Instagram ID @eng_tutor_kim
2021-04-16 3,072

부천 역곡 추천 맛집 7곳

역곡 맛집 나에게 맡겨!

2021-04-16 3,072

괜시리 신이나는 불금이네요! 불금 보내기 좋은 곳 어디 없을까? 오늘은 기도 부천 역곡 부근의 맛집을 소개해 드리려고 해요!

화호이하롱관

Instagram ID @eng_tutor_kim

합리적인 가격에 푸짐하게 즐길 수 있어 동네 주민들 사이에서 입소문난 베트남 음식점. 반쎄오는 계란의 고소함에 아삭한 숙주와 재료들의 조합이 중독성 있는 맛을 자랑해요.

Instagram ID @iam_602

베트남 음식하면 빼놓을 수 없는 쌀국수를 맛보지 않을 수 없죠! 깊고 진한 국물 맛이 해장술을 부르는 맛이랄까요~ 새콤달콤한 맛을 즐기고 싶다면 느억맘 소스에 쌀국수와 고기를 찍어먹는 분짜를 추천해요.

승록이가만든별난떡볶이

Instagram ID @jun0_729

백종원의 골목식당의 솔루션으로 새롭게 태어난 떡볶이집. 이곳에서는 조금은 특별한 떡볶이를 맛볼 수 있는데요~ 바로 불맛 가득한 중화식 해물떡볶이! 돼지고기와 야채 등을 다져 튀긴 튀김은 떡볶이 소스와 잘 어울리는 궁합이랍니다.

Instagram ID @woyaonimzh

해물짬뽕 맛이 나기도 하는 떡볶이를 다 먹은 후에는 김치, 숙주, 날치알, 김가루를 넣어 볶아낸 볶음밥까지 먹어줘야 완벽한 코스죠!

케이키야

Instagram ID @keiki.ya

동화 속에 나올 법한 귀여운 빨간지붕의 외관이 포인트인 수제디저트 카페. 카메라 셔터를 누르게 만드는데요~ 외관을 배경으로 인생샷 남기기에도 딱!

Instagram ID @__5.28_

다양한 종류의 케이크 중 이곳의 인기메뉴인 초코바나나케이키는 달콤한 초콜릿과 바나나가 만나 두배로 달콤! 녹차러버라면 말차시트에 말차쇼콜라가 만난 진한 말차케이크도 추천해요.

신동랩

Instagram ID @food_hang

일본식 돈까스와 정식 등의 정갈한 일본식 가정식을 즐길 수 있는 곳. 이곳의 대표인기메뉴인 돈카츠는 부드러운 식감을 살리기 위해 미디엄으로 제공되는데요~

Instagram ID @i.luv_bread

와사비, 트러플소금, 동까스소스 등 취향에 따라 돈까스를 다양하게 즐기는 재미! 스테이크소보로동은 프라임등금 부채살을 구워내 부드러운 식감이 인상적이에요.

분더커피바

Instagram ID @kkireat

다쿠아즈와 직접 로스팅한 커피를 즐길 수 있는 디저트 커피바. 필터커피부터 디카페인커피까지~ 커피클래스도 하는곳답게 수준높은 커피를 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @kkireat

플랫화이트 위에 호지차 아이스크림이 올라간 분더가토는 커피와 호지차의 향이 어우러져 이곳만의 시그니처라 불릴만한 맛. 다양한 종류의 다쿠아즈도 망고코코넛, 카야치즈 등 개성있는 맛.

긱인더피그

Instagram ID @daily_eats_22

빈티지한 분위기의 감성삼겹살롱. 삼겹살 스테이크, 파스타, 와플치킨 등의 메뉴를 합리적인 가격에 즐길 수 있는데요~ 삼겹스테이크 요리에 트러플크림리조또, 샐러드, 감자튀김이 함께 나오는 세트메뉴를 추천해요.

Instagram ID @hajune1020

8,000원이 안되는 가격에 즐길 수 있는 파스타라니! 가성비 갑을 외치지 않을 수 없죠~ 레몬이 더해져 오일의 느끼함 없이 상큼, 새콤!

네트

Instagram ID @nett_bucheon

역곡역 부근의 미니멀한 인테리어가 돋보이는 신상카페. 프맅츠역 부근의 미니멀한 인테리어가 돋보이는 신상카페. 커피메뉴를 주문하면 프릳츠와 펠트커피의 원두 중 선택 가능한데요~

Instagram ID @swwwww._.9

바닐라 아이스크림, 바닐라빈, 초콜릿이 어우러진 네트 커피가 시그니처 메뉴. 크로플과 스콘, 쿠키 등 커피와 어울리는 디저트도 준비되어 있어요 :)

지금까지 부천 역곡의 맛집&카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 이번주 불금과 주말은 역곡 맛집 투어를 해보는건 어떨까요?

아이와 함께하기 좋은 장소 6곳
    미나리 맛집 8곳