Instagram ID @jmxjh
2021-04-08 2,496

경기도 의정부 맛집 7곳

우리 동네 찐 맛집을 찾아서!

2021-04-08 2,496

안녕하세요! 오늘은 미스망고가 경기도 의정부의 맛집을 준비해봤어요~ 함께할 준비 되셨나요?

국시집밀가마

MangoPlate ID @77eo_eokk

줄서서 먹을 정도로 의정부에서 칼국수 맛집으로 소문난 이곳. 매장에서 수타로 만든 두툼한 칼국수 면에 사골국물 베이스의 손칼국수는 묵직하고 진한 맛이 일품. 국물에 밥도 말아 먹을 수 있게 작은 공깃밥이 함께 제공된답니다.

Instagram ID @jmxjh

이곳의 칼국수와 단짝처럼 어울리는 메뉴가 있는데요~ 바로 만두! 쫀득한 식감을 자랑하는 얇은 피에 매콤한 김치소가 들어가 있는 김치만두와 구수한 칼국수의 캐미는 모두가 아는맛이죠?

베이커스밀

Instagram ID @joohye_0725

빵과 디저트부터 브런치까지 즐길 수 있는 곳. 백석천뷰라 브런치 즐긴 후 산책코스까지 완벽한데요~ 샐러드, 스프부터 토스트, 샌드위치까지! 가성비 훌륭한 건강한 브런치 메뉴들이 가득해요!

Instagram ID @ming_velyy_

그 중 인기메뉴는 두툼한 연어와 부드러운 아보카도가 더해져 풍미가 좋은 연어 아보카도 샐러드와 야채와 계란샐러드가 가득 들어간 에그베이컨 샌드위치.

소유정

Instagram ID @s2___2ik

신라호텔 일식당 아리아케 출신 셰프가 선보이는 정갈하고 깔끔한 일본식 정식 전문점. 일본식 소고기 전골의 달인답게 스키야키 정식메뉴가 이곳의 시그니처인데요~ 계란을 풀어 찍어 먹는 것이 정석.

Instagram ID @kangaroostella

스키야키 정식과 쌍두마차인 나고야식 장어덮밥 정식은 밥 위에 장어만 올려 먹기, 김, 깨, 깻잎과 함께, 세번째는 녹차나 제공해주는 육수를 부어 말아먹기 등 다양한 방식으로 즐기는 재미도 있어요.

평양면옥

MangoPlate ID @보나보나

의정부에서 평양냉면 매니아들에게 입소문난 이곳. 맑지만 진한 육향과 메밀의 향이 적절하게 어우러지고 고춧가루와 파가 들어가 이곳만의 개성있는 맛의 평양냉면이 완성되었는데요~

MangoPlate ID @보나보나

삼겹살 사태부위로 만든 돼지고기 수육은 쫄깃한 비계부분과 야들한 식감의 살코기가 완벽한 비율과 식감을자랑한다는!

파스티안

Instagram ID @190511_yevely

의정부에서 분위기 있게 파스타를 즐기고 싶다면? 노란 조명에 원목톤의 차분한 인테리어로 데이트 장소로도 추천하고 싶은 곳인데요~ 무엇보다 이곳의 파스타 맛은 의정부 주민들이 인정한 맛!

MangoPlate ID @Melbourne

3시간 동안 끓여 만든 매콤한 토마토 소스의 아라비아따와 오일파스타지만느끼하지 않고 군더더기 없는 깔끔한 맛을 자랑하는 엔쵸비 청양 오일 파스타가 대표인기메뉴랍니다.

카페리브로

Instagram ID @baekch_

갤러리같은 모던, 깔끔한 인테리어가 돋보이는 카페. 탁트인 개방감이 느껴지는 공간에 루프탑까지!

Instagram ID @jooooobling_vvv

케이크와 다쿠아즈, 휘낭시에, 스콘같은 구움과자류도 준비되어 있어 요즘 같은 봄날씨에 커피한잔 하며 당 충전하기에 제격이죠!

쭈꾸미대통령

Instagram ID @sundae___s2

매운 음식으로 스트레스를 풀고 싶을 때 주꾸미볶음은 어떠신가요? 주꾸미에 삼겹살까지 더해지면 더욱 완벽한 조합!

Instagram ID @sundae___s2

깻잎에 김, 특제소스를 함께 올려 싸먹으면 매운 맛을 다양한 재료들이 적절하게 잡아주어 밸런스 있는 맛이에요~ 날치알 팍팍 올린 볶음밥도 빼놓지 말아아죠?

지금까지 경기도 의정부 맛집과 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 의정부에서 맛집 찾기 이제 어렵지 않쥬?

4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집
    부산 서면 맛집 추천 6곳