Instagram ID @karina__jun
2021-04-18 24,512

식객 허영만의 백반기행 맛집 8곳

안성, 고창, 춘천 동네 맛집!

2021-04-18 24,512

매 달 돌아오는 식객 허영만의 백반기행 방송맛집 소개 시간 짝짝짝! 이번 달엔 어느 동네 맛집을 탐방했을까 궁금하시 않으신가요? 미스망고와 함께 무브무브!

두꺼비스넥

Instagram ID @boooo_jh

제일 먼저 가볼 지역은 봄에 안성맞춤! 경기도 안성의 밥상을 만나볼껀데요~ 김밥을 먹으면 오이의 청량감이 가장 먼저 입안으로 들어오는 오이김밥집을 찾았어요.

Instagram ID @chy_s.h.t.y.emo

김밥의 핵심인 오이는 41년 대를 이어 부모님 방식 그대로 오랜시간 정성스럽게 준비하고 있는데요~ 소금에 절여 수분감을 제거한다음 건조시켜 꼬독꼬독한 식감이 살아있는 것이 별미랍니다.

강건너빼리

MangoPlate ID @이럴슈가

배타고 들어가야 맛볼 수 있다는 장작구이 삼겹살집. 호수를 배경삼아 즐기는 삼겹살과 민물새우탕의 맛이란! 배타고 들어가는 재미도 이집의 묘미 중 하나죠~

Instagram ID @cha._.sr

이곳에서 특수제작한 불판은 불판 구멍으로 불길이 올라와 삼겹살에 불맛을 더했는데요~ 겉은 바삭, 속은 육즙이 살아있어요. 자연산 민물새우가 듬뿍 들어간 매운탕은 냉이로 봄의 향긋함까지!

빠박이

Instagram ID @beyone210

안성 하면 유명한 음식 중 하나는 바로 한우죠! 저온 숙성 한우 생고기 전문점. 등심, 채끝, 갈비살, 안창살 등 퀄리티 훌륭한 숙성 한우를 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @jaemokko

목, 금요일에만 한정으로 맛볼 수 있다는 치마살 생고기는 부드러우면서 쫀득한 식감이 매력적. 다진마늘에 고추장이 섞인 육장을 찍어먹으면 씹을수록 단맛이 은근하게 올라오는 맛이랍니다.

전북 고창군

작은항구

Instagram ID @minimi_hn

이번에 가볼 두번째 지역은 전북 고창인데요~ 먼저 보양의 대명사 풍천장어를 맛보러 가볼까요? 강한 화력을 자랑하는 비장탄에서 바로 구워내는 생장어!

Instagram ID @minimi_hn

고소, 담백한 맛을 고스란히 즐겨도 좋고 고창 김을 살짝 구워 장어를 올려 싸먹으면 풍미가 배가 된답니다.

전북 고창군

모꼬지함초바지락

Instagram ID @mokkoji_bajirak

바지락 요리의 화룡정점 바지락탕부터 바지락 초무침, 함초전, 바지락 함초죽까지 향긋한 고창 봄 바지락 정식 한상을 맛볼 수 있는 곳. 밥상에 내려앉은 봄을 보세요!

Instagram ID @mokkoji_bajirak

바지락 육수와 바지락살을 듬뿍 넣어 만든 바지락솥밥은 밥에 적당하게 간이 배어 있고 은은한 바다향이 물씬나서 밥한공기 뚝딱하게 만드는 매력이 있어요.

감자밭

Instagram ID @k_sunnxx

마지막으로 가볼 지역은 낭만이 흐르는 호반의 도시 춘천. 야외 정원 공간이 인상적인 이곳에서는 조금은 독특한 빵을 맛볼 수 있다고 하는데요~

Instagram ID @lovejjuu

강원도에서 개발한 로즈홍이라는 감자 품종을 사용한 감자빵이 대표메뉴. 진짜 감자를 쏙 닮은 모양에 포장까지 센스있게! 얇은 쌀가루 반죽 안에 감자소가 가득 들어있어 포슬포슬 부드러운 맛에 포만감까지~

강릉집

Instagram ID @food__lovver

넉넉한 인심, 유쾌한 분위기는 덤 40년 전통의 전통백반집. 갈치&고등어구이, 지리탕 등으로 구성된 생선정식이 대표 인기메뉴인데요~

Instagram ID @smilegirl456

햄&달걀부침, 양념게장, 더덕무침, 수육 등 밑반찬 가짓수만 봐도 벌써부터 배가 불러온답니다. 생태 맑은탕은 입안에서 살살 녹는 생태가 우러난 시원한 국물의 맛까지!

후평왕족발

Instagram ID @hoopyeong_jokbal

백반기행에 한번도 나오지 않은 메뉴가 있다고? 바로 족발인데요~ 40년 전통의 옛날족발집을 찾았어요.

Instagram ID @karina__jun

이곳의 족발은 선풍기 바람으로 식혀 기름기는 빼고 수분은 지키는 것이 맛의 비법인데요~ 따뜻한 족발보다 확실히 쫀득하게 씹는 맛도 있고 담백한 맛.

지금까지 식객 허영만의 백반기행 최근에 방송된 안성, 고창, 춘천 동네 맛집을 소개해드렸는데요~ 우리 동네 맛집도 소개되는 날을 기대해봅니다 :)

아이와 함께하기 좋은 장소 6곳
    미나리 맛집 8곳