Instagram ID @68k365b
2021-04-08 6,102

생활의 달인 맛집 5곳

음식에 담긴 달인의 내공!

2021-04-08 6,102

우리가 먹는 음식에 얼마나 많은 정성이 들어갈까? 여기 음식의 달인이 있는데요~ 기상천외한 비법이 담긴 달인의 음식을 소개합니다!

인천 부평구

과일떡볶이

Instagram ID @cactus5127

감탄이 절로 나오는 맛과 비주얼의 떡볶이 달인의 분식집. 윤기 자르르한 떡볶이에 양념이 밴 밀떡! 이곳 떡볶이의 양념은 과일로 맛을 낸 깊은 단맛이 매력적인데요~

Instagram ID @l._.jihyeon

소금을 넣고 쪄낸 토마토, 배, 파인애플, 비트, 양파, 마늘 등을 넣고 고춧가루와 함께 섞어주면 물 한방울 들어가지 않고 과일과 고춧가루로만 만든 감칠맛 가득한 떡볶이 양념장이 완성!

전북 군산시

진성원

Instagram ID @su._.ggul

맛있는 중국집이 많은 군산. 그 중에서도 간짜장과 볶음짬뽕이 맛있기로 입소문 난 곳이 있는데요~ 간짜장은 면은 순삭, 밥까지 비벼먹게 만드는 마성의 짜장 소스의 맛이 일품이에요.

Instagram ID @68k365b

간짜장 버금가는 또다른 메뉴는 바로 해산물과 버섯이 어우러져 탄생한 볶음짬뽕! 마른 고사리와 취나물에 고춧가루와 밥을 볶아 만든 베이스를 올려 한달가량 숙성시켜주는 것이 볶음짬뽕 양념의 핵심 비법이랍니다.

충북 청주시

평양면옥

Instagram ID @ssrr.kkk

50년 동안 변함없는 맛을 자랑하는 평양냉면 맛집. 설렁탕보다 더 구수한 식전 육수부터 진한 감동을 주는데요~ 진한 색의 육수에 육향을 충분히 머금은 메밀면, 마치 보양식을 먹는 듯한 꽉찬 진한 맛이 이곳 평양냉면의 특징이에요.

Instagram ID @5.0.1ho

가오리 고명이 올라간 비빔냉면도 빠지면 섭섭하죠! 자작한 양념장에 비벼 가오리와 면을 함께 싸먹어야 제대로된 맛을 느낄 수 있답니다.

성북구

스프레드

MangoPlate ID @Jonghwa

겉은 바삭, 속은 촉촉한 외강내유 스콘의 달인이 있는 곳. 입소문만으로 동네의 명물이 되었다는데요~ 비주얼만으로도 침샘어택!

Instagram ID @annjuhyung

마카다미아 위에 달걀노른자, 바닐라농축액을 넣고 구운 재료에 직접 발효시킨 버터, 밀가루를 넣고 물 없이 크림만으로 농도 짙은 반죽을 만들어주면 속은 촉촉 고소한 맛의 스콘 반죽이 완성!

인천 서구

미도방만두

Instagram ID @eun_jya_im

오직 두가지 종류의 만두만 판매하는 만두의 달인. 고기 숙성을 해 고소함이 살아있는 고기만두와 코끝을 자극하는 매콤함과 깔끔한 맛이 인상적인 김치만두. 각기 다른 두가지 매력을 느껴보세요.

지금까지 생활의 달인 맛집 5곳을 소개해드렸는데요~ 여러분은 어떤 분야의 달인인지 궁금해요!

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>
    맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳