Instagram ID @214__page
2021-04-14 4,543

4월 추천 전국 신상 맛집

신상은 언제나 날 설레게 하나 봄!

2021-04-14 4,543

예쁜 꽃들이 활짝 펴고 햇살도 따뜻하니 완연한 봄이 온 것 같아요. 봄나들이 나온 기분으로 신상 맛집을 찾아다닐 준비 되셨나요?

종로

워터밀

Instagram ID @_ru_im

도심 속 자연 '도시 농부들의 식탁'이라는 테마로 건강한 요리를 선보이는 이곳. 식당 내부에는 스마트팜이 있어 신선한 야채를 수경재배하고 있는데요~ 건강한 라이프스타일을 추구하는 음식을 선보인다고!

Instagram ID @214__page

이곳의 브런치는 메인메뉴 하나와 에피타이저 4개를 선택해 나만의 메뉴를 즐길 수 있다는 것이 특징인데요~ 해산물 바질페스토 리조또와 블랙올리브 크림 뇨끼가 인기!

왕십리/성동

윕wip성수

Instagram ID @danbee_1010

점심에는 브런치를, 저녁에는 분위기 좋은 다이닝바로 변신하는 이곳. 힙한 분위기라 데이트 장로소도 좋은데요~ 와인과 곁들이기 좋은 가벼운 메뉴와 달콤한 수제디저트까지 준비되어 있답니다.

Instagram ID @_byhae

이곳의 대표인기메뉴인 플랭크 스테이크는 갈릭 매시 포테이토와 칠리버터, 비프 주가 어우러져 더욱 풍부한 맛을 내요.

부산 해운대구

상생라멘

Instagram ID @baby_gomsuni

시장 안에 들어서면 일본 심야식당 같은 분위기가 펼쳐지는 일본라멘 전문점. 일본으로 여행 온 기분을 느낄 수 있은데요~ 이곳의 라멘은 소유라멘과 소유대창라멘 두가지.

Instagram ID @su_jung3

돈사골과 생선이 블렌딩된 더블육수라 육수의 감칠맛과 깔끔하면서도 깊은 맛이 남달라요. 유부초밥, 고로케, 와사비 크림새우 등의 사이드메뉴도 준비되어 있으니 푸짐하게 즐겨보세요!

용산/숙대

포카치아델라스트라다

Instagram ID @focacciadellastrada

이태리 현지 분위기와 맛을 느낄 수 있는 포카치아 전문점. 이태리 스트릿푸드 갬성이란 것이 폭발한다! 밀가루, 소금, 올리브오일로 만든 담백한 포카치아 위에 다양한 토핑이 가득!

포카치아 안에 다양한 재료가 들어간 샌드위치도 인기! 주문 즉시 잘라 내어주는 신선한 프로슈토는 술한잔과 더할나위 없이 잘 어울리는 조합이겠죠?

부산 기장군

뷰포르

Instagram ID @kimhayea

2-3층은 베이커리 카페, 14-15층은 브런치 바로 나뉘어 운영되고 있는 이곳. 부산 오션뷰를 감상하며 식사와 디저트를 즐길 수 있어 인기가 좋은데요~ 인생샷 남길 수 있는 루프탑 공간도 있다고!

Instagram ID @adorable_e.nnu

에그 베네딕트, 샌드위치 등의 브런치메뉴 외에도 부산 바다의 향을 담은 구운 생선요리인 빠삐요트, 기장 다시마 전복 리조또까지!

제주 함덕/김녕

아이엠더그라스

Instagram ID @602_bubu

월정리 제주 분위기를 만끽하기 좋은 신상 카페. 돌집을 개조해 만든 공간이라 더욱 운치있게 느껴지는데요~ 야외에는 잔디마당, 억새 바위밭, 대나무숲 등 다양한 공간이 있어 곳곳이 포토존이랍니다.

Instagram ID @uk.eun

커피 외에도 진토닉외에도 진토닉도 판매하고 있어 창밖의 뷰를 감상하며 가볍게 칵테일 한잔 즐기기에도 좋겠죠?

대전 중구

풋토

Instagram ID @impearl.ju

콜드브루와 알콜메뉴를 판매하는 커피바, 옆 공간에는 예약제로 운영되는 사진 스튜디오를 함께 운영하는 공간. 특별한 사진도 남기고 카페까지 즐길 수 있어 매력적인데요.

Instagram ID @4.___.2

호밀빵 위에 생햄과 제철과일이 듬뿍 올라간 풋토스트와 콜드부르 커피의 조합도 훌륭하니 함께 즐겨보시길 추천!

삼청/인사

델픽

Instagram ID @friendly_mukcury

차분한 분위기가 매력적인 북촌 티카페. 1층은 갤러리 2층은 티카페로 운영중인데요~ ㄷ자 모양의 바 테이블이 전부인 공간이라 오롯이 차를 내리고 마시는데에 집중할 수 있어요.

국내 유명 작가의 다기세트에 프리미엄 티를 마실 수 있다는 것이 이곳에서 즐길 수 있는 특별함. 티푸드로는 타르트와 쿠키가 간단하게 준비되어 있어요.

지금까지 전국 신상 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 햇살 좋은 봄날 신상 맛집 투어는 어떨까요?

아이와 함께하기 좋은 장소 6곳
    미나리 맛집 8곳