MangoPlate ID @혀니이
2021-04-19 6,224

맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳

시청자가 추천한 칼국수 맛집!

2021-04-19 6,224

먹어 본 사람이 제대로 된 맛을 아는 법! 맛 좀 아는 녀석들의 친절한 고급 먹방 프로그램 '맛있는 녀석들' 오늘은 시청자가 추천한 전설의 칼국수집만을 보아봤어요!

명동/남산

명동교자

MangoPlate ID @혀니이

칼국수 하면 빼놓을 수 없는 이곳. 56년 전통을 자랑하는 명동의 터줏대감 칼국수집인데요~ 닭고기 고명의 불향이 국물을 먹자마자 확 올라오면서 깊고 시원한 맛까지!

MangoPlate ID @chanwook_ie

칼국수를 호로록 먹다가 중간에 육즙 가득한 완당을 하나씩 먹어주면 두가지 음식을 동시에 먹는 느낌! 육수와 면사리, 밥은 리필도 된다구요~(돼지력 상승.) 칼국수와 짝꿍인 만두도 함께 즐겨보세요!

대전 서구

대선칼국수

MangoPlate ID @팅바어솜

대전을 대표하는 65년 전통의 칼국수 전문점. 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 칼국수가 있는데요~ 바로 비빔칼국수. 함께 나오는 육수를 조금 넣어 비비면 부드럽게 비벼지고 감칠맛도 더해져요.

MangoPlate ID @라물장

허여멀건해 보이지만 칼국수 면에 적당히 배어든 양념이 매력포인트. 상추에 비빔칼국수, 수육 한점을 올려 싸먹으면 맛있는 한쌈 완성이에요!

대구 수성구

조조칼국수

Instagram ID @xx._.limxx

푸짐한 재료에 비주얼부터 든든한 동죽칼국수. 탱글쫄깃한 면발에 맑고 개운한 육수로 김치 없이 깔끔하게 즐겨도 완벽한 맛이랍니다. 바삭 고소한 낙지해물파전은 매콤새콤한 초장에 찍어먹으면 더욱 맛있어요.

Instagram ID @delicious1kki

동죽칼국수는 조개 살을 발라 한꺼번에 입안 가득 바다의 풍미를 즐겨주는 것이 맛있게 즐기는 팁!

충남 공주시

유가네칼국수

MangoPlate ID @YennaPPa

전국 5대 칼국수 맛집으로 손꼽히는 이곳. 이곳의 칼국수 육수는 복어로 맛을 내 복국을 먹는 것 같은 복어의 풍미가 특징이에요.

MangoPlate ID @YennaPPa

거기에 바지락, 오만둥이, 굴 등 다양한 종류의 싱싱한 해산물이 더해져 감칠맛까지 더해졌으니 캬! 가늘고 매끈한 면발은 시원한 칼국수의 생명인 겉절이와 함께 먹으면 믿고 먹는 궁합.

파주시

언칼국수

Instagram ID @hanjipark

팔색조 매력의 개운 칼칼한 얼큰칼국수. 양념다대기는 풀어져나오지 않아 처음에는 맑은 국물 먼저 먹고 매콤하게 즐겨도 좋아요. 타격감이 느껴지는 남다른 탱글함을 자랑하는 면발의 비밀은 바로 족타칼국수라고!

MangoPlate ID @요요요요요용

매운맛을 좋아한다면 고추볶음 양념도 추가하는걸 추천! 텁텁하지 않고 개운한 매콤함이 확 올라와요~

종로

찬양집

MangoPlate ID @볶음밥

시원한 국물의 끝판왕. 56년 전통의 해물칼국수집. 넉넉한 인심이 느껴지는 푸짐한 비주얼에 면과 국물은 무한리필까지 된다니! 누구든 속 든든하게 먹고 갈 수 있는 곳이랍니다.

MangoPlate ID @YennaPPa

먹으면 먹을수록 맛있는 국물의 비밀은 멸치와 밴댕이로 우려낸 탄탄한 기초 베이스 뒤에 조개의 감칠맛이 더하는 것. 술술 넘어가는 부드러운 면발이지만 씹으면 탱글한 외유내강의 면도 매력적.

시흥시

서운칼국수

Instagram ID @jinjin_n2

묵직한 국물에 투박한 면발의 멸치칼국수 전문점. 특별한 재료를 많이 넣지 않아도 투박하고 정겨운 국물맛을 보여주는데 멸치 비린내 없이 깔끔한 맛.

Instagram ID @hwang.na.ri

깔끔, 시원, 개운 멸치칼국수의 장점만 극대화시킨 맛이랄까요. 호불호없이 적당한 두께의 칼국수는 열무김치와 함께 먹으면 잘 어울려요. 양념장을 넣어주면 얼큰 칼국수로도 변신 가능하다고!

양주시

밀밭칼국수

Instagram ID @bluesjin

달그락 달그락 바지락이 듬뿍 들어가있어 끓는 소리도 남다른 바지락칼국수. 시각, 후각, 청각까지 만족시키는데요~ 바지락 칼국수 국물 맛은 말해 뭐해!

Instagram ID @uniii_90

멸치육수에 바지락까지 더해져 감칠맛이 배로 진하답니다. 계속 끓이면서 먹어도 탱탱쫄깃한 식감이 살아있는 칼국수 면발도 매력적. 과하지 않은 바지락 칼국수의 정석을 맛볼 수 있어요.

지금까지 맛있는 녀석들 시청자 추천 칼국수 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 여러분이 좋아하는 스타일의 칼국수가 궁금해지네요!

아이와 함께하기 좋은 장소 6곳
    미나리 맛집 8곳