2021-04-08 1,766
맹고맹고

부산 서면 맛집 추천 6곳

서면에서 주목해야 할 맛집은?

2021-04-08 1,766

giphy.com/

날씨가 따듯해진 요즘, 부산으로 떠나볼까요? 오늘은 부산의 핫플 서면에서 주목해야 할 맛집을 소개합니다.

가솔린앤로지스

MangoPlate @Rachel

부산 서면에서 가장 핫한 라멘집, <가솔린앤로지스>를 소개해요. 이곳의 라멘을 맛보기 위한 기다림은 필수! 그만큼 많은 분들에게 인정받은 라멘집이기도 해요.

MangoPlate @Rachel

이곳의 대표 메뉴는 츠케멘. 츠케멘이란 스프에 면을 찍어 먹는 스타일의 일본에서 시작된 면 요리인데요. 입에 착 감길 정도로 극도의 감칠 맛을 자랑해요! 뒤돌아 서면 생각나는 중독적인 맛이랄까요?

MangoPlate @주아팍

또 다른 인기 메뉴인 시오라멘은 훈연한 삼치로 국물 맛을 내어 심플하면서도 고급스러운 맛에 깜짝 놀랄 거예요. 라멘에 자부심이 있어보이는 사장님 덕분에 더욱 믿음이 가는 가솔린앤로지스. 라멘을 좋아하시는 분들이라면? 부산 여행 시 꼭 한 번 들러보시길 추천드려요!

칸다소바

MangoPlate @이수민

이번엔 마제소바 맛집으로 넘어가볼까요? 부산에 인기 마제소바 맛집 <칸다소바>입니다. 최근엔 서울로도 지점을 넓혀가고 계시죠?

일본 라멘대회 1등 출신 쉐프님이 조리하신다는 동경식 마제소바 전문점으로, 62가지의 재료가 들어간 비빔라멘 맛집이에요.

MangoPlate @지니로드

쫄깃쫄깃한 면에 자극적이면서 진한 맛의 마제소바는 말해 뭐하겠어요? 여기에 시원한 맥주까지 곁들이면 금상첨화!

| 꼭 기억해주세요!
남은 소스에 밥 비벼먹기, 잊지 말기!

대쿠이

MangoPlate @세진

돈카츠 좋아하세요...? 비주얼 만큼이나 맛도 훌륭한 돈카츠 맛집 <대쿠이>를 소개해요. 대구에 인기 돈카츠 맛집으로 소문난 곳인데요. 부산 서면에도 지점을 내셨다고 해요!

MangoPlate @레오누나

메뉴는 단일 메뉴로, 모둠 카츠 하나예요. 안심, 등심, 목살 세가지 부위가 제공되는데요.

핑크빛의 안심을 가장 먼저 드셔보시는 것을 추천해요. 소금에 살짝 찍어 먹으면 돼지 그대로의 육향을 경험하실 수 있답니다.

야들야들 부드러운 등심과 레몬을 살살 뿌려 먹는 목살까지, 야무지게 즐겨보세요!

로바타아키

MangoPlate @준영

망고플레이트 부산 서면 맛집 1위를 자랑하는 이곳 <로바타아키>입니다.

야키도리 오마카세 전문점으로, 비장탄 숯을 바로 옮겨서 자리 앞에서 구워 주시는데요.

5종이 넘는 닭 부위 별로 자세하게 설명해주셔서 먹는 즐거움에 더해 아는 즐거움까지 경험해보실 수 있어요.

MangoPlate @준영

또 다른 별미 메뉴인 쯔쿠네 버거. 닭고기로만 만든 완자는 안에 연골이 씹혀 오독오독 씹는 재미가 있어요. 매쉬드 포테이토와 츠쿠네 조합이 훌륭해 여분의 배를 남겨두시기 바라요!

버거스올마이티

MangoPlate @쓔엔

다음은 찐 아메리카버거를 만나볼 수 있는 <버거스올마이티>를 소개해요.

이곳은 번부터 패티까지 모두 직접 만든다고 하는데요. 호주산 와규를 직접 갈아서 사용한다는 패티는 육즙이 살아있다는 것이 키포인트!

MangoPlate @척안

메뉴는 단 두가지. 아메리칸 치즈버거와 그릴드 치킨 버거가 준비되어 있는데요. 클래식한 맛을 선호하시는 분이라면 아메리칸 치즈버거를 추천드려요!

문화양곱창

MangoPlate @깽민

다음은 부산 토박이 맛집 <문화양곱창>이에요. 토박이들의 맛집이라면 믿고 먹을 만 하죠!

염통, 곱창, 대창이 나오는 모둠과 특양 두가지 메뉴가 있는데요. 두 가지 메뉴 모두 맛보시기를 추천드려요!

MangoPlate @깽민

잡내 없는 신선한 맛은 물론, 싱싱한 야채에 쌈싸 먹으면 더할 나위 없는 맛이라고!

전문가인 이모님들이 고기 하나하나 정성들여 구워주시는데요. 시시콜콜 이모님들과 즐겁게 이야기를 나누며 양곱창을 즐기는 것도 이곳만의 별미예요.

MangoPlate @깽민

마지막 김치에 싸서 먹는 김치말이 주먹밥은 잊지 말고 한 입에 쏙 맛보고 오시기 바라요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 서면 맛집을 소개해드렸는데요. 가고싶은 곳이 있다면 가고싶다 꾹-! 누르고 가시기 바라요. 다음에는 더 맛있는 소식으로 찾아올게요. 안녕!

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>
    맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳