘 먹었고 재방문 의사 300% 입니다!!

giphy.com/

오늘은 이렇게 마포구 맛집을 소개해드렸는데요. 마포에 나만 알고 있는 숨은 맛집이 있다면? 언제든 망고플레이트에 소개해주세요! 그럼 오늘도 맛있는 하루 되시기 바라요 :)

아이와 함께하기 좋은 장소 6곳
    미나리 맛집 8곳