2021-04-12 5,032
맹고맹고

비건 맛집 추천 6곳

맛 없을 거란 편견은 접어두세요!

2021-04-12 5,032

giphy.com

하나의 트렌드로 자리 잡은 비건. 작년을 시작으로 비건 맛집이 많이 생기고 있는데요. 오늘은 신상 비건 맛집부터 시작해 오래동안 사랑받고 있는 비건 맛집 6곳을 소개할게요.

용산/숙대

바이두부

해방촌 근처에 위치한 <바이두부>. 남산 아래 위치해있어 남산 산책 가는 길에 들리면 좋을 곳이에요. 야외에 작은 테라스도 있어 요즘처럼 날 좋은 날, 바깥에서 식사를 즐기기에도 딱!

망고걸이 추천하는 메뉴는 바로 '선라이즈볼'. 양념된 두부 강정이 올라간 샐러드볼인데요. 이 두부 강정이 킥! 감칠맛이 살아있어 자꾸만 손이 가요. 그리고 신선한 브로콜리도 가득 담겨있는데요. 사실 브로콜리를 그렇게 좋아하는 편이 아닌데 이곳의 브로콜리는 잘 데쳐져 너무 맛있더라고요! 비건 마요네즈까지 사용하셔서 푸짐하고 건강한 한 끼 식사를 즐길 수 있는 곳이에요.

또 다른 추천 메뉴는 에그레스 샐러드. 실제로 계란은 안들어가있지만 두부로 계란 맛을 낼 수 있게끔 개발하셨다고 해요. 어떻게 계란 맛이 나지 싶을 정도로 고소하고 담백한 맛이 훌륭해요! 이외의 간단한 쿠키와 베이커리 류도 판매하고 있고, 논비건인 친구들과 함께 방문해도 맛있게 드실 수 있는 곳으로 추천합니다!

이태원/한남동

몽크스부처

MangoPlate @Hailey

다음은 이태원 비건 맛집 <몽크스부처>를 소개합니다. 이곳은 캐주얼한 메뉴부터 다이닝까지 다양하게 비건 요리를 맛볼 수 있는 곳이에요!

MangoPlate @inu

특히, 식물성 패티를 활용한 비욘드 버거는 이곳의 인기 메뉴 중 하나! 실제로 콩고기라고 말하면 모를 정도로 완벽하게 그 맛을 재현해 깜짝 놀랄 거예요.

MangoPlate @솜솜

또 다른 인기 메뉴 중 하나인 미나리 크림 파스타. 미나리의 경쾌한 맛이 부드러운 크림과 잘 어우러져 자꾸만 손이 가는 맛이랄까요? 감칠맛이 살아있어 뒤돌아서면 생각나는 맛!

이곳은 비건을 위한 와인 리스트도 준비되어 있고, 내부 분위기도 좋아 데이트 장소로도 추천드려요!

신천/잠실

제로비건

MangoPlate @동글이

고기 없는 감자탕이 있다? 바로 그 감자탕을 맛볼 수 있는 잠실의 <제로비건>입니다.

제로비건은 육수가 아닌 채수를 사용하여 만든 해장국부터 김밥, 쫄면 등을 만나볼 수 있는데요.

칼칼한 양념과 고기 대신 버섯을 사용하여 만든 칼칼채수해장국은 꼭! 먹어봐야 할 메뉴. 일반 감자탕 맛과 굉장히 흡사하고, 고기 없이도 깊은 맛을 자아내어 비건, 논비건 구분없이 누구나 맛있게 먹을 수 있을 거라 장담해요!

제주 함덕/김녕

칠분의오

제주도에서 비건 식당을 찾고 계셨다면 이곳을 꼭 추천하고 싶은데요. 바로 종달리에 위치한 <칠분의오>입니다. 이곳은 계절마다 다른 메뉴를 선보여 갈 때마다 색다른 메뉴를 맛볼 수 있는 것이 매력적인 거 같아요,

달마다 달라지는 샐러드 플레이트인데요. 4월은 채소 스테이크 샐러드 플레이트를 선보인다고 해요.

불맛을 입힌 봄양배추와 햇양파, 거기에 들깨와 식물성 크림으로 끓여 만든 소스에 콩고기 패티는 환상의 궁합을 자랑한다고!

또 다른 인기 메뉴는 버거 플레이트. 육즙을 꽉 가둔 비욘드미트 패티로 만든 버거에 맛있게 구운 양파, 식물성 크림으로 만든 양송이 크림 소스까지! 채식 재료만 사용했다는 것이 믿겨지지 않을 정도로 맛있는 버거를 맛보실 수 있답니다.

송파/가락

씨젬므쥬르

MangoPlate @김유진

다음은 잠실 송리단길 비건 맛집 <씨젬므쥬르>를 소개해요. 이곳은 부담없는 가격에 맛있는 비건 양식을 즐길 수 있는 곳으로, 채식을 지향하는 사람들 사이에서 소문이 자자한데요. 르꼬르동 출신의 사장님은 해외에서 채식 식당을 많이 다니며 공부를 하셨다고 해요.

MangoPlate @맛있는곳만 기록합니닿

씨젬므쥬르의 베스트 메뉴는 노미트 보울과 신선한 야채보울인데요. 병아리콩으로 만든 노미트볼은 고소하고 담백한 맛을 자랑해요!

또 다른 인기 메뉴인 로제 파스타는 식물성 로제 소스로 만들어 시중에 판매하는 로제 소스와는 다르게 살짝 매콤하면서도 맛있게 드실 수 있는 메뉴랍니다.

비건식 이탈리안 음식을 맛보고 싶으셨던 분들이라면 이곳도 좋은 선택지!

인천 중구

더비기닝

MangoPlate @쑥절미

동인천 비건 레스토랑 <더비기닝>을 소개해요. 이곳은 비건만을 위한 식당이 아닌 채식을 즐겨하지 않는 일반인 분들에게 채식에 대한 첫 추억을 안겨드리고자 시작하셨다고 해요. 원목으로 이루어진 내부 인테리어는 편안하면서도 안정감을 주는데요.

MangoPlate @쑥절미

인기 메뉴는 칠리 가지. 가지를 싫어하는 사람들도 가지가 맛있다는 것을 깨닫고 올 정도로 인기 메뉴 중 하나예요. 달짝지근하면서도 살짝 매콤한 양념 속에 야들야들한 가지 맛, 가지를 싫어하시는 분들이라면 이곳에서 가지의 맛에 눈을 뜨고 오시기 바라요!

이외에 바질페스토 파스타, 비욘드미트로 만든 라자냐 등이 준비되어 있는데요. 꼭 비건이 샐러드만 먹을 수 있는 건 아니란 것을 많은 분들이 아시기 바라며 이번 소개를 마치겠습니다.

giphy.com/

오늘은 이렇게 비건 맛집 6곳을 소개해드렸는데요. 점점 비건 식당이 많아지면서 저 역시 소개할 수 있는 비건 맛집들이 많아져 너무 뿌듯해요! 많은 분들이 비건식도 맛있다는 것을 깨닫기 바라며, 그럼 다음 맛집 소개로 찾아올게요. 안녕!

아이와 함께하기 좋은 장소 6곳
    미나리 맛집 8곳