2021-04-18 3,456
맹고맹고

시흥 물왕저수지 인근 맛집 추천 7곳

오이도에 가려진 시흥 맛집, 여기 다 모였다!

2021-04-18 3,456

giphy.com/

오늘은 오이도에 가려진 시흥의 명소, 물왕저수지의 맛집을 소개하려고 해요! 가족 나들이로 가기도 좋고, 서울 근교 드라이브 장소로 딱!

강릉해변메밀막국수

MangoPlate @An

막국수가 먹고 싶다면 이곳은 어떨까요? <강릉해변메밀막국수>입니다. 시흥 주민 추천 맛집이기도 해요!

살얼음 동동 뜬 메밀 막국수는 시원한 맛이 일품. 자극적이지 않고 담백한 맛이 술술 들어가요. 메밀 특유의 쫄깃함과 고소함으로 툭툭 끊어지는 맛이 매력 있어요. 막국수의 정석과도 같은 맛이랄까요.

요즘처럼 따듯한 날씨에 드시기를 추천드려요!

본가

MangoPlate @모라

다음은 만두전골이 당길 때는 이곳을 주목해주세요! <본가>입니다. 방송에도 여러번 소개된 곳이기도 하는데요. 이곳의 만두 모양새는 동글동글한 것이 특징.

MangoPlate @다소루

메인 메뉴인 만두전골은 맑은 육수와 얼큰 육수 중 선택하실 수 있는데요. 만두는 고기만두와 김치만두 두 가지 종류가 제공되어요.

마치 샤브샤브 먹는 듯 육수가 끓으면 만두와 야채를 넣고 익혀서 먹으면 끝!

특히 이곳만의 별미 메뉴인 만두 닭강정은 꼭 먹어야 할 메뉴 중 하나! 튀긴 만두에 치킨 양념을 입혀 전골과 함께 곁들여 먹기 좋아요!

정통밥집

MangoPlate @Gang's on

다음은 부모님 모시고 방문하기 좋은 보리밥 맛집 정통밥집을 소개해요. 한옥으로 이루어져 있어 운치는 덤!

MangoPlate @Gang's on

메뉴는 보리밥 / 묵무침 / 떡갈비 / 보쌈으로 꽤 단촐해요. 보리밥을 주문하면 푸짐한 한상 가득 차려주시는데요.

보리밥에 함께 비벼 먹으면 좋을 비빔밥 재료들과 더불어 국수, 콩비지 등이 제공되어요.

이곳은 들깨를 직접 절구에 빻아 먹게 되어 있는데요. 이 경험마저 특색 있어요!

MangoPlate @Gang's on

비빔밥 재료를 보리밥 위에 얹혀 빻은 들깨를 올리고 고추장을 올려 비벼 먹으면 딱! 구수하고 깔끔한 맛은 부모님마저 만족시킬 수 있을 거예요.

진짬뽕

MangoPlate @꽃보다맛집 @---#

전국 4대 짬뽕 맛집으로 소문난 <진짬뽕>을 소개합니다. (오X기 회사의 진짬뽕 아니고요. 소근소근)

이곳은 상호명처럼 짬뽕이 대표 메뉴. 푹 익힌 김치와 더불어 해산물, 부추가 푸짐이 올려져 있어요.

MangoPlate @엄마는맛선생♥️

불맛 가득한 짬뽕맛은 국물을 먹어야 그 진가를 알 수 있죠. 깊은 짬뽕 국물 맛은 절로 해장되는 시원함! 진한 국물 맛에 깜짝 놀랄 거예요. 역시 4대 짬뽕 맛집이라 불릴만 하네요!

참소예

MangoPlate @꽃보다맛집 @---#

가족들과 함께 방문하면 좋을 쭈꾸미 맛집 <참소예>를 소개합니다.

쭈꾸미 정식을 주문하면 도토리전부터 시작해 도토리묵 등 기본 반찬마저 푸짐히 나와요. 오동통한 쭈꾸미, 보기만해도 먹음직스러워 보이죠?

MangoPlate @따따따따

매콤한 불맛을 가득 담은 쭈꾸미는 부드럽고 쫄깃함이 남달라요. 참기름과 무생채 그리고 오동통한 쭈꾸미를 밥 그릇에 넣고 슥슥 비벼 먹으면 이것보다 든든한 한 끼가 없을 걸요? 매운 속은 도토리묵과 도토리전으로 달래보세요!

권가제면소

MangoPlate @맛집찾는 복덩이

소면/우동 맛집 <권가제면소>를 소개해요. 이곳은 직접 자가제면을 하고 있는데요. 사누키 전통 방식으로 면을 만든다고 해요. 24시간 숙성의 시간을 거쳐 만들어진 면은 주문과 동시에 삶은다고 하는데요. 그래서 쫄깃쫄깃한 식감이 매력적!

MangoPlate @맛집찾는 복덩이

매일 아침 천연재료와 직접 다린 간장을 이용하여 육수를 만들어 깔끔하고 깊은 맛이 일품.

우동 못지 않게 소바 국물 역시 맛이 좋아 인기 메뉴 중 하나이니, 취향에 따라 즐겨 드셔보세요!

봉순게장

MangoPlate @맛집찾는 복덩이

부천의 맛집 1위를 자랑하는 <봉순게장> 물왕 저수지에서도 만나보실 수 있어요!

봉순정식 1인에는 간장 게장 + 양념 게장 + 새우장이 제공되는데요.

MangoPlate @맛집찾는 복덩이

짜지 않고 감칠맛이 살아있는 간장게장은 괜히 밥도둑 별칭이 붙여진 것이 아니죠. 거기에 매콤한 양념게장과 더불어 담백하고 부드러운 새우장만 있다면 밥 한 그릇은 뚝딱!

게 등껍질에 밥 그리고 날치알을 올려 슥삭 비벼 먹는 것도 잊지 마세요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 시흥의 명소 물왕저수지의 맛집을 소개해드렸는데요. 이번 주말엔 물왕저수지 나들이는 어떨까요? 맛집 고르는 재미가 쏠쏠할 거예요.

아이와 함께하기 좋은 장소 6곳
    미나리 맛집 8곳