Instagram ID @jin_a_817
2021-04-07 7,664

도넛 맛집 8곳

폭신한 식감이 매력적이야!

2021-04-07 7,664

철이 없었죠...도넛을 좋아한다는게.. 심슨도 사랑하는 도넛. 큼지막하고 쫄깃 부드러운 미국식 도넛부터 한국식 찹쌀도너츠까지! 도너츠 맛집을 모아봤어요 :)

연남동

랜디스도넛

MangoPlate ID @배고팡

LA에서 시작되어 58년 역사를 자랑하는 랜디스 도넛. 전세계인이 사랑하는 수제도넛인데요~ 클래식한 도넛부터 다양한 필링과 토핑이 더해진 프리미엄 도넛까지!

Instagram ID @_.hyunji._

수많은 종류의 도넛 앞에서 어떤 맛을 골라야할지 행복한 고민을 하게 만드는데요~ 도넛은 대체적으로 달콤한편이니 아메리카노와 함께하면 궁합이 좋아요!

동두천시

별미식품도너츠윤

Instagram ID @insoon_jo

이런 곳에 도너츠집이? 외진 골목길로 들어가야 만날 수 있는 이곳. 동글동글 귀여운 모양의 크림도넛과 미니도넛 두가지 종류의 도너츠를 판매하고 있어요.

MangoPlate ID @도레미

쫀득한 찹쌀도너츠 안에 팥앙금과 다양한 종류의 크림이 들어가있는 크림도넛은 꼭 먹어볼 것! 크림치즈, 콩크림 맛은 미스망고의 추천 도넛이에요~

이태원/한남동

올드페리도넛

Instagram ID @kooys_

비싼 가격만큼 큼지막한 크기를 자랑하는 도넛 안에 잼과 크림이 가득! 크림브륄레 도넛은 겉면의 설탕을 카라멜라이징해 바삭한 식감을 살렸고 안에는 커스터드 크림이 꽉 차 있어 풍부한 맛이에요.

MangoPlate ID @영구빵

시그니처 음료인 튜브라떼에는 한입에 쏙 들어가는 미니 도넛이 우유 거품위에 올라가 귀염뽀짝한 비주얼을 자랑해요. 반려견을 위한 도그도넛도 판매하고 있다는거!

인천 연수구

도넛클랜

Instagram ID @jin_a_817

오픈전부터 웨이팅 해야 맛볼 수 있는 수제도넛집. 아담한 테이크아웃 도넛샵이지만 가성비 훌륭한 크기와 맛으로 사랑받고 있는데요~

MangoPlate ID @이진쓰

담백하면서 폭신쫀득한 도넛에 다양한 글레이즈와 토핑이 올라가 있어요. 단짠의 조화가 맛있는 메이플베이컨과 피넛버터를 추천! 피칸이 아낌없이 올라간 피칸파이 도넛도 맛있어요~

전남 담양군

김순옥댓잎찹쌀도너츠

MangoPlate ID @키다리아저씨

담양 죽녹원 댓잎으로 만든 도넛을 맛볼 수 있는 곳. 대나무 잎차 분말 반죽의 찹쌀도넛은 통팥, 완두, 백앙금, 고구마앙금 네가지 맛이 있는데 기름지지 않고 쫄깃한 식감과 앙금이 어우러져 자꾸 생각나는 맛.

MangoPlate ID @솜솜

도넛 외에도 댓잎을 활용한 음료와 아이스크림을 맛볼 수 있어 담양 죽녹원 필수코스로 방문해보면 어떨까요?

경북 영주시

정도너츠

Instagram ID @sikdorak_kim

영주 지방의 특산물인 생강, 인삼을 이용해 만든 도너츠 전문점. 대표인기도넛인 생강도너츠는 달콤한 팥앙금이 들어간 도넛에 생강, 땅콩, 깨 고명이 묻어있어 은은한 생강의 향이 매력적인 맛이에요.

MangoPlate ID @NoshLab

인삼도너츠는 수삼 소를 넣은 도넛에 홍삼액 시럽과 수삼, 깨를 버무려 인삼의 풍미에 빠져들게 되는 맛.

방배/반포/잠원

카페노티드

Instagram ID @2seonhwa

SNS에서도 핫해 도넛 맛집에서 빠질 수 없는 이곳. 폭신하고 부드러운 도넛 안에 필링기 가득 들어있는 스타일의 도넛이 많은데요~

Instagram ID @__scarlett.k

그 중 가장 인기는 우유생크림 도넛과 누텔라도넛! 입안에서 사르르 녹는 식감이에요. 도넛도 맛있지만 크루아상,스콘 등의 빵과 디저트도 준비되어 있답니다.

합정/망원

어썸도넛서울

Instagram ID @eun1.2

조금 특별한 실험적인 맛의 도넛이 있는 이곳. 시그니처인 어썸도넛은 아보카도, 생크림, 케이준 파우더로 맛을 내었는데 고소하고 크리미한 아보카도 크림의 맛이 인상적이에요.

Instagram ID @fo_odori

멕시코 스트릿푸드인 구운 옥수수에서 영감을 받아 만든 도넛인 마가넛은 마요네즈글레이즈 위에 파마산치즈와 콘칩가루, 케이엔페퍼가가루를 묻혀냈답니다.

지금까지 도넛 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 여러분은 어떤스타일의 도넛을 가장 좋아하시나요?

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>
    맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳