Instagram ID @dakkye
2021-04-01 3,975

화과자 맛집 6곳

고급스러운 비주얼에 눈으로 먼저 먹는!

2021-04-01 3,975

찹쌀과 앙금 등의 재료를 이용해 예쁜 모양으로 만들어낸 화과자. 다양한 색감과 모양으로 선물용으로도 손색이 없는데요~ 오늘은 화과자가 있는 곳을 소개할게요!

경북 경주시

가봉반과

Instagram ID @dakkye

한옥이 모여있는 황리단길 한옥의 분위기와도 잘 어울리는 찻집. 직접 만든 화과자와 차를 함께 즐기면 완벽한 조합이죠! 오미자, 매실차 같은 전통차도 준비되어 있어요.

MangoPlate ID @먹는 존재 제제

밤앙금 속에 달콤하고 고소한 보늬밤이 들어가 있는 보늬밤 화과자는 모양까지 밤 모양이라 더욱 위트있고, 바닐라빈을 섞은 앙금에 마카다미아가 들어간 너티한 바닐라넛도 인기!

서대문구

카시코이

Instagram ID @sohee_0308

프리미엄 화과자와 말차를 즐길 수 있는 연희동 화과자 전문 카페. 매달 변경되는 라인업으로 다음 달에는 어떤 화과자를 맛볼 수 있을까 기대하게 만드는 곳이에요.

Instagram ID @younsununa

3월에는 벚꽃앙금이 들어간 벚꽃, 유자앙금이 들어간 체리블라썸, 딸기앙금이 들어간 분홍빛 꽃잎, 말차 앙금이 들어간 봄의 정원 등을 선보이고 있어요. 흑임자 앙금이 들어간 귀여운 토끼모양의 화과자는 이곳의 시그니처메뉴!

부산 부산진구

꼬까자

Instagram ID @eun_sz

전포동 차와 화과자를 즐길 수 있는 곳. 국내산 찹쌀과 맵쌀을 이용해 만든 화과자로 양갱을 제외한 이곳의 화과자는 비건메뉴랍니다.

Instagram ID @hissing_mya

수제 체리청이 들어간 붉은동백, 유자청 앙금이 들어간 분홍동백 등의 화과자는 전문 티 소믈리에와의 협업으로 만들어진 티와 함께하면 더욱 특별한 맛이에요. 우롱차와 리치를 블렌딩한 꼬까자티를 설탕과 함께 진하게 우려낸 밀크티는 꼭 맛보시길!

중랑구

단미화커피

Instagram ID @sweetbeauty.cake

상봉역 강낭콩과 멥쌀로 만든 화과자를 맛볼 수 있는 카페. 화과자 클래스도 진행하고 있는데요~ 차나 핸드드립 주문하면 찻잔을 고를 수 있어요.

강낭콩으로 만들어진 네리끼리는 달콤하면서 부드럽고, 멥쌀로 만든 우이로우는 쫀득한 식감. 화과자는 온라인으로도 구입이 가능해요.

부산 수영구

1인사무소

Instagram ID @seok._.0

소품샵을 불방케하는 귀여운 캐릭터소품이 가득한 이곳. 곳곳이 포토존인데요~ 매달 새로운 디자인의 캐릭터 화과자를 만나볼 수 있어요. 3월의 디자인은 스머프 친구들!

Instagram ID @rroococo

3인 이하 테이블만 준비되어 있고 디저트 소진시에는 조기마감을 하니 참고하세요~

용인시

동백역 하얀집

Instagram ID @lemon_butter2

제대로된 일본식 정통 화과자를 맛볼 수 있는 곳. 예약제 테이크아웃으로만 운영하고 일주일에 목, 토 이틀만 문을 열어 경쟁이 치열해요.

Instagram ID @lemon_butter2

매월 구성이 변경되는 죠나마가시, 두유를 베이스로 만든 요시노캉, 오키나와 흑당 시럽을 뿌려먹는 와라비모치, 공주 햇밤과 적두로 만든 앙금을 직접 발라 먹는 모나카 등의 메뉴가 있어요.

지금까지 먹기 아까울 정도로 예쁜 화과자가 있는 곳을 소개해드렸는데요~ 선물용으로도 참 좋겠죠?

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>
    맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳